会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も10日に大阪で受けるのですが、昨日登録完了メールが届きました!コナミさんは連絡が遅れる事が多々あるようなので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ。私も出版志望です!お互いに頑張りましょう☆
来ましたか!!よかったですv^^v
なんかハラハラさせるなぁw
4月10日の大阪会場で筆記試験と説明会を予約したのですが、一向に「登録完了メール」がコナミ側から着ません。
明日23日12:00までに申し込み締め切りらしぃのですが、私はもうメール来て当初に出したので・・・いい加減メールが来てもいいと思って心配しているのですが、
大阪で試験受けるつもりでメール出した方で、メールがコナミから返ってきた方いらっしゃいますか?
私ももうコナミ側に確認した方が良いのでしょうか・・・?
まだ締め切り明日ですが・・・。
私ももっと営業やマーケティングについて詳しく知りたいので詳細を伺いましたら出来れば書き込みしてください!!宜しくお願いします!!
うーん、結局営業なんですね。
思っていたのとかなりかけ離れていますが、
まだ説明会も受けていない状況なのでとりあえず説明会で私も詳しく聞いてみようと思います。
ご丁寧にどうも有り難うございました!
お互い、頑張りましょうね…。。。
はじめまして~
僕も確認のメールとか来てないです。
説明会では全員参加と言っていたと思いますが、気になりますね。
いま曲の追い込みしてるんですが、皆さん曲はどうですか?
基本的に販売促進には関われないと思って選考受けたほうがいいといわれました。要は営業ですよと。
実際に販促に携われるのは営業の中から経験をつんだ人でごくわずかだそうです。
お返事有難うございます。
そーなんですか!
私も販売促進等に携わりたいと思っていたので少しガッカリしました。
しかも何10年って…
個別に話を伺ったところマーケティングは主にインターネット関連らしいです
いわゆる販売促進等の募集はしていないそうです
営業から始まって何10年かしたらもしかしたらそういうのに携われるかもしれないね、と言われました
志望度が急加速で下がりました
私は集まった人数が多かったせいか、個室でテストを受けました。
その時人事の方が言っていました。
でも大部屋でそのことが言われていないならば、誤謬率は見ないと思います。選択肢も多かったですし。
ただ私は空白が多かったです・・・マジ頭悪いっすよw
初めまして。同じくマーケティング希望の者です。
良かったら詳しく教えていただけませんか?
コナミのマーケティングという職種がイマイチ掴みきれず、不安に思っているところなので…。
適当にマークしないほうがいいって本当ですか?知らないで解らないところ適当にマークしちゃいました。人事の方そんなこと話していたのか・・・。
昨日の一般教養試験はマズマズの出来かな~?
非言語は大得意なんですけど、言語がどうもボキャブラリーが少ないので苦労しました。
てか・・・なげぇーよ!欠伸何回しただろw
>ヘビィさん
書類選考を行ったかどうかはコナミの場合分からないです。スイマセン・・・力になれなくて。
でも、かなりの人数が来ているのは確かです。
それに期限も残っているのでまだ希望はあると思います。
大丈夫きっと来ます!!!そう信じて待ちましょう!!
一応3週間って期間が設けてありますし、
まだアウトと決まったワケではないと思いますよ。
ギリギリまで待ってみましょう。
祈ってますよ。
>ヤッシさんへ
営業職の適性検査・説明会の連絡ってもう来てるんですね。
自分のとこまだなんですけど、
…来ますよね?
でもあれ誤謬率見るんですかね?
人事の方が、分からない箇所があっても
適当にマークしないほうがいいと思います。って言ってましたから。
お疲れ様です。一応全部埋めたつもりですが、非言語に関しては自信ないです。去年はどのぐらいの人が通過したのでしょうかね。お互い面接に進めるといいですね!
>ういいれさん
ありがとうございます。
かなり長丁場ですね!僕は絶対集中がもちませんw
筆記難しいと感じた人もいたのか~僕にとっても難しいだとうな~。
そん時はそん時で豪快に落っこちてきます。なるようにしかならん。
ではいってきます!!
私もそう思います。筆記微妙にむずかしかったですよね。時間足りました?私はラスト二問くらいで時間切れでした・・
お互い頑張りましょう。
最初は1時間半ぐらい説明会でその後試験でした。
内容については不公平になるので詳しくは言えないですが
そこまで厳しいものではないと感じました。
試験の際、個人IDがいるので控えておきましょう。
当日、聞けば係の人が教えてはくれますが。
明日の人も頑張ってください。
僕は明日行くのですが、時間は14:30~18:00までなので
3時間30分くらいなのではないでしょうか?長いですね~
筆記は難しいのかな。どんな問題がでたんだろ。
明日の説明会&適性検査に参加します。
確認メール以外間違えて捨ててしまって、終了時間が分からなくなってしまいました。
申し訳ないのですが、知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。お願いします。
>さとぺんさん
僕は営業志望ですが、全体的に確認メールがコナミは遅いみたいですよ。僕のところにも予定より遅く来ました。
気長に待ってれば多分来ると思いますよ。
職種は違いますが頑張りましょ!!
ESの印鑑を押すと7割失敗するサウンド希望者です。
26日の説明会の参加はメール送信者全員なのでしょうかね?
確認のメールも何も無いので気になってます。
どういうことって・・・そういうことなんじゃないのですか?
私が代わりにてきとーに書いた知り合いのESが通過して、まだ私には連絡きません。
どういうことでしょう…
誤送の線が高いのではないかと???
???さんは入社志望してないならば確認をとったほうが宜しいかと
あと、!!!さんに返信しようとして間違えて反対ボタンおしてしまいました(>-<)
本当にごめんなさい
ってことはエントリーした人全員が通過するってことなんでしょうか・・・。
お久しぶりです。へビィです。
来ましたよー、ES通過の通知。
良かったー。
…
良かったよォーー!!(TwT)ノ
あの、ES送ってもいないのに通過のメールがきました…
コナミはエントリーしていたのですがHPみてなくてES送付もすっかり忘れていました。
そもそも恥ずかしいことに、エントリーしたことを忘れてましてESもなんのことなのかサッパリ状態。
もちろん9日までに送った記憶もないし…
これ絶対誤送だと思うんですけど、それだと受かってるはずの人にメールが行ってないってことですよね??
先に受ける皆様頑張ってください!
こちらも予定が早く知りたいです・・・。
4月中旬まで待てとのことです。
でもES出す日によって、だいぶ後になっちゃいましたね。
予定がかぶらないといいなー。
やはり、9日に出した人は、遅めの報告なんでしょうね。
多分、次々にメール来ると思いますので、安心していて
良いと思います。
4月中旬までに、猛勉強せな・・・。
4月の中旬に行うそうです。
・・・20日参加のみなさん、
お互いがんばりましょう~
登録完了メールが来ました。
ちなみに東京地区です。
安心しました~!!ありがとうございます♪私は20日の予定なので、もう少し待ってみます!
確認ありがとうございます。
(ちなみに私は12日にメールをいただいてすぐ申し込みをしました。)
なので心配されなくても大丈夫だと思います!
書類選考はパスしてるよ
みんなきてないのかな。
はじめまして。
あたしも、説明会の確認メールがまだ来ていません。月曜日に送ったのですが・・・(>_<;)みんな届いてないのかな?
勉強も・・・数学全然覚えてなくて解けないし↓焦ってます。
おそらく、9日に出した人が多いため選考に時間がかかっているのだと思います。
コナミはESではそれほど削らないと聞いていますし。
気長にまちましょう~