会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は5日にプレゼンテーションを行いましたが連絡は来ていません。
そしてサイレントでしたっけ??
PRの予約画面すらなく、「次回選考までお待ちください」という画面のままです。
CGやインダストリアルなど、デザイナーの中でも分けて選考しているのでしょうか?(´・_・`)
通知から半日ほどしかたっていないのに満席ということは通過人数に対してプレゼンテーションの予約枠が少ないように感じます。
合説などならともかく既に何段階か進んでいるにも関わらずこの扱いは少し不満が残りました。残念です。
無事予約できた方、次の選考も頑張ってください
通過後まだ日程や詳細の連絡きてないですが、
説明会では「自分の企画をプレゼンして経営側に直接アピール」って言ってたように思います。
スタジオ責任者はその次じゃないでしょうか?
プランナーは全員、スタジオ責任者面接なんですか?
日にちが選べないのもあり、大学の単位がかかった行事がある日程だけに、選考辞退も視野にいれています。
GDの方もいらっしゃるようですが、これ、学歴フィルターですかね?
なんか嫌ですね…
課題用紙にはサイズとか書かれていないので疑問に思ったのですが・・・自由なのでしょうか
私もサウンド志望で、昨日選考の案内が来ました。ただ、内容がGDではなく一分間プレゼンテーションでした。人によって選考内容が違うのでしょうか?
私もよくは覚えていないのですが、
デッサン試験の時はそれこそ課題内容の紙を配付されただけで、
ポートフォリオについては特に明言してなかったように思います。
私は、自由作品=作品が沢山あるので見易いようにファイリングした=ポートフォリオ 、という解釈をしているのですが…
因みにポートフォリオはA4です。
ポートフォリオかどうかについては行ってなかったと思います。
私もポートフォリオだと解釈してたんですけど、どうなんでしょうね?
あと、課題と自由課題って当日返却されるんでしょうか?
言ってたかもしれないけどわすれてしまいました(><)
どなたかわかる方いましたらお願いします!
皆さんポートフォリオなんですか!?
でもその可能性も十分ありますよね;
まだポートフォリオを整理していないので焦ります!!
ちなみにデッサン試験の後の説明の時にポートフォリオの話ってしてました?
よく覚えてないので教えてほしいです;
サウンド志望です。GD参加への連絡が来ましたので、明日いってきます
ありがとうございます、安心しました
課題は全てサイズ指定ありませんよ。
皆さんポートフォリオのサイズはA4、A3ですか?
友人はゲーム業界じゃない人ばかりなので…
私は 自由作品=ポートフォリオ だと思ってましたが別なんでしょうか…
見せたい作品は全部ポートフォリオに入れてるし、
その中から選んで印刷して別に持っていく感じでいいのだろうか…
提出前に確認したいことができたのですが、紙をどこかにやってしまいました。
ちょっとポカしたかもしれないのでお願いします!
というかポートフォリオとかそういうのでは無いという解釈で良いのでしょうか?
5日の面接、明日出発する予定なんですが交通機関が止まらないか心配です。
今どんな状況におかれてるか教えて頂けたら幸いです!
まあ、課題でもやってのんびり待ちましょ!
こちらもマイページに変化ありません。
私は第二回の締切に提出させて頂きました。
その違いでしょうかね。
ちなみにまだマイページに変化はありません。
>事務員さんへ
返信ありがとうございます。
職種別試験の通過連絡の連絡はいただいたのですが、
まだ面接の日程などの連絡は来ていません。
プログラマー志望です
プレゼンの予約ない人も他にもいるみたいです。私は1回目の締め切りに出していますが、そのせいか、私のテストの点がぎりぎりだったか?友達もプレゼンの予約しました。
回答有難うございます。
そうですか・・・、こちらは未だにマイページ変化なしです。
「1分間プレゼン」のある人とない人の違いってなんでしょうね。
私はプログラマー志望ですが、マイページが変化していて、4月6日のプレゼンテーションの予約しました。
ボーダーが分からないので手応えはなんともw
それにしてもこんなところで聞かなくたって、普通に対策本を読んでいる方なら案内が来た時点でテストの種類は予想がつくかと思いますが…。
志望職種は何でしょうか。
私はプログラマー志望ですが、「専門試験合格」以降
まだマイページに変化がありません。
どんな感じですか?
WEBテストはやりましたか?
6日で間違いありません。
事務職は6日でしたっけ?
通過しました。作品でしぼるんですよね?
あんなに久しぶりのデッサンで全く形とれなかったのに…!
次の選考が怖いです…課題きょうからはじめます!
デザイナーで通過されたかた、頑張りましょう!
自分もです☆
webテストどんなのかな~
筆記試験の最後の問題が時間なくてあまり書けなかったんで無理かなぁと思っていましたが><
応募しましたーノシ
とりあえずWebテスト受けてくださいと。
でもなんで…?って言うぐらい本当にできなかったので正直信じられません、まだ結構通してる感じのかな?
もしかしたらテストの出来で次の選考ですでに差が付けられていたりするのかもしれませんね、あくまで憶測ですが。
ともあれ通過した方は頑張りましょう!