会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何か知っている人がいたら、ぜひ教えてください。宜しくお願いします。
何か知っている人がいたら、ぜひ教えてください。宜しくお願いします。
これはもう死んでますかね?
皆さんもう選考も相当進んでるようですし・・・
おそらく面接日程の調整をしながら随時連絡をされているのではないでしょうか。
>はなび山菜さんへ
私の身近な人々にも連絡きた方はまだいません。
司会の方が、1週間は確実に過ぎると仰ってましたし、2週間待って下さいと言っていた気がするので、ギリギリまで待ってみます。希望薄いですが…(笑)
ってエンジニアのみなさん2次面接されているのですね…!
うわーん、おちたのかなあ…。
合否の判定は合格だったら電話で
不合格なら手紙で来るってことになってるみたいですが
2週間たってもどっちもこないのですが…
うーん、どういうことだろ?
私もまだですー。^^;あせりますね~
十日までですよね。僕も連絡来てません…
来てる人には来てるんですかね…
もうそろそろですよね。
…落ちたかな~。
やはりプランナーという職種はないのですね。プランナー志望という書込みから、プランナーも募集していたのかと思ってしまいました。
お答えいただきありがとうございました。
はじめまして
プランナーは各職種の中から企画を思いついた方がなる場合が多いらしく、募集もしていません。
常にプランナーでいる方は僅かだそうです。
一人暮らしするなら給料の中から自分でだすのかな?
サウンド志望の方やっと発見したー!!。゜・(つД`)・゜。
まぁコナミさんは連絡遅いらしいので、
気長に待ちましょう。
コナミさんの説明会までには時間がとれなくて
あんまり良い曲を提出できなかったので無念です…。
26日は「第一回説明会」になってましたが、
第2回も開催予定ってコトなんですよね…。
第2回に参加すりゃよかった… orz
自分が残念な結果でも、
モヤモヤしてるだけよりは諦めがつくので、連絡欲しいですよね。
どなたか連絡きた人がいらっしゃれば教えて頂きたいです♪
確か期限って三週間ですよね。まだ一週間ちょいしか経ってないけど、もう気が気じゃないっす…
こんにちは。はじめまして。私も4月中旬ごろ会社説明会・一般常用のメールをいただいたのですが、その後何のメールもなくてドキドキしています。
わわ、お二人ともすでに部門面接を受けてきたのですね!
私は5日に初部門面接です、楽しみだけど緊張します^^;
>プランナー
コナミではプログラマーの方たちが話し合いで案を練っていて、プランナーという職種はないらしいですね~。
私は、他社では実はプランナー志望で受けていて、将来は企画になりたいなと思っているので、人事面接では企画を立てながらプログラマーをしたいと熱く語りました。(ちなみに、プログラムもちょっとは触れます…主にJAVA!)
どうなることやら^^;
最終面接は明後日5日です。
トップの面々が来られるそうで気合が入りました。
>オリバーさんへ
確かにプランナーという職種はありませんよね。
基本はエンジニア、デザイナー、サウンドクリエイターで企画を練っていくそうです。
その分、やりがいもありそうだと感じています。
今日部門面接+一般教養試験を受けました。
試験は性格検査みたいなのも含むので、全体の時間は長くなっています。
待合室が試験会場を兼ねていたため(+終了時間がばらばら)、他の参加者と話せなかったのが残念でした。
コナミビルがどこにあるか聞こうとおもっていたのに・・・
ところでコナミはプランナーがいないっていう話がありませんでしたか?
(他の企業と混同していたらごめんなさい。)
近日、六本木で部門面接+一般教養試験(?)を受けるのですが、
同じくらい選考進んでおられる方いますでしょうか?
な、なぜか選考開始~終了まで3時間以上設けられていて、ちょっとドキワクです。
>選考結果の遅延
対策のため去年からの過去ログを読んだのですが、
去年も結果宣告予定期間を過ぎてから、通過の連絡とかもあったらしいです。(沢山)
会社説明会に参加されている人の数がすごかったので、選考も大変なのでしょうね~;
気長に待ちましょう!!
私も不安で電話して聞いたんですけど、筆記試験は中旬を予定していて案内は必ず送りますよ~と言われたのでもうちょっと待ちましょう!!
