会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サイレントパターン?
WEBテストほとんどできたのに(;O;)
私もです!
みんなで祈り返してやりましょう!!
今週発表の選考4つのうち3つ落ちたのでもう後がないんですが…
もう来た方いますか?
緊張します…
アンフェアになりますし、皆内定を貰いたい身ですので。
ただ筆記試験を終えた身から言うならば、服装は自由。ですがスーツの方が6,7割占めていました。
私は私服で行きましたが、リラックス出来て良かったと思います。
そして職種別試験の内容ですが、どの職種にしても、その時の瞬発力を試される内容だと思います。プランナーにしてもデザイナーにしてもその他の職種にしても、職種別試験に対して今から必死に対策しても大差無いと思えます。
私から言えるのはこれくらいです。
力になれずにすみません(´⌒`;)
専門試験の結果も来ていませんが、制作に時間がかかりそうなので。
変わりダネですかね?
>aokさんへ
ご親切に教えて下さりありがとうございます!とても助かりました!
マイページの確認が不十分でした。以後気を付けます。
1次に参加しましたが、ほとんどの方が私服でしたよ。
マイページにもスーツでなくていいと書いてあるはずです。
スーツの方もいらっしゃいましたが、スーツでデッサンはやりにくいのではないでしょうか・・・
やっぱり簡単な企画とか書かされる感じなんでしょうか?
対策のために誰か教えてくれませんか!?
スーツと私服で半々でした。
私服で、と書かれてありましたし、カジュアルすぎなければいいと思います。
それとも独自のなぞなぞみたいな問題なのでしょうか( ´・ω・`)
気になります( ´・ω・`)
それとも独自のなぞなぞみたいな問題なのでしょうか( ´・ω・`)
気になります( ´・ω・`)
音響とか理論等を考えて曲作って無いので、そこ突かれると
痛いです。。。
選考結果って結果3月9日通知ですよね?
みなさんもう来てるってことはだめだったのかなぁ(+_+)
まだ筆記の結果はでてませんが
選考課題の方はもうやってますか?
ですよね!
他にもいらしてなんだか安心?しましたー
あのメール見たときの動揺はすごかった。笑
私16日は予定があり
東京まで行けないのですよね…
レセプション、総務は後日の募集
とあった気がするのですが
別日程あったりしませんかね?
わたしも営業職は不合格でしたが
レセプション・総務職の選考の案内を頂きました。
選考の機会を頂けたのはうれしいですが
思ってもみなかった総務職の案内がきて
びっくりしています。
納得です^^
ありがとうございます!
まぁテストできなかったんで期待はしてないんですけどね…笑
次回の東京での説明会は筆記試験あるのでしょうか?
私は営業希望ですが、連絡は来てません。
ダメだったのかなって思ってます…
ちなみに、第一回の締め切りまでにESを送付して、マイページ上には6日に結果を通知すると書いてあります。
はい、事務営業職です!
私は1次で出したので、もしかしたら1次2次で通知のタイミングが違うということもあるかもしれません。
第1回締切→6日通知
第2回締切→9日通知
ということでは?
私はお祈りでした笑
ありがとうございます。30分は少ないですね…お疲れ様です。私も頑張ります。
何か特筆すべきものでもあるのでしょうか。うらやまですー
すみません、私も今日デザイナー職のデッサンを受けたのですが、結果通知がいつごろかわかりますか?
終わったあと片付けやらで慌てていて、殆ど聞いてませんでした…
机でしたよ~ 時間との勝負でした…
営業は祈られましたが
レセプションでどうかって連絡きましたー
他にそのような方いらっしゃいますか?
まさか全通かと思ったら違うのねそうですよね
コナミ本社に行けるとかわくてか且つがくぶるすぎるお(´・ω・`)
企画書とか書かされるのかな…