会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>チロルさん
手紙で19日にヒルズ受けた一次面接の結果来ました。
私はここで敗退です。
皆さん頑張ってください!!!!
そうですか。ありがとうございます!!
わたしは、4年目から契約社員、年俸制には少し疑問を感じています。言いたいことも言えず、いつ切られるかビクビクしながら仕事をするのは、自分にとっては辛いです。
なので、人事の方に確認して辞退することにします。ありがとうございました。頑張ってください!!
私は19日の14時から、面接の機会をいただきました。
人事の方の「肩の力を抜いてください!」との言葉でかなりリラックスしてしまい、面接後には「くだけすぎたのでは・・・」と気をもんでいました。
しかし、レイさんの面接も終始笑いが絶えない雰囲気だったと聞いて安心しました。
私は手広くエントリーしてるわけではないのですが、その分この会社に全てを賭けていると言っても過言ではないんです。前向きにチャレンジを続けるこの会社で頑張りたいんです。
1次通過を祈るしかないっすね~!
ここで企画やりたい人は皆中途採用で応募
するってことですか?
私は普通の質問からゲームの質問までいろいろと・・・。
あとは入社後転勤は可か?みたいな話も。
ってたぶんみなさん同じだと思いますけど。
でも終始笑いが絶えない感じで楽しかったですよ~☆
お互い1次通ってるといいですね~!!
実力主義の会社ですので、このような制度をとっているのだと思います。
新卒であっても、即戦力として採用しているようですから、4年目までに育たない人材の面倒は見れないということだと思います。誰からも認められる実力さえつければ、プラスに働く制度なのかもしれないですね。
手をあげるというのは、一応希望を聞かれるのだと思います。強制では無理がありますしね。
お返事ありがとうございます!!4年目から、年俸制で契約社員ってプラスなのですかね・・・。ちょっと不安になってしまって。
あと、マサさん。「手を上げると年俸制になるそうです」
手を上げる??って何ですかねぇ??
でも通知が3週間以内だなんて長過ぎ・・・・。
でもガマンガマン。
まだ選考中の皆様は頑張って下さい。
私もまだ返事着てません。レイさんは面接は和やかだったみたいですね!私は、普通でした。どんな質問聞かれました?
筆記通過してることを望みます....
私はハードエンジニアですよ.ここまで来たからには,お互い受かりたいですね!がんばりましょう!!
大学の先輩に聞きましたが、コナミは普通の月給制のようです。ただ、手を上げると年俸制になるそうです。
お疲れ様でした☆
100点といってる人がいたんですか??
私もそこそこ出来ましたが100点には程遠いですね。
昨日1次面接を受けたのですが・・・
もう結果が来た方とかいらっしゃいますか?
面接がとても楽しかったので絶対ココに行きたい!!
と思ったので・・・。
私も、18日の営業系の説明会に参加して、
さっき面接の案内のお電話頂きましたよ
はじめての個人面接(面談?)になるのでドキドキです><;
お互いがんばりましょう!!
でも、みみりんさんの言うとおり、
筆記であんまり切ってないのかもしれませんね。
私、計算が苦手でさっぱり出来てなかったし…
私も二次部門面接の日にち一緒ですよ!!!
職種は何ですか?今後あと何回選考があるのかはわかりませんが、お互い良い結果がもらえるようがんばりましょう。
>garugariさん
ありがとうございます。頑張ります。garugariさんも良い結果が来るといいですねぇ。
受付のお姉さんタイプやわぁ・・・
僕、今さっき合格の電話がかかってきました!
3週間以内に連絡と言っていたのであまりの早さにびっくりデス。
ここに書いてあるのを見ると面接楽しみになりますね♪
でも面接4日後というのはかなり急な感じですが(^_^;
どうも筆記で切っている数が少ないような気がするんですが・・・
お返事ありがとうございます!
そろそろ一週間なのでドキドキです。
私は職種はプログラマーでオンラインさんを
志望しています。
きんぐさんも2次面接頑張ってください!!
お返事ありがとうございます!
そろそろ一週間なのでドキドキです。
私は職種はプログラマーでオンラインさんを
志望しています。
きんぐさんも2次面接頑張ってください!!
返事遅れてすみません。大丈夫でしたよー。っていってももう遅いか、、、f^_^; 今は筆記テストの結果待ちです。誰か18日に受けてもう連絡来た人いますかー?
私は4/15に部門面接を受けて,3日後に合格の連絡を頂きました.次回面接は第2回部門面接ということで,5/13に15分程度の面接があります.
私は、部門面接の後一週間で合格の連絡を頂きました。そして部門二次面接の連絡が今日ありました。職種によって多少異なるのかもしれませんが。
garugariさんは、職種は何ですか?私はメカニカルエンジニアです。お互い頑張りましょうね!!
あまりにも面接が楽しかったので一気に志望度があがってしまったものの、落ちたら倍凹みそうですわぁ>。<
どうもお返事ありがとうございます。そうですか。第一志望だった事もあり、大阪から出てきて筆記試験に臨んだのですが…
らららさんはこれからも頑張ってくださいね。応援していますので。
私もエンジニア職でついこの前部門面接を受けましたが、まだ合否の連絡待ちです。きんぐさんは何日くらいで連絡きましたか?
過去ログ見た感じですと部門面接が2回だったり3回だったりしてるみたいで分かりずらいですね。
とにかく第一志望なんでホント受かってて欲しいです。
私もまったくおんなじ状況ですよ。
応募してきた人数が想像以上に多かったらしいですし、
複数回に分けて行うんじゃないでしょうか。
気長に待ちましょう。
私は部門面接を受けて合格の通知を頂いたのですが、その後連絡がまだありません。今後の選考の流れはどのようになってるんですかね??誰か知ってる方いたら書き込みお願いします。
私は明日筆記試験を受けるのですが、メールして返信ないのですが大丈夫でしたか?
論述筆記試験ってことですし、一問一答形式っぽいですね。
さすがに論文式だと採点も大変ですからね。
果たして六法は持ち込めるのでしょうか?
自分はその日に筆記を受けて、土曜日にお電話をいただき今日面接してきました。
私はまだ来てないですね。
知財志望者には必ず案内送るって事ですし、前回の筆記試験と併せて合否の判断されるようなので気長に待ちたいと思います。
法務試験はどんな内容でるんですかね?択一のような感じなのかそれとも記述式なのか。がんばって勉強しないと。
返信ありがとうございます!すごい安心しました。お互い明日は筆記テスト頑張りましょう!