会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考日程が気になりますね(><)
先ほど、通過連絡をいただきました!
悔しいなぁ。やはり専門試験の社会がほとんど壊滅だったのが響いたか。
つい30分ほど前に選考の結果の通知が来ました。
出来悪かった気がしますが、合格しました!
まさか、個人的に鬼門だった筆記試験(+Web試験)を乗り切るとは……
次もマジで頑張ろ。確か面接だったかな?
メカニカルエンジニアに必要な基礎知識を問われましたよ。
先ほど、職種別試験の通過連絡がメールで来ました。
面接の予定は後日連絡していただけるそうです。
先ほど,専門試験の通過連絡来ました!
23時と遅かったのでもうだめかと思っていましたが…よかったです!
通過した方頑張りましょう!
こんな時間にテンションが落ちると変な夢見そうだよー(><)
通過したよ。
喜んじゃったけど、ツイッター見たら結構通ってるみたいだから、あまり絞ってないのかな。
トップページに結果が出ていますよ
※プランナー志望です
私も連絡は来ていなかったのですが、マイページを見てみたら結果が来ていました!一度確認してみては?
僕もずっとレターボックス確認してたんですが、いつのまにかトップページのメッセージが
専門試験合格となりました!
になってました(^ ^)
通過された方一緒に頑張りましょうね。
同じくまだ来ていません……
もう来られた方いらっしゃいますか?
たくさんの返信ありがとうございました!
頑張りましょう!
私のときもそうでしたよ。
まずWEBテストで判断して、その後専門試験とESで判断するんだと思います。
参考までに
私も第3期で出して先程WEBテストを受けるように指示がありました。
ですので、WEBテストで判断するのではないかと思っています。
私も同じ境遇です。
プランナー志望で出しました。
ESはあまり見てないのかな、と思ってしまいますね。
奇遇ですね私も同じ状況です笑
webテストの受験期間中にあわせてesを細かく評価するのではないでしょうか
玉手箱とかでしょうか?
わたしも同じです!
たぶんみなさん同じようなかんじなんじゃないでしょうか?
なんだかESはまだ見てない気がしますよね笑
Webテストとあわせて評価なんでしょうね、きっと\(^o^)/
27日の朝3時に、特別速達で出して15時に間に合わせました(汗)
その日の内に受領メールが来たのですが、今日1日しか経ってないのに、選考結果が来て、次のステップのwebテストに進むよう、指示が来ました。
なんか早すぎないですか?
皆さんそんな感じなのでしょうか?少し気になってので書き込ませていただきました。
一回落ちてしまうと、再応募は無理だと思いますよ…
会社側に問い合わせてみたらいいんじゃないですかね?
私も出します^^
説明会は参加できていません…
あっこさんも返信ありがとうございます!
良い結果が返ってくるといいですよね
私も出す予定ですが説明会はいかれましたか?
ご返答ありがとうございます!
私は事務なので、連絡がこなかったのかもしれません。
出す予定ですよー^^
ありがとうございます。
そうですか!
なるほど。自分も描き始めようかな…
頑張りましょう~
確か合否問わず4月6日一括連絡みたいな感じですね…
今日の昼頃、28日に結果延期のメールが。
プランナー職以外の方も混乱されてるかもしれませんが
KONAMIは丁寧に連絡くれるところだと聞いてるので
心配はないと思いますよ。
私は一次に応募したプランナー志望ですが、昼にメールで延期についての連絡が来ました(。・о・。)
ありがとうございます。
しかし、延期との連絡がありません。
皆さん、事務職ですか?