会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こりゃ2次募集の方々と一緒に判断かな?
確かそうだったと思います!まだまだですね…
本日ですよ(*’v’*)
一応描き始めてはいます……お祈りがきたときに虚しいだけですがww
CGで描く場合、あとで手直しして他社のPFに入れることもできるかもしれませんし。
ありがとうございます!!国外からわざわざ書き込みありがとうございます!三期がなかったら留年したいと思います。それほど行きたい会社です!!
ありがとうございます!!国外からわざわざ書き込みありがとうございます!三期がなかったら留年したいと思います。それほど行きたい会社です!!
とりあえず一期二期の募集は終わってると思います。
それ以降の募集があるかはわかりません。あるかもしれませんので、マイページを見るなり問い合わせるなりしてみてはいかがでしょうか。
先ほどコナミの採用担当の方に電話で確認してみたところ、明日の説明会は予定通り行われるようです。
10時からと14時からの2回です。
おそらく何らかの理由でマイページが更新されていない可能性があるので、皆さんも電話で確認してみてはいかがでしょうか。
私は電話で予約していただきました。
まぁ未経験なりにはやれたと思うがそれじゃあだめだろな。。
にしても合格不合格も決めないで課題をだすって。。。
デッサンじゃあわからないあなたも見ますよ^^の意味なのかな?いい報告受けたみなさんは頑張ってください☆
ボクもあきらめず頑張ります!!
私も明後日説明会に参加します!
何があるかよく分からないので不安です…
内容は基本的に普通の説明会+商品の試遊という感じでした(^.^)
筆記試験も有りましたよ
ただ公平性を保つために試験内容は秘密です(笑)
是非頑張って下さい(^o^)
明後日総務レセプションの説明会?に参加するのですが、内容がよくわからないので、教えて頂きたいです。
あの中では緊張せず自分を出せたら勝ちだったような気がします
別日程があるのか把握してないので具体的な内容は伏せておきますが…
お返事ありがとうございます!
人によってだいぶ違いがあるようですね。
それで多少混乱があったのかもしれません。
とりあえず、明日は受験できるので良かったです。
予約表にもありませんでしたし、面接はないのではないかと考えています。
SPI2などは受付・準備・試験時間を含めたら大体二時間ほどかかりそうですし。
でも、万が一ということもあるので、心の準備はしておいて損はないと思います!!
明日、一緒にがんばりましょう!
こんばんは!
私も明日、専門筆記試験に伺うものです。
私は2月23日に書類選考通過、3月9日にWebテスト通過のご連絡をいただきました。
なので、voyageさんとは少し違うみたいです。
あまり適当なことは言えませんが、おっしゃる通り人事の方の間違いかもしれませんね。
気づきはってよかったです!
でも気になっていたんですが、
明日の事務職専門筆記試験後に面接はないですよね?
どうでしょう;;?
これで落ちたら企画書見る価値も無しってことかぁ(;´д`)
3月6日、届いた書類選考通過のメッセージをいただき、詳細を確認するためにマイページにログインしました。
その際、ページトップに「14日の二時から四時 職種別面接にお越しいただきたい」とありました。予約などの案内はありませんでした。
しかし、昨日もう一度確認のためにログインしたところ、そのメッセージは消えており、適性検査の予約案内になっていました。
無事予約はできたのですが、内容が変わったことに対して新たに連絡などは来なかったので、確認をしなければそのまま2時に本社に向かっていたと思います。
正直「話が違う!」とかなり焦りました。
これは、人事の方が間違って次期選考の情報を載せてしまったのでしょうか?
それにしたって30分のデッサンじゃまともなものかけなかったよ
10:00~11:30の回と14:00~15:30の回の二つだけだと連絡がきましたよ!
追加はないとのことです。
16日に説明会とのことなのですが、時間帯などご存知の方いらっしゃいませんか…?
二次締め切りも14日にあります。
教えて頂きありがとうございます♪
デザイナー志望の方はデッサンするときにスーツだと身動きがとりにくてやりにくい上に、スーツが汚れたら大変ですもんね。
事務職志望の方の服装はスーツということが確認できてよかったです。(*´ω`*)
14日参加が難しいので、二次締め切りが別日程ならばそちらに参加できるか電話しようと思っているのですが…
エンジニア職種別選考です。
服装は自由と書いてありましたが、無難にスーツで行きます。
他社の用にスーツ以外と書いていない限り、スーツですかね^^;
普通にSPIとかなのか、違うのか全く予想がつかないです( ´△`)
対策のしようが無いですね…
私も2ページになってしまうの気になってました(・ω・`)
一応縮小して1ページに収まるように印刷したのも持っていきます・・・
>らいかさんへ
たぶん職種ごとに違うのだと思われます。
デザイナー職の方はデッサンの時にスーツだとやりにくい等の理由で
服装自由と表示されてるんですよ。
私は事務職で、服装は「スーツ」となってますよ^^
みなさん服装は自由という方向でお話されてるので、少し心配になってきました…。