会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は落ちてしまいましたが、殆どのゲーム会社はデザイナーを志望される場合デザインの表現力や基礎デッサン力などが問われるものです。
なので大学の知名度云々などにこだわらず、挑戦してみてはと思います。
基礎デッサン力等は独学でも可能ですが、おはこさんに美大生・美術系専門学生の友人等をお持ちであれば、助力してもらうのも1つの手です。
おはこさんの健闘をお祈りします。
遅れてしまいました。はい、事務系秋採用の書類通過いたしました。
回数なども、分かる方いたら教えていただきたいです。
自分も面接日程待ちです。
4日に部門面接参加可否のメールを送ったきりで、いまだに連絡はありません。
面接の日程待ちという感じですが、
他にも秋採用受けてらっしゃるかたはどのようか感じでしょうか?
ES後の課題提出を完了し、連絡を待っている方
長く放置されていると思われているかもしれませんが
業界経験のある進路指導員の先生から聞いたところ
提出した課題は、希望職種の部署や他部署など色々な所を回っている場合もあるそうです。
現場で働いている方々が直接、志望者の課題を手にして
意見交換をしている事もあるそうなので、通常業務もあるでしょうし
連絡に時間が掛かってしまうのでしょう。
就職活動では1週間以上音沙汰が無い事はざらにありますので
焦る気持ちもわかりますが、のんびり待ちましょう。
9月頭に専門試験等を受けた者です。
昨日25日に連絡を取りましたところ、
ポートフォリオの受領通知はESは異なって連絡していないそうです。
現在選考中と言う事なので(長すぎる気はしますが)、気長に待ちましょう。
昨日25日に連絡を取りましたところ、ポートフォリオの受領通知はESは異なって連絡していないそうです。
現在選考していると言う事なので、気長に待ちましょう。
IDはやっぱり書くべきでしたね。
ESは到着した(と思われる日)に受領通知が来たんですが、
課題は5日経っても来ないんでこりゃアウトですね(笑)
ありがとうございます。
自分はデザイナー志望で課題を送りました。
特にマイページには何も書いてありませんでしたけど、ID,学校名,名前を別用紙に書いて同封しましたよ!
送付先などが書いてある所には、特に記載がなかったので封筒に自分の住所と名前、企画書に名前と学校名を書いたのですが…… 他の方はどうされましたか?
先日連絡をいただきましたが残念ながら私は第一志望のコナミ本社は選考外になり、代わりにコナミグループの別会社での次の選考に進んで下さいとのことでした…!まだチャンスがある方はぜひ頑張ってください!
私も八月末の第一締切までに作品集を提出しました。
説明会では九月の上旬には第一面接を行うとの事だったのですが、今のところなんの連絡も頂いていません…。
それにしても、審査の結果は合否に関わらず頂けるとの事でしたよね?σ(^_^;)
僕もよくわからないです。前に一次面接があったのですが、具体的な質問しておくべきだったかも…
シートだけでお祈りきたんですか?
皆さん頑張ってください
どうもありがとうございます。
なるほど。ありがとうございます(^-^)では、いい印象を持ってもらえるように挑みます♪
お互いにお疲れ様です。
31日の方とは選考の内容が違う可能性があるので、あまり参考になさらない方がいいかと思いますが、一応書かせて頂きます。
面接としては至ってシンプルであり、どちらかと言えばこちらの人となりを見るような、人間性を見る面接という印象を受けました。
具体的な内容については明記しませんが、気持ちよく面接という話し合いの場を提示して頂けましたよ。
ES提出から1週間ほどで、次のステップへの連絡を頂きました。
WEBテストを受けてくださいって今日メッセージが来ました。
まだ書類選考中?とか書いてあるので、シートだけで落とされてる人はいないのかと思いましたが・・・?
一次面接お疲れ様です!
私は8/31までの方で応募して、ES通過することができました(>_<)ホッ
よろしければどんな感じだったか教えていただけますか?
通過の連絡はES提出からどれくらいで来ましたか。
8月31日締め切りの方でしたら、まだ通過連絡の余地はあるのではないでしょうか。
ちなみに、部門は総務・人事です。
ここってサイレントですかね・・・
通過者のみなのでしょうか?どなたか通過連絡きた方いますか?
コナミデジタルエンタテインメント
のことですか?
数人の方が筆記試験のことを書き込みをされておりますが、
明確な答えが一切載っていないので、もしご存知の方がいましたら、お答えください。
コナミ社員という括りになりますね。
コナミ社員って何かと言えば、
福利厚生は正社員と変わりませんが、
世間で言うところの契約社員で間違いありません。
ただ正社員であっても、
解雇される時はあっさり解雇される会社ですので、
その点はどちらでも大して変わりません。
正社員は残業代が出るので、
残業はセーブされます。
逆にいえばコナミ社員は残業ほぼ無制限です。
新卒だと3年目からほぼ強制的にコナミ社員になります。
中途採用だと1年目からコナミ社員扱いです。
ほぼ全社員がコナミ社員です。
もちろん小島監督でもです。
皆さんの書き込みを見ると少し不安になってきました・・・
悪名高い、というかさすがコナミ、というか。
私はサウンド開発を志望していますが、どなたか
サウンド開発ですでに内定が出ている方がおりましたら、
どんな些細な事でも構いません、アドバイスをいただけますでしょうか。
次回最終面接とのことですが、実際どんな内容でした。
内定おめでとうございます!匿名さんはマイナビ国際を通じての選考通過ですか?いつ、どのようにコナミから連絡を貰いましたか?私は今週の水曜日に最終面接を受けましたが、まだ合否の連絡を頂いておりません。。。
内定おめでとうございます!匿名さんはマイナビ国際関連からの選考通過ですか?いつ、どのように連絡が来ましたか?
メールを送っても返信なし。
電話で問い合わせてもタメ口。
返却するといっていた作品も返せない、と話が一転二転。
ここまで就活生をコケにした会社は有り得ないと思