会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は何の連絡もありません。
私も26日に大阪で試験を受けました。
まだ通過の連絡は来ていません。
今日で2週間が経ちます。もう諦めた方がいいんでしょうか?
3週間って長いですよね、ずっと不安です。泣
三月に受けやっとこさ面接です><四月の方々はきっと三月組の一次が終わってからじゃないでしょうか。
お尋ねしたいのですが、今回面接の連絡が来ている方は、みなさん3月に受けた方でしょうか??
4月に受けてきた方いらっしゃいますか?ちなみに職種は営業です~
明日六本木に集合!との事でした。
職種を聞いたら営業でしたよ。でも遅いですね。
明日六本木に集合!との事でした。
職種を聞いたら営業でしたよ。でも遅いですね。
自分もプログラマー志望です。
4月23日に一次面接+筆記試験を受けたのですが、その時は2週間以内に、選考が進む方は電話で、そうでない場合は郵送かメールにて連絡する。ということでした。
2週間と3日目ですが連絡ありません。
そろそろ問い合わせてみようかと思っていますが、同じような状況の方が多そうですね。
僕もプログラマー志望ですが、次のステップに行く人には電話でご縁が無かった際には郵送と言われました。
同じ職種でも違うんですかねぇ…
ちなみに僕は3月末に受けてから連絡無しなので問い合わせているんですがそれにも音沙汰無しです。
教えてくださり、ありがとうございました~!
明日頑張ってきます!
面接ですよ。六本木に集合とのでした。
この会社の職種について少し疑問点があります。
マーケティングについてなんですが、人事の方、
また採用HPなどあらゆる媒体を使って調べているものの、
実際どのようなものかイマイチつかめないので
困っています。。。
いわゆるマーケティングとか全く異なるといいますが、
具体的にどう違うのか知っている方いらっしゃいますか??
職種ごとに違うんですかね。
何をやるのかを聞くのをすっかり忘れてしまってまして・・・。知っている方、いますか??
私は26日に大阪で試験を受けました。
3週間以内に連絡と言われ、たぶん、ゴールデンウィーク明け以降にメールにて通過者に連絡と言われました。
皆さん書き込んでいないだけで、もう合格者には連絡来てるんじゃないかと不安です。
CLOWNさんの仰るとおり、3週間も猶予があって通過者のみ連絡って、ホント生殺しですね・・・(汗
はっきり選考が外れた場合の連絡はないそうですよ。
通った人にだけ連絡するというシステムですから…、生殺し?
私は3月28日にプログラマー職で一次面接を受け、結果待ちの状態でした。GWを明けても連絡がなかったために、5月7日の午前中にメールにと問い合わせることに・・・。すると午後に電話連絡にて「夕方まで待て」と指定を受けました。しかしながらその日は夜まで待っても連絡来ず・・・。結局、翌日(5月8日)の午前中に自から電話にて問い合わせてみると「残念ながら不合格・・・グループ会社なら紹介できる」との結果をきっぱりと頂いた。第一希望だけにショックもでかかったが、その選考基準も分からなかった。一次面接は普通に自信があったのに・・・。結果が最初から出ていたならば、すぐにでも連絡をくれればいいものを、待たせたあげくに「不採用+グループ会社なら紹介できる」とは・・・。どう考えても取って付けたような選考(+採用枠が埋まってしまった)にしか感じられなかった。皆さんも問い合わせてみてください。私のような結果にならないことを期待しています。
私は3月28日にプログラマー職で一次面接を受け、結果待ちの状態でした。GWを明けても連絡がなかったために、5月7日の午前中にメールにと問い合わせることに・・・。すると午後に電話連絡にて「夕方まで待て」と指定を受けました。しかしながらその日は夜まで待っても連絡来ず・・・。結局、翌日(5月8日)の午前中に自から電話にて問い合わせてみると「残念ながら不合格・・・グループ会社なら紹介できる」との結果をきっぱりと頂いた。第一希望だけにショックもでかかったが、その選考基準も分からなかった。一次面接は普通に自信があったのに・・・。結果が最初から出ていたならば、すぐにでも連絡をくれればいいものを、待たせたあげくに「不採用+グループ会社なら紹介できる」とは・・・。どう考えても取って付けたような選考(+採用枠が埋まってしまった)にしか感じられなかった。残念です。
はっきり選考から外れたと連絡(メールや手紙など)が
送られてきた人はいますか。
連絡が届いた人の話をまったく聞かないのでどうなっているのか疑問に思っています。
もう採用って終了なのでしょうか。
選考シートは新卒採用ページの、事務・営業のところから、右のほうにある新卒採用情報をクリックすると、pdfのダウンロードボタンを押すといいですよ☆
確かに分かりにくいですね;;
てか1職種しか受けれないんですか?!
