会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにメールはきていません!
マイページご覧になってますか?
トップに「通過者にのみ連絡」と書いてあります。
私は営業志望ですが、WEBテストの選考結果は6日に通過者にのみ連絡すると書いてあります。
haroさんがどの職を希望されているか分かりませんが、選考が通らなかった場合、連絡はないと思われます。
私も着てないので不安です…
3週間目だけど何の連絡もない・・・
ダメだったのかな…(;_;)
今日1日安心できないですね。
デザイナーではないですが、僕のところにもまだ来てないです…
不安になりますよね。。。
そわそわしてます。
営業の方っていたりしますか?(ほとんどプランナーとかな気するが)。
丁寧にありがとうございます。
それだけ解けたなら通過も納得ですよね!
プランナー職で希望出したのですが、私も一切プログラミングしたことがありませんw
もしそのような試験が出たら仕方ないと思って諦めますw
ちなみに私も私服で行きます。
私は私服で行きますよ。
みなさんプログラミングをされたことがあるのですか?
はじめまして!
私もプランナー職で申し込んで今度の選考に参加するのですが、
筆記試験がどのようなものかわからないので不安です。知恵袋でプログラミング知識を問われるかもというのは見たのですが・・・どうなんでしょうね。
あと、服装はみなさん私服で行かれますか?
私はプランナー職で申し込んだのですが、内定者日記見てもプランナーの方がいないのでどのような問題が出るのか不安に思っています。
もしプランナー職の専門試験を受けられた方がいたら是非試験の内容を教えて欲しいです。
専門試験については内定者日記を見て予想するしかないんじゃないですかね.私は専門試験といっても基本的な問題だと思いますので,今までの教科書を読み直すつもりです.
もはやできなすぎて淡い期待すらありません…。
ESはそれなりのものができただけに残念です
奇遇過ぎて笑ってしまいます……(笑)
奇遇ですね。僕もです(笑)
勉強不足でした~
もう期待しないで待ってます。笑
(そも全通かどうか自体がこっちには知る由もありませんが)
どちらにせよ今は通過した人は筆記試験に向けて対策しておくのが賢明かと思います.
交通費かかるのはまぁ就活やってる以上織り込み済みですし・・・
計数:約9割をしっかりと解答した後は、適当にしました。
国語:全問をちゃんと考えて解きましたが、時間はギリギリで足りました。
英語:難易度も高く、時間も短かったので、ほとんど適当に解答しました。
やっぱりそんなことを考えちゃいますよねー・・
でも就職したらその業界に入るわけですし、いいんじゃないかと思いますよ。
お祈りされてない以上できる限りのことを頑張るまでですね・・・
どういう意味ですか?
理解力なくてすみません。
ふむ。
私たち、試技するんですか?
選考フローがよく分からず、あれなんですけど、ここの会社あまり評判よくないし、それもありえるかもですね…
推測だが、今までの選考で一応合否はついてるけど、遊戯の試技のモニターに就活生を使いたいだけでは?
みんな自費で来るわけだしこれだけ効率的なモニターはないでしょ。就活の一環にすえばみんなまじめに意見言うわけだし。えぐいね
と俺は思っている。
僕も同じ状態でしたけど、「問い合わせ」で「表示が出てません」ってメール送ったら、謝罪のメールが来て受けれるようになりましたよ^^
ご丁寧にありがとうございます!
先日受けたばかりなので気になってました。
ありがとうございます!
私は半分解けたか解けてないか位でしたよ。
その分正答率は高かったかと思いますが…
問題は全部は回答していません。
時間を気にして質が落ちるより、じっくり丁寧に回答した方がいいと思います。
私は第一陣ですよ。たぶん、他の人もそうかと。
どんな内容なんだろう