会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう通過の電話連絡受けた方っているのでしょうか??
まだ2週間経ってませんが、非常に気になります…。
せっかちですかね。
これは同じ日にあるのでしょうか?また、面接と試験どちらを先にやるのでしょうか?
すでに受けた方いましたら情報提供おねがいしますー
が良くわかんない。そういうことなのかな><
関東で3月に受けた人もまだ連絡が来ていないようですし、
結果報告の真偽はどうあれ、待つのが一番かと。
気になるようでしたら、24日まで、もしくは結果が来るまでは
掲示板は見ないほうが不安にならずに良いと思います。
皆様、電話とかメール来ましたか??
24日までと仰ってただけに13日に結果が判ってるこの現状が早すぎて私はとても不安になっています。
私は1回目のES締め切りに出しましたけど、それでも連絡こないですよ。
やはり関東陣はまだなんでしょうかねぇ…
あまりいい出来ではなかったので、早く連絡を受けて楽になりたい気持ちでいっぱいですorz
もう中旬なんですけどねぇ・・・(汗)
こないだ、コナミの移転前の本社に雷が落ちたらしいので、データとか飛んだのかも・・・(笑えない)
ただ、翌日が試験日だったグラフィックの方もまだみたいですし、他の方の書き込みを見るとそもそも連絡が遅くなりがちみたいですね。
ある程度の期待を込めて結果待ちしてますが…モヤモヤします…
その後音沙汰なし・・・
早めにES出した人は普通に選考始まっていて
ギリギリの人は補欠要員という噂を聞いてガクブルしてます
書き込みを見た感じ、もっとギリギリでくるかな、と思っていたのでうれしい誤算でした。
私も事務志望で、ES通過の連絡の後、何の連絡も頂いておりません。ちなみに私も関東です。
適正検査の話もちらほら出ており、不安ですよね。
一応、人事宛にメール出しましたが未だ返事来ず。
関東の事務志望の方どうなんでしょう?
>コロットさん
自分も全く同じ状況です。
四月中旬ごろには決まるといってましたが…
職種はハードですが、自分も同じ状況です。
折り返し電話したころにはもう空きがなかったらしく、後日面接日程が決まり次第・・・と言われました。
その後連絡はないまま、第二回応募期間に書類を提出した人用の専門筆記試験のお知らせがきて、かなり不安になってます。
自分は4/1に部門面接の知らせがあり、4/3に受けて結果待ちです。
いろんな職種選考が始まって相当忙しいんでしょうねぇ・・・
自分は3/29にまだ日程が決まってないのでまた連絡しますと言われたきりまだ連絡がないので…
自分自身を出し切ることができず、悔しい想いをしましたTT。
これから受けられる方は、悔いのないよう
おもいっきり想いをぶつけてください!
ただでさえ選考遅いのに…
私は東京のもので、ES通過以降の連絡をいただいていません。関東地区の方で何か連絡もらった方いらっしゃいますか?
事務・営業は4月の26日までにメールか電話で合否発表だそうです。
キョンさんのところにも届いていると思いますよ~。
丸々一棟貸しきったんじゃなかったっけ?
ご返答、ありがとうございました!
先ほど見たら、メールの方も届いていました~。
glimeraitoさん、明日はお互い頑張りましょうね(^_^)/
訂正メール来てましたね。焦ったのが私だけでなくて、安心しました~明日の説明会頑張りましょうね!
ミッドタウンにコナミはありませんし
僕も明日受けるのですが、
確か六本木ヒルズと連絡があったと思います(電話)
会場の詳細は今晩メールで来るそうです。
明日お互い頑張りましょう^^
電話連絡の際、六本木とは聞いたのですが、ヒルズなのか、ミッドタウンなのかまではおっしゃられていなかったので…。
今日、明日くらいで連絡くるかな。
私も、焦りました(^^;けど、今朝訂正のメールが来ていました。
なので、13:30~でいいようですよ☆
今日電話ですか。怖いなぁ(((( ;゜Д゜)))
・・・レスありがとうございます・・・どきどきしすぎて死にそうです(T_T)
ほかにも結果街の人いますか?
お返事ありがとうございました!
合否は電話でいただけるのですね。
今は東京で活動していて家には戻れないので、落ちていても電話をいただけるのは助かります(笑)。
合格者のみだったと思います。ドキドキですね;
それとも合格者のみでしたっけ?
僕が聞いたのは1週間以内でしたよ。
合格でもダメでも電話って言われました。
聞き忘れちゃって^^;
あと、5日以降に部門面接を受けて、
最終の結果をいただいたかたいますか?
ありがとうございます♪
適性テストをもう受けられたんですか?!
私は本当に音沙汰なしなんです。
>かずささん
やっぱりまだ連絡ない人はいたんですねw
本当に良かったです。
私も気長に待ってみます★
ありがとうございます!!
レスありがとうございます☆
そうですか連絡遅いんですかぁ。
自分もあまり曲数多くなかったんで、若干諦めモードですが…
祈りましょう!
営業であればまだ限られた人しかきてないと思いますし、選考進んでる方は技術職の方なので選考が早いのだと思いますが・・。
私も同じように第一回の事務・営業に応募し、通過の連絡のあと、案内が来ず、不安に思っていました。
そこで、4/2に人事の方に電話してみました。
まだ日程が決まっていないとのことで、決まり次第連絡をします。
という回答でした。
4月中旬予定ということで、10~20日の間を予定。
この時期色々な選考が重なることを予想し、何日か開催日を設ける予定。
とのことでした。
なので気長に待つしかないのかも知れないですね。
適正試験みたいなのは受けられましたか?私は3月20日に受験してそれ以降の連絡がないです…(つД`;)