それは確かに悩みますね・・・。
しかも六法持込ときたら論述か・・・?!↓↓
法務・知財も事務の職種のひとつですから・・・
説明会を聞いて、法務・知財を受けたいと思った人のために事務・営業で筆記試験を受けた全員に送信してるのではないでしょうか?
説明会でも「関係ない方にも連絡がいくと思いますが、ご了承ください」みたいなことを仰ってましたし。
採用する気があると前向きに(笑)考えてがんばりましょう
商法まで入ると択一ならともかく論文形式だとお手上げです。
選考シートがHPのどこを探しても見つからないのは私だけ?
メールに書いていたURLはID登録ページだし…
>クロティさん
気になりますけど今回の試験を受けたらどのみち他職種は受けられないんですよねえ。知財受けなかったら他職種の説明会にはいつ行けるんでしょうね(笑
>CLOWNさん
説明ありがとうございます。全く同感です。私も関西なので筆記くらいは大阪辺りでして欲しい。
というより説明会でそんな説明するなら、今回は試験を先に
受けさせて説明会後日っておかしいですよね?
今回は試験を受けずに他職種を狙う方がいいのかな
エントリーの時に選んだ3つ以外の職種で選考に進んでもいいのかな?
長文で失礼しました
自分は経営企画を希望したいのですが、新卒なんて取るのかな?新卒で多く取るのは営業なのかな?と思ってしまいまして。
コナミHPで準備中の各職種「採用方法ページ」は、まったく更新されませんし(汗)
大阪の説明会では「法律の勉強をしていない人は、違う業種を受けてください」といってましたから、筆記の専門試験なのでしょう。たしか六題のうち三題選んで答えるとかなんとか…。ってかいきなり東京に来いと言われても…。筆記なんだから大阪でもやってほしい
他の職種の説明会が今後いつ行われるのかが一番気になりませんか?
選考シートっていうのはHPからDLできる、いわゆるESで良いのですかね?
まぁ、それしかありませんけど・・・。
>さんさん
六法持込可ってことは明らかに専門試験でしょうね。
商法と特許法等知財4法関連の試験かと。
となると小六法かなぁ・・・。やだなぁ、重いし(笑
この会社はいったい新卒採用する気があるのだろうか?
「六法全書持ち込み可」って…試験はSPIじゃないんですか?
どんな試験かもわからないし、法知識問われても無理っぽい…
別の職種で受けた方が良いんですかね?
自分とこにも来てましたよ。ただ、こんな形でくるとは思ってなかったのでびっくりしました。
知財ではないですが同じメール来ましたよ~
同じような案内が来た方居ますか?
一体いつの間に最終面接まで終わっていたのか…
びっくりしました(笑)
もう次の作品選考会が決定したみたいですから、ずっと一次面接の案内を待ち続けていた私は無駄な労力を費やしていた、という事なんでしょうねー
次回の作品選考会受けられる方、頑張って下さい!
今日面接通過のメールをいただきました。(みなさんそうなんでしょうか?)
しかし色々と腑に落ちません。
合格の場合は電話ということだったのに断りもなくメールですし、
次は部門面接のはずなのに、当然の如く書類選考だと指示されました。
説明会で話してた選考フロー完全無視です。
東京で筆記受けた方々と同じ内容のメールだと思われます。
言ってることとやってることが目茶苦茶!
ここで言ってもどうにもならないのは分かってるんですけど…なんか不安です。
手紙の郵送もまだですが、これって、もう駄目だったってことでしょうか。。。
自分は今月11日に最終面接を受けたのですが、同じく未だに連絡ありません…。
自分が知る範囲では、プログラマー、デザイナーの数名が既に内定決まっているようですが…
プログラマー志望の方で内定決まった方はいらっしゃいますか?
コネあってよかったー
同感。一度にできる書類選考を時間稼ぎのために分けてるのが見え見え。だんだん腹立ってきました。
私まだ来てません。。。。
駄目だったのかな。。。。
大阪で1次面接受けて連絡いただいた方いますか?
私は東京で筆記を受けましたが、その時に3週間かかると言われました。たぶん大阪も同じではないでしょうか?コナミですから、本当に3週間ギリギリまで連絡が来ないような気がします。私の予想ですが・・・もう少し気楽に待たれてはいかがでしょうか?
はい、おっしゃるとおりです
私もそう思いました
新卒に対する意気込みが感じられませんよね・・・。
その場しのぎで、たらいまわしにされているとしか思えず、
いいかげんな会社なのかなぁ・・・と思えてきた。
やっぱり引越し作業でばたばたしてたんですね(汗
もしかしたら自分だけなのかと不安だったので、書き込みありがとうございますっ
はじめまして。長崎に住むきのこと申します。
わたしも非通知で電話がありました。
いままでなかった非通知がコナミの面接を受けた後、2回程ありました。
正直不安になりますね。