会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、明日行きます!
私も返事ないけど、大丈夫だと思いますよ♪
面接時間は20分程度だと言われたので大体そのくらいだと思いますよ☆選考何回あるんですかね??不安です。
皆さんお互い頑張りましょう(>-<)!!
いえいえ!待つ身でお互い辛いですが、その間に気分転換などをはかってうまく乗り切っていきましょうね!☆
週明けにかけ直してくださいとのことだったのですけど今回のお電話は人事面接の案内だったのですか?
しかも面接日が19日とかってかなり急ですね。
さららさんの書き込みを読んで、私も信じて待とうという気持ちになりました。
このことに関する書き込みをしてくださった他の方々にも
感謝しています。
どうもありがとうございました。
私も先程お電話いただきました!!つーか、予定より早かったので、まさかコナミさんからのお電話だとは思いませんでしたよ(^ー^;)19日に面接との事でしたので、頑張ってきますo(^w^)o
どういう状況なのか詳しくはわかりませんが、たぶん大丈夫だと思いますよ~!!私はID取得時のメールアドレスが使えなくなってしまったので、新しいアドレスをエントリーシートに記載したら誤認されていて、問い合わせてみたら初めてこのことと合格していたことが判明しました。人事の方も御親切に対応してくださいましたし、4月の説明会は行けなかったけれど、5月のを案内してくださると伺ったので、私は信じて待とうと思います。
私は12日に筆記を受けて今日の夕方連絡来ました☆
第一志望なのに、まだ職種を絞れないで悩んでいますが。
お互い面接がんばりましょーね☆
どのくらいの所要時間か伺うのを忘れてしまったんですが、どなたかご存知ですか?
授業に行けない分のnote書いて頂けるかしら。
人事との面接とはおっしゃってましたが、実際その後何回選考があるんでしょうか。今回の人事面接も選考のひとつ?
私も気になってたんですけど、ここって選考どこまであるんですかね?内定とかいつごろ頂けるんでしょう??
誰か知ってる方いたら教えてください。
ちなみに私はメカニカルエンジニアで、先日一次部門面接通過の連絡頂きました。
ES早めに提出した意味ないですもんね
他で内定貰ってるのであきらめざるを得ません
みなさん、頑張って下さい
こんにちは。はじめまして。
一回目の筆記試験受けたものですが、僕の場合は水曜日に試験を受けて、2日後の金曜日に合格の電話とメールが届きました。
結構早く結果がくるみたいですよー。
神戸で説明会&筆記試験を受ける者です。
ですが、当日にどうしても抜けられない用事ができてしまいました。
関西の選考で21日以外の日程になられた方はいらっしゃいませんか?
4月7日に説明会&専門筆記試験を受けたのですが、
まだ結果がきません。
プログラマー志望で1回目の筆記試験を受けた方、
どのくらいの期間で合否のメールが届くのか教えてもらえるとありがたいのですが・・・
そうですそうです!!
気にしなくてもいいのかな?
私も第一志望書籍で
選考が5月上旬っていうメール来ました。
てっきり、選考に1度漏れたのか、
4月の説明会に間に合わなかったのかと
思ってたんですが、
書籍ってのが関係あるんですかね??
第一希望書籍では??
私もそのメールが来ました。。。
返事をいただけるまでの時間がかなりあってすごく不安でした。
>ひぃさんへ
私もゲームソフト部門です。21日頑張りましょう。
今日ゲームソフト部門の面接連絡が入りました^^
なかなか返事がなかったのでもしやと思ってましたが・・・汗
皆さんもそろそろメールが来た頃でしょうか。
他の部門はまだかかるのかな・・・汗
皆さん頑張りましょう!
そうですね、連絡とってみます!ありがとうございました(^-^)
他の日程もあるよ。
どこの企業でも同じだと思うけど、そういう時はすぐにメールしてみたら?
だいぶ人数は絞り込まれているとは思うのですが、
他に受けた方いらっしゃいますか??
でも、なんだか「定員が満たされましたので申し訳ありませんが」と言われそうな予感。
ところで、コナミの事務ってES何人くらい通過してるんですかねぇ?去年のデータ持ってる方よろしければ教えてください。できれば何人応募→何人通過って形でお願いします。
あと、筆記試験ってどんな問題がでるんだろうか??普通のSPIかな?
他のところ落ち続けていただけに…嬉しいです。
日程はまだ分かりません。
僕は東京本社でネットワークエンジニアの選考を受けてます。
人事面接の後に役員面接なのですが、一般教養の試験はこの後になるのでしょうか?
受けた方がいましたら是非教えていただきたいです。
みなさんの書き込みを見てると選考の順番がばらばらで困惑してます(>_<;)
コナミ、第一志望なんでわくわく。
会社が見られるだけで幸せですわ。
や、無論選考進みたいですけどね。
「受け付けました。いついつになりました」というメールと、前日に「明日御待ちしております」というメール2通頂きましたよ~。
先程、1次通過の案内が来ました。
あきらめていただけに嬉しいです。
私はまだ日程については記載がなかったです。
1次も結構受かったということでしょうかね。
いったい何のお詫びか全然分からないですよね^^;
私も確認メール云々なしの一人です。アドレスも一つしか持ってないし、普通パソのほうに送られて来ますよね?携帯だと迷惑メールの関係でパソからのメールを全て拒否してるんで、もしかしたら・・・。う~ん頑張れゴエモンを2の時代の面白さに戻したかったんやけどなぁ。
それと同時に「お詫び/会社説明会ご案内メールの件」というメールも届きました。「今回のメール配信の件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。」とのことだったのですが、ESについてコナミさんにメールしたわけでもないので、これは何のお詫びなのでしょう?
今メールチェックしてるアドレスと、
IDを登録する時につかったアドレスが
違うということは考えられませんか?
フリーメールの場合、
迷惑メールと見なされて、はじかれてるとか。
ナ○コの一次通過も同時に来たけど、あやうく日にちかぶるとこだった…ふう。
任天堂の結果通知を待って、日程を把握した上での、コナミ側の日程指定連絡、というのは考えすぎでしょうか…。
ここまで業界、選考内容、日程、時間がピタリとあったことは、数多くの会社を回ってきた私でも、今回が初めてです。
さて皆さん、どちらを選択しますか?
私も本日案内来ましたが、カプコンさんとかぶってます。
カプコンさんの面接が午前中になればと祈り中です・・・
私は事務職希望なのですがESは結構やばかったはずです・・・;
提出期限を勘違いしていて、23日の夜に速達で出しました。
(たぶん24日の午後に着いたことでしょう;)
そして時間も無く、慌てて書いたため学歴の大学入学の年月間違えたままです。
(書き直すヒマがない~!後で修正液でなんとか・・・!→そのまま忘れて提出)
それでも選考受付のメール来ましたし、説明会の案内も来ましたよ!!
まだ連絡のない方諦めないで下さ~い!!
今年は倍率高いんですかねぇ…。