会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も事務で20日に受けました。電話ありません。
説明会のとき「基本的にはメールで」と言っていたと思います。
面接までの間隔が短い人だけ電話だと言っていたので、十分希望は持てますよ。
ちなみに筆記試験は20日に受けました。
編集以外はみんな来てますよ、営業と事務も既に
今日、電話がかかってきました!
僕も来週の月曜日に面接と言われました。
早いですよね。
でも、よかったです。
電話出ないで不合格はなんか悲しいですから。
自分も今日(3月25日)の夕方に電話があって
ケータイに登録されていない番号だったので
不審に思って出ないでいて後で留守電を聞いたら
コナミさんからで、大慌てで電話をかけましたが
特に問題なさそうでした。
(とはいっても来週の月曜いきなり面接は早すぎる気が・・・)
昼間なのですが、5分前まで寝てたんで危なかったです。
誰か↓の問題解ける人いますか?
私にはチンプンカンプンで、全く分かりませんでした。
次のansを求めよ。なおintは32ビットの処理系とする。
struct foo{
int point;
int s[3];
int target;
int param;
int position[8];
};
ans = (int)&(((struct foo *)0) -> target)
なんもこねーっす。
もう諦めました。
たとえESを無くたというのが事実だったとしても表沙汰にはしないでしょうしな。
諦められない人もいるでしょう。俺だってそうだし。
だが仕方ない。
次へ進むべきです。
出ることができなかったです…。
やはり、出なかったら不合格ってことなんでしょうね…。
気がつかなかったです…。
コナミはたくさん受けている方がいるので、
出なかったら、不合格ってことなのかなぁ…。
気がつかなかったです…。
コナミはたくさん受けている方がいるので、
出なかったら、不合格ってことなのかなぁ…。
今日の夕方採用担当の方から面接の連絡がありました。
はんば諦めていたのでびっくりしました。
ちなみに自分もケータイからかかってきてました。
確か説明会のときに固定か携帯のどちらかから連絡すると
おっしゃっていましたよ。
その話は聞くのですが、まだ実際に「私は編集でその会場にいた」という人がまだ誰も出ていないみたいなのですよ。
>編集の部門だけESを委託業者が紛失したのではないか~
ありえそうで怖い…
コナミに問い合わせてみても大丈夫なのでしょうか?
確か、よっぽどのことが無い限りは、落ちないと人事の方がおっしゃっていたと思うので、とても気になります。
>編集の部門だけESを委託業者が紛失したのではないか~
そ、そんなことがあるんでしょうか??
もしそうだったら・・・・(汗
誰か、編集希望の方で連絡来た方いないでしょうか?
そうですよね??
たぶんですが、事務・営業の時に編集の人もいたのだとおもうのですが、違うんですかね(?-?)
・・・・がかかってきたのがなぜか携帯電話からだったりします。筆記試験のときは「メールに書いてある番号からかかってくる」と説明してたと思うんですが・・・。
ついでに言うとこの番号メールにかいてある番号とはまったく違った番号からだったりします。※090ナンバー
よく分からんので聞いてみることにします。はぁ・・・
事務や営業と一緒の扱いなのでは??
>私が不安なのは編集の部門だけESを委託業者が紛失したのではないかと感じているところです。
ええ~!?
そんな事ってあるんですかね??
電話した方がいいのでしょうか・・・。
私もエンジニアで筆記をうけました。
全く、電話きません。もう、試験から10日たちます。
超不安になりますよね!!
言いだしっぺの私は既に1週間前に電話で聞いてみましたがその時はお答えできないということ。しかし現在になって何人もが電話すればちゃんとした回答がいただけるのではと思っています。
私が不安なのは編集の部門だけESを委託業者が紛失したのではないかと感じているところです。
期限が3週間というのは筆記試験を受けてからですよね?
せっかく興味を持ったのに残念です。
来ませんねえ。
これはもう、落ちたのかな。
確か期限は明日までですよね??
来るのでしょうか・・・不安です。。。
この会社は基本的に返信ありません。
ちょっと不安になりますよね。
きません。だれかきた人いますか?
あと3日ありますが、通過者の連絡がこんなギリギリって
あまりないですよね。落ちたのかと不安です。
だれか連絡来た方いたら書きこみお願いします。
私もまだES通過通知来ません~。
本当に、どなたか通知来た方いらっしゃるのでしょうか?
(しかし人事の方が饒舌なので伸びます)
で、筆記試験が2時間くらいあって
全部で3時間30分くらいですね。
もし、以前オープンセミナーに参加されたのなら
会社案内は全く同じ内容なのであしからず。
KONAMIに志望する人は多いので、メール管理が一括送信だと思います(事務とエンジニアはわかれてますが)
なので、一回エンジニアの説明会に出た人にも同じメールがくると思います、おそらくメールの文章内に書いてあるかと思うのですが?
選考はすすんでいるようなので、その連絡待ちでいいかと思いますよ^^
やっと神戸の説明会のメールきましたね。
でも、卒業式とかぶってて先輩方を送れなくなってしまうのが微妙です・・・。14時半から18時って長いね・・・
一瞬目を疑いました。4月もあるとのことなのでもうちょっと様子を見てみますが。。
はじめまして。僕も東京で「エンジニアと語ろう」に参加してその後、筆記を受けたのに神戸説明会のメールが来ましたよ。ただ、試験前に就職担当の方が次のステップは人事面接→部門面接・・・と言っていたので、神戸まで行って説明会&専門試験はないなぁと自己完結しました。受付締め切り早いですし・・・。不安なら人事の方に確認するのが一番ですよ。
4月中旬にもあるそうなので、それまで連絡を待ってみようと思います☆
>けんさんへ
私は事務希望です。ここを見る限り、編集の方は連絡がないようで心配ですね・・・。まだまだ説明会はあるみたいなので、もう少し経ったら連絡が来るかもですよ☆
「エンジニアと語ろう」は会社説明会ではないと書かれていますが、参加するべきなのでしょうか。
この会社説明会には筆記試験もありますし、すでに筆記の選考結果待ちですし。
「コナミ本社への地図につきましては登録をしていただいた方に順次メールにてお送りいたします。」
となっているのに未だにメールが届きません;
画面は予約済みとなっているのですが。
届いた方はいらっしゃいますか?
私も神戸で来ました!!神奈川に住んでるのに・・・
問い合わせた方がいぃんですかね?これ(^^;)
神戸での説明会メールきました!私も東京在住なので問い合わせの電話をしたところ、「今回のメールは説明会に参加していない人に送っているので、4月の中旬に行う東京での説明会に参加してくださいね」とのことでした。だから今回は行けなくても大丈夫みたいですよ(´∀`*)
はじめまして。
自分も東京在住ですが、さきほど神戸での案内がきました^^;
勢いで申し込んでしまいましたが、東京ではもうないんでしょうかね(汗
課題1であるリアルタッチ、デフォルトタッチ、メカニックタッチ、の「メカニックタッチ」とはどんなものでしょう・・?考えすぎてわからなくなってきました・・・。
ゆっちーさんは何の職種でエントリーされました?
ぼくは編集でしたんですが、まだ連絡がありません。