会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それより副社長の面談が厳しいよ。
あの眼力は神レベル。
筆記は専門試験+性格診断です!
基礎的なものを要求されるような試験でした。
私は今結果待ちでハラハラしてます。
違う会社、筆記で落とされたのでトラウマに、、、、。
現在の選考状況を書き込みます。
3月16日に筆記試験を受け、3月25日に部門面接への連絡がマイページ上に
そして本日部門面接を受けました。
結果は2,3週間後に連絡との事でした。
時間は30分強で自己アピール・志望動機の後、ESの内容を掘り下げつつ
技術的好奇心とプログラマ適正?を見られていた様に感じました。
できたようなできなかったような・・・
自分的には結構むずかった樹が・・・
通れば儲けもん的思考でいきます。
各々予約した説明会に持参するのでは?
明日受けるんですけど、初面接です(T-T)
緊張するだろうけど、去年は和やかな感じだったっていうのが唯一の救いです(>_<)
エントリーシートは筆記試験のときに提出のはずです。
なので締め切りは自分が筆記受ける日までかな?
取れてない人はチャンスです!!
でもなんで急に・・・
専門試験(ハードウェアエンジニア)は半分ぐらいしか解けなかったんですがねf(^^;)
3月11日に面接される方はよろしくお願いしますm(__)mペコリ
私も取れなかった一人です・・・
前回のように予約開始の予告を出してからにしてほしかったなあと文句をたれてみたり…
ずっと自宅に居座るわけにも行きませんからね。
うう、ショックです…。
もう縁が無いのでしょうか・・・凹みます。
職種によって異なるかもしれませんが、大阪でも説明会はあります。
先日学内企業説明会に参加しました。そこで予約のことで質問したところ、デザイナーについては毎年直前に課題が完成できずにキャンセルが出るので待ってみてくださいと言われました。
もし、取れなくても課題はポートホリオとして追加はできますし本当にコナミに入りたい!と思っている人はあきらめずに頑張ってみてくださいとのことでした。
もう追加はないんでしょうかね
本気で今泣いてます↓↓
予約できて一安心です!
お互い頑張りましょう!
夕凪姫さんの書き込みを見て気付いて今予約してきました。ありがとうございます!
追加分は4月でしたね。
追加あるんじゃないでしょうか~
(さっき書き込みをしたのでもしかしたら同じような記事が出てくるかもしれませんが…)
私もちょっと別件でパソコンの側にいる事が出来ず、しばらくしてからパソコンを開いて確認したらば既に満席でした。
ES提出や筆記試験もあるので本当に不安です…。
キャンセルが出るか、追加が出てくれれば良いのですが…。
自分も他社の予約をしていてコナミを開いたら満席でした…追加あるといいですよね…ちなみに自分はデザイナー職です!
予定があったので急いで20分過ぎに見たらもういっぱいでした。日程追加あるといいのですが…。
他にも予約できなかった方、いらっしゃいますか?説明会でES提出なので参加しないと選考に進めないですし、少し不安です…。
人気説明会の席「全部取れてる」なんて方はいないんでしょうが、志望度高かったために残念です。
攻略本の作成なら多分編集に含まれるので、そちらになるのではないでしょうか?
実は私も数年前に編集志望で受けましたが、筆記の後の課題で落ちました…。
あれって受かった人がいるんでしょうか…。
ちなみに、筆記試験合格後の連絡から課題提出締切りまでは驚くほど期間が短かったので、かなり才能が必要なのかもしれません。
エンジニア系の職種なら、説明会(筆記、選考シート回収)は関西(大阪)でも行われますよ、他の職種はわかりませんが。
ただ、面接となると関東になるんでしょうね(^_^;)
> トモヒロさんへ
コナミの新卒採用ページにログインできますか?職種確定質問に回答すると説明会の日程がわかりますよー。自分はエンジニア系で確定したので他がみれませんm(_ _)m
後、オープンセミナーで聞いた限りでは、今もっている技術が足りなさそうだからと言ってあきらめることはないと、私は個人的には感じました。知識に関しても、受かるぞ!っと思うのなら時間がなかろうが、今から勉強してそれを選考にぶつければいいと思います。ただし、今までの積み重ねがない分、もちろん今まで努力して来た人より、険しい道にはなると思いますが。
とにかく、行く価値がないとは思いません、行く価値がない人とはそもそもコナミに行こうと思わない人かと思います。
見苦し文章ですいません(^^;)
エンジニア職でもプログラムなどに関する専門的な知識の問題が出るそうですし、文系で知識・技術ともに皆無の私は説明会(一次選考)に行く価値すらないのでしょうか?
また、サウンドクリエイター職の方の説明会って東京でしか開催されないのでしょうか?
詳しい方、教えていただけると嬉しいです。
セミナー自体は普通の説明会と変わらなく、特に選考に関わるものはありませんでした。
コナミを受けようと思ってる皆様よろしくお願いします。
3時間半ずっと説明で、眠くなりました。
コナミの企業説明はよかったんですが、
その他の説明は全部技術制作系の説明で、
事務系志望の人にとっては、あまり意味がないのではないかと思いました。
事務職志望でも技術制作の話を聴く必要はあると思いますが、
全てその話というのは、どうかと思いました。
社員方のVTRも全て制作の方のでしたし、事務系と合同の説明会なのですから、
事務系の社員の方のお話も入れてほしかったです。残念です。
今日のセミナー、4時間も何しましたか?
4時間って長いなと思って気になったんです。
お聞きしたいんですが、セミナーはテストや面接ありました?内定者日記を見ると例年あるようなので。。
人事か営業を希望しているんですが・・・、見た限り07年度は人事は採用してないんですかね・・・?正直、不安です。
次回面接はできれば今月中と伺ったのですが。
>キャンチョメさん
はじめまして。
私が10月に参加した説明会では、同時に筆記試験を行いました。
秋採用は11月最初の説明会に出ないと、選考に進めないのでしょうか?
一人の面接官と生徒二人で10-15分程度、自己PRとなぜ留学して学んだ事だけ聞かれました。 それで、1時以降に連絡しますとかいっといてまったく連絡こなかったし、1時にあなたはまだここで面接してるのでは?って聞きたかった。 こっちは事前にエントリーシートも出しているんだから、他の生徒よりも対応よくして欲しかった。 ゲームのこと、KONAMIについてどう思うかなんてまったくきかれず、10分程度のグループ面接で生徒の事解るのかな? っとちょっと疑問に。 ボストンでもがんばって面接受けるつもりですけど...