えーー!それでダメってことは絶対ないですよー
なんで不安になってんですかー
私はES通過→筆記予約までは早かったんですけど、予約完了メールは遅かったですよ~。
筆記終わってからも連絡まで3週間以内なんで、ここは選考自体ゆっくりめなんだな~って気楽に待っていれば良いと思います。
でも明日で筆記から2週間・・・私もちょっと不安です。出来が悪かっただけに。笑
どうやら3週間以内らしいですが・・・
私も同じです。忘れそうになってしまいますよね(笑)
一体いつ連絡がくるんでしょうか・・・
二次面接の案内まで来た人がいるようです。
私は15,16じゃ受けることができなかったので別日程を希望しました。まだ連絡なし・・・怖いなぁ
自分はとうとう来ませんでした~
3月中(31日まで)に来なければダメだったと思っていい、と試験の時は言ってたので、自分はアウトくさいです。
ESが受けなかったようですねTT
>トッポさん
私が試験を受けたのは確か16日でした。
奇跡的に昨日の夜七時に連絡来ました!!
試験はボロボロだったので諦めていたので凄くうれしいです。ESで拾ってもらったのかな?俺は期限ぎりぎりの夜に来たので諦めなければいいことあると思いますよ。
昨日が合否連絡の最終日だったのですが、結局電話来ませんでした…。
これはもう諦めた方がいいのでしょうか?
まったく同じ状況です☆
ちょっと忘れかけてて気長に待つ気だったんですが、そういえば他社と重なったら困りますね汗
開催日程は4月中旬を予定しております。
って内容のメール以来音沙汰がありません。
説明会の一週間前に連絡とかですかね・・・。
早くお知らせしてほしいです。
>開催日程は4月中旬を予定しております。
という連絡がきて、今のところそれっきりなんです。
他との兼ね合いを考えると、早く日程が決まってほしいな、と思いまして・・・
恥ずかしい話ですが、〆切当日にESを出していたもので
書類受付の連絡が届くのが他の皆さんより少し遅かったんです。
で、3月17日に
>開催日程は4月中旬を予定しております。日程が決まり次第、メールにて改めて~
というメールが来て
私も「筆記試験の合否発表が3月一杯」といわれていましたが、
いまだに次の選考案内が来ておらず、不安になっています。
どなたか既に筆記試験+ES突破の連絡を受けている方は
いらっしゃるのでしょうか?
テストの点数自体は悪くないと思っていたのですが・・・、
ESで脱落したのだろうか・・・
説明会はもう終わっていますよ?現時点ではテストの結果待ちの段階です。
3月9日にESを送っていて、説明会の連絡が来ている方っていますか?
ES到着の連絡からずっと音沙汰がないのでビクビクしてます・・・
けっこう課題が間に合わなくてキャンセルした人が多いみたいですよ。課題多かったですからね(汗)
採用人数は、私が人から聞いた話しでは十数人ぐらいらしいですけど…あまり信じないで下さい(・_・;)
作品品評会は審査している間外で待っててもらうと言うから、最初もう結果が出るのかと思い、どきどきしてしまいました(汗)
普通に2週間以内に合格者に連絡でしたけど。
部署欄の隣のP・Fって明らかにいるかいらないかですよね…。恐らくPが合格なのでしょうが…。
電話来て欲しいです(;д;)
お返事ありがとうございます!
コナミさん課題多いですよね(汗)でも面白かったです。
明日頑張りましょうね(´▽`)/
自分もデザイナー志望で27日の品評会に参加します!まだ自画像が出来上がっていないのでかなりやばいです!
当日はお互い頑張りましょうね!
ES、筆記からかなり時間がありました。けど、今日は日曜なんですが、人事の方も休日出勤なんですね^^;
品評会ってどんなことするのでしょう。
「プレゼンの場」ってことはプレゼンテーションさせられるのでしょうか(・口・;)
しかもまだ課題終わってなくてやばいです(汗)
もし品評会が皆さんの前でやるものでしたら、27日の方、ひとつお手柔らかにお願いします(笑)
初めましてこんにちは!
私の所もやっと来ました。
実際エントリーシートの結果も忘れた頃に来た感じだったので、今ほっとしてます。
ご心配おかけしました!有難うございます!
これから頑張りましょう!
結果は、4月になってからでしたよね?