会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっと皆様のところにも届くと思いますよ。
自分はエンジニア志望で、今日説明会&試験を受けてきました。
みなさん説明会の返信がこないこないと言っているので一言良いでしょうか。
(エンジニアの場合とみなさんの場合と、来るメール内容が違ったらものすごく恥ずかしい書き込みになってしまいますが、その場合はご勘弁ください)
みなさんの言う説明会ってESを送ったあとの説明会ですよね?
その説明会の案内のメールを見ると、満員のときのみメールでお知らせするって書いてありませんか?
自分も、こないだまでメールがこないなぁ、と不安になっていましたが、メールを読み直したらそう書いてありました。
そういうわけで、やや不安な気持ちを残しながら本日の試験に向かったわけです。
実際会場では受付の方に名前を告げ、向こうがチェックするといった感じなので、登録完了メールなどはこないのだと思います。
なので、(きっと)大丈夫ですよ。
それでも不安でしたら、コナミの人事の方に直接連絡すれば良いと思います。
あー試験通っていればいいなぁ。
みなさんも頑張ってくださいね。
では。
不確定要素が多すぎて、じゃあ17日違う予定入れちゃえ、ってことでさっき電話してみたら
「まだ処理中」って言われました。
ただ、この電話で得た情報ですが応募多数のため、3月下旬と4月上旬に説明会を増やすとのことでした。
今回の説明会が満席のために後回しにされたひとを優先して
そちらの説明会の予約ができるようにするらしいです。
そんないきなり言われても参加できないです(T_T)
また説明会は行われるんでしょうか・・・。不安です。
でも、みなさん一緒のようなのでもう少し待ってみようと思います。
説明会のメールのように深夜に突然くるのでしょうか…?><
そこで少し早いとは思いましたが確認のメールを送信しました。
明日あたりには何らかの返事があると思います。
15日・・・出来る限り待って16日の朝までにメールが届かなかったらこちらから確認してみるべきかなぁ
みなさんの状況を教えてもらってありがとうございました
私はまだ来ていません~。
ESでは落とさないらしいです。
僕も説明会の案内メールが11日の夜中の1時頃に来ていて、その2時間後くらいにメールを送ったのですが、まだ連絡はきていません…
不安だ~
僕も来ません(>_<)大丈夫かなぁ
私も営業・事務で2日前にメールしたのですが、連絡来ません。
17日の予約したので、とても不安です。
私も3日前にメール送ったのですが、まだ登録完了のメールがきません…。不安です。
自分は二日前に説明会参加のメール送ったんですがまだ登録完了のメール来てなくてちょっと不安ですね・・・
>ちゃこさんへ
電話かメールで確認しちゃっても全然OKでしょう
登録確認の電話をするのは変ですかね?
なんかずれてきてるっぽいすね
私も第一希望が編集なんですが、まだメール着てません…。
ESの出来も良くなかった事もあってあまり希望は持っていませんがとりあえず、三週間待ってみようと思います。
有り難うございます!どんな問題出るか分からないですけど頑張りましょうね★
>うめきちさん
>高野豆腐さん
皆さんメール来ていらっしゃらないのですね。
では編集は遅めなのかもしれませんね。
少し安心しました。
皆さん、返信ありがとうございました。
通過メールが来る事を祈りましょう!
○メカ・ハード・ネットワークご希望の方
日程D 3月13日(月) 16:00〜17:20 受付時間15:40〜16:00
私も編集第一志望ですが、連絡きてません><
ぅぅぅぅ・・・・落ち着かない@@
私も編集を第一希望にしたのですが…メールボックスをのぞいてはため息ついています。三週間のタイムリミットがおそろしいです。
私は事務職でES出しましたよ。
11日の午前(夜中)にメール来ました。
事務系の説明会連絡がきました。
事務志望ですが、返事が来た皆さんにメールが来た時と同じような時間に来ましたよ。
ただ、3週間以内と言っていたので、諦めない方がいいですよ!
私も編集ですが、連絡来てません…
うぅ気になる…
どの部署も一緒なのでしょうか??もし事務でメール来ている方いましたら、教えて下さい!
いらっしゃったら諦めがつくので・・・(T△T)
これって出した方全員参加できるんですかね?
あと筆記テストって、マークシート形式なんでしょうか?
内定者日記を読んでもそこがわからなくて・・・。
結構ESで落ちてるのを聞いたことがありました。(去年)
どうなんでしょうか?気になります。
まだメールが来ません・・・。
落ちたということなのでしょうか??
どなたか編集志望で出してメールが来たという方は
いらっしゃいますか?
私も夜中に説明会の予約案内が来て予約しておいたのですが、コナミの採用情報を見るとES通過すると説明会ってなってますよね?
でも、まだES出していなくてプレエントリーの状態だった時も説明会のお知らせきたことあったし、今回のお知らせはどう取ったらよいんでしょう。
ES通過したとはどこにも書いてないので通過後の説明会とは別物だと理解してますが、通過するか分からないのにまた説明会(コナミはいかなくてもいいのに)とは忙しい今の時期少しつらいですよね・・・。
これってES出した人みんなに来てるのでしょうか?
でも、第一志望なのでとりあえず次のステップに進めて
とっても安心しています☆
私も同じことを思ったのでコナミに連絡したところ、関西圏では4月中旬に予定らしいです。
でもまだはっきり日程が決まってないので連絡してないらしいです。
それまでまってもいいと思いますよ。
俺はそれまでまてないので東京までいきます。
え、これって筆記あるんですか??ただの説明会かと思ってた~(>_<)
東京でしかないんですか?
メールには15日16日東京でやりますと書いてました。
ましろさんは神戸であるみたいですね、頑張ってください!
どなたかエンジニア志望で関西圏で試験ある方いますか?
ちなみに、マーケティングか営業希望です
メールが来たということは、書類選考は通過したと考えていいのでしょうか?
関西方面に住んでいるので、24日の神戸会場を申し込もうと思っています。
筆記試験に進むのは初めてなので、ちょっと緊張気味…
説明会までに、一般教養の問題集チェックしなきゃ(A;´・ω・)
どうやら説明会の後に筆記試験らしいですね。
筆記試験は17日か20日の選択です。
関西方面の方には24日に神戸で試験があるらしいです。
携帯にきたので起こされてしまいました…
・・・が、まだ連絡なしです(涙)落ちちゃったのかな~。。
ちなみにESしか出してません。
でも書類選考通過とは書いてなかったです。
エントリーしてたら来るのかな?
大阪から東京は交通費かかるなぁ・・
私は営業なんですが、連絡なしです。
落ちたかな…
第一志望群の会社なんで落ち着かない・・・
連絡来てません~(>_<、)
ハラハラする…
ちなみに去年受けた人の話(説明会行ってない方)では、「書類選考の結果は合格となったので、説明会+筆記試験に来てください」という内容らしいのですが、今年度のメールでは書類選考の結果というフレーズは見当たりませんでした
もしかしたら全員に送っている可能性もありますね
ホームページにログインページが無いのでそろそろメールか電話で連絡が来るかなと思っています。
ここの掲示板を見る限りではまだどなたにも来ていないようですね。
PCの方に筆記試験の案内が来ました。
携帯の方に優先的に送るようにエントリーのとき設定したんですけど携帯には音沙汰なしですねー?なぜでしょう?
ちなみにメールのアタマに「エンジニアと語ろうの参加者」とあったのでもしかしたら参加してない人にはまだいってないかも・・・