会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシート提出し受け付けて貰えば、4/7での説明会、専用筆記試験の案内がメールにて来るようです。
やはり「合格」した者だけって書いてあるので不合格の場合来ないかもしれません。
私も16日に人事面接を受けましたが,まだまだ連絡は来ません.でも面接の際,これから入社前研修等で人事の方が一番忙しい時期だから時間がかかるんですよね~ってことでしたから,それを信じて待ってます.
きたよーって人いませんか?
自分はおそらく専門の筆記がよかったため、
一般常識をスルーとなったのだと思うのですが・・・。
三週間以内に連絡こなければだめだということで、
そろそろ連絡がほしいです。
きたよーって人いませんか?
自分はおそらく専門の筆記がよかったため、
一般常識をスルーとなったのだと思うのですが・・・。
三週間以内に連絡こなければだめだということで、
そろそろ連絡がほしいです。
ありがとうございます。確認メール来るまでしばらく待ってます。
情報ありがとうございます☆
私にはメールまだ届いていません(>_<)
ちゃんと出したからESが届いていないというのは考えられないから、う~ん・・・なんでだろう。
もう少し待ってみることにします!!
PCのメールアドレス宛に届きましたよ。
以下文面です(こういうのって載せていいのかな??)
この度は、2006年度新卒採用 事務・営業職に早々のご応募をいただき誠
にありがとうございます。
事務・営業職の第1回選考シート締切日(3/23)の翌日から書類選考を開始
いたします。
次のステップへのご案内は、合格された方のみ、4月8日(金)までにメールに
てご連絡申し上げますので、定期的なメールのチェックをお願い申し上げます。
コナミキャリアマネジメント株式会社
新卒採用担当
はじめまして。私も3/3頃にES提出したのですがまだ確認メールが来ていません。
どちらに確認メールが届きましたか?
デザイナーの皆さん22日の面接おつかれさま。
私も左側の方で面接でした。
選考しているという雰囲気より、部門説明やら意思確認という感じだったような。
そういえば皆さんはもう結果来たでしょうか??
以前の選考の時は翌日に結果出ていたので、
まだ連絡の無い状況にとても不安が・・・汗
>9割が落とされているという話ですか((゜д゜))ガクガク
今後も可能なんでしょうか?
今、第1回が終わったって事らしいのですが・・
私は3/1にESを出して、3/11に受け取り確認メールが届きました。
参考になればと思い、書きこみました。
合格なら人事面接スルーで部門面接ですが、
アミューズメント事業部しか行けないみたいです。
専門筆記の成績が良い人が人事面接して、
もう他の事業部はうまったのでしょうね。
アミューズメントも悪くないけどT&Hが良かったなぁ…
ウチは三日前に出しましたよ。関西だから(多分)二日かかるらしいです。明日までって事は前日に送ったんですよね・・・関東地方だったら大丈夫と思いますよ!
私は「右側」でした。たーくさんと同じく、こことここの部門から
合格が出てるので、どちらが第一志望ですか?等を聞かれました。
こちらの方も和やかで話しやすかったです。
待ってる間に観察してたら、左側の方は作品を見せて、説明を求められてましたが、右側の方は一切見せる機会がありませんでした;せっかく持っていったのに~!(笑)この違いは何か意味があるのでしょうか。
とりあえず僕は他社の企業説明会とSPIの対策をやっています。
気長~に待てるかな~;
そうですか。ありがとうございます。
まだ連絡はありませんが、気長に、期待せずに待ちたいと思います。
自分は8日のエンジニアの専門筆記です。
業種によって順序が逆になるのかもしれませんね。
良い人は一般教養試験はスルーなんでしょか・・。
(ないとは思いますができればそうだといいですね^^;)
ちなみに日にちはいつでしたか?
>だめだめさん(なんか書いてて失礼な気が・・)
僕は17日に面接でしたよ。
この3連休が連絡を遅くしているのかとか、あの時ああいえばよかったのかなとかいろいろ不安が込み上げて来ます^^;
一応次の審査(または面接)のためにSPIやらCubicのテストやら、面接シュミレートやらやっているのですが・・
どちらにしろもやもやがどうも晴れない状態です。
とにかく皆さん頑張りましょう!
適性検査と人事面接の場合、ちゃんとその内容のメールが来るのとの事でしたか。
適性検査と人事面接なしの年って・・・謎だ^^;
>沈黙の馬さん
作品通過おめでとうございます。
ほぅ、面接のみですか・・・。
去年とはすこし形式が変わってきてるのかもしれませんね。
あがり症の自分にとっては集団面接は余計に辛い・・・^^;
皆さん頑張りましょう。
私は16日に一次面接を受けてきました.私もまだ連絡は来ていませんが,どちらの場合(合格でも不合格)でも連絡はすると仰っていたので,待つしかないでしょうね(^^;
99%落ちたと思っていますが,早く新しいスタートを切るために結果は知りたいです….
