会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分のマイページには「3月9日に通過者にのみ今後の選考のご案内」と表示されているのですが…。
マイページには9日に通過者のみ連絡すると書いてあります(´・ω・`)
事務職の筆記試験ってただの学力テストなのでしょうか(>_<)?
連絡がないやり方は本当残酷だわ
それは事務、営業職のメールですか?
てことは、、来てないってことは敗北ですね(´Д` )
第一志望だったのに…
通ったんですけど、次面接ですかね?
大阪から東京大変だな…
だめだったのかなー
私はまだ来ないです。
不安ですよね
まだ出てないと思います…。
デッサン用の鉛筆と、練り消しがあれば大丈夫です!
画用紙は支給されますのでご安心を。
頑張ってきてください(*^^*)
お疲れさまです。デッサンは何を持参していれば大丈夫ですかね?デッサン未経験なので道具内容だけでも教えていただけるとありがたいのですが。。。
デッサンと適性検査でした。30分でデッサンきつい…内容は公平のために言いませんが
これからのかた頑張ってください!
そうなんですね。とにかく一生懸命やるだけですね^^
ちなみに持ち物欄とはどこにありました?
私もDAWはさっぱいわからないので不安です。先日、他のゲーム会社さんの専門試験を受けましたが、ゲーム音楽と音響学と、DAWについて出ました。
試験というのは、職種別試験でしょうか?
落ちたな
気落ちしないで待ちましょうo(^▽^)o
もしろキタ人いるのでしょうか?
テストはほとんど解けたはずなのに・・・ESがだめだったのかな・・・
受かった人のみ連絡って逆に残酷な気がしますわ・・・
私もそうです!持ち物欄を見た時は「えっ」と焦りました^^;
とりあえず鉛筆と練り消しを買いに行こうかと笑
有難う御座います!なるほど!
専門などで学んでないので、焦ってしまいました><
僕もデッサン自体は高校1年レベルに満たない程度です。
自分で言うのも何ですが、僕みたいなのは落とされると思いますよ。デッサンが全く出来ずに大成できるデザイナーなんて、特にゲーム分野ではほぼ皆無かと思います。
ただ1週間ぐらい必死で頑張れば誰でもいけると思います。
なぜなら試験方法が本格的なデッサンではないので。
まぁともかく、今日本社行ってきます。
音楽理論やDAW系の操作等の問題だったら、自分はアウトです・・
もし、実技だったとしても出来ませんが(笑
「会社説明会では一般教養試験および希望する職種によって専門筆記試験も実施いたします。」とありましたが、対策としては一般はSPIで大丈夫でしょうかね...。専門が問題ですが...どんな内容なのでしょう...
試験でデッサンってどうすりゃいいの?w
こんな方他にいらっしゃいます?パソコンでデザインしてきたんで本当に下書き程度しか描いたこと無いから、
デッサン知識など無いんですが。。。。
マイページの件教えていただきありがとうございます!
本日非通知で2度着信あっていたのですが、午前中は寝ており昼下がりは面談だったのでどちらもとれず不安でした。
一安心です!
筆記の開始時間9時って早いですね。頑張りましょう!
デッサン用に削った鉛筆(太さ硬さ数種類)と練り消しとかですかね…… 画用紙は流石に用意してくれると思いますが……
持ち物デッサン用具とのことですが、
なにを持っていけばいいのでしょうか?( ; ; )