結果連絡は今月末になりますーって言ってたけど、筆記の出来が言い方はざくざく面接始めているんですかね…。
(出来がいい順番に呼んで評価→だめだったら次にいい人呼ぶ→月末までエンドレスってかんじで)
今呼ばれている方たちは相当いいできだったのかな。
自分にも面接の機会がありますように(==;
自分おそらく成績悪かったですけど、
本日一般教養筆記試験のメールが来ましたよ。
皆様の書き込みを読むと、
成績がよかった人は一般教養スルーな気がしますね。
適性試験と一般教養試験の方は後日連絡するとのことですが・・・
ほんとどれくらいでくるんでしょうかね(’ω`;)
筆記試験の合格発表がかなり早かったので・・
案内が来ました。私も適性検査がある、と聞いた覚えがあったので
メールを返信する時に、合わせて問い合わせてみたところ、すぐに
返信が来て(この会社はレスポンスがとにかく早いですね!)
今度は面接のみです、とのことです。
この時間と人数だと、やはり集団面接でしょうか。
22日の面接組のみなさん、がんばりましょうね。
作品選考通過おめでとうございます。
去年、コナミを志望した先輩によると、もし、次に適性検査と人事面接の場合そういった内容のメールが来るそうです。はっきりとは解りませんが、もしかしたら新しい形式かもしれないですね。適性検査と人事面接をしなかった年もあったみたいですし・・・・。謎だ。
面接官の方が囁く様に質問なさるので,私までつられて全く声が出ませんでした・・・.
手応えは全くと言って良い程無かったですが,後は結果を待つのみです.
>ゆるゆるさん
私の場合は普通に通知設定で掛かって来ました.
多分コナミキャリアマネジメントの電話番号だと思います.
作品選考通過おめでとうございます。
私も14日に選考会があって、次の日の夕方にメールが来ました。
多分次は適性検査と面接だと思いますが・・・
ただ、メールに記載されている割り当てられた時間が少なすぎるような・・・汗
面接の形式はどんな形なのでしょうねぇ。
人数の割には時間が少ないようでしたので集団面接でしょうか。
ただの間違い電話だったかもしれません。とりあ
えず、今月待ってみます。みなさん面接頑張って
ください。
14日に作品選考会がありました。そして、次に日に「デザイナー面接」の連絡がメールで来ました。
知っている人がいれば良いのですが、作品選考会の時に「次は適正検査と人事面接」と言ってませんでしたっけ?
私も非通知で電話が入っててでれなかったのですが、
その後メールで通知が来ました。
16日に面接なので、面接の皆さんお互いがんばりましょう!
もしかして電話って非通知設定できますか?11日に謎の
電話がきていたのですが、もしよろしければ、状況を教えてください。
コメントありがとうございます!
それでは筆記試験は通過したと思って面接に備えます☆
お互い頑張りましょう~(^O^
私も9日に説明会へ行き,昨日電話で筆記試験通過の連絡と人事面接の案内を受けました.
確かに月末まで時間を下さいと仰ってましたが,フェイさんに関しても筆記試験合格と見て間違い無いと思います.
お互い一次面接頑張りましょうね.
私は9日に説明会と筆記試験を受けた者ですが,本日メールで面接の案内が来ました.筆記試験に関しては何も触れられてなかったのですが,これは筆記試験を通過したということなのでしょうか?説明会では結果を出すまでに今月一杯かかると言っていた気がするのですが…;;
本日、もう電話で連絡が来ました。
でも、説明会ではメールで知らせるって言ってた気が・・・・・。
他にも連絡が来た方、頑張りましょう。
コナミは年に一回しか募集していないんでしょうか?
大阪・東京両日無理な私はもうどうしたらいいのか・・・
ありがとうございます。
筆記ですか~、工業は範囲がわからないので勉強しようがないですね、力学といっても何種類もあるので。
初めて受ける試験がコナミなのが痛いです、記念受験のつもりで受けようとも思えませんし・・・。
そうです。
公平を期すため内容までは言えませんが、選択式ではなく普通の筆記でしたよ。
でも、私も確認のメール等は来ていません。
説明会のメールの内容に予定がほとんど書いてあるので返信しないんですかね?
専門試験って五択とかではなく学校でやる試験と同じなんですか?
私もコナミさんからの確認メールはもらっていません.明日筆記試験ですが,こないものと思っています.確かに不安ですよね…(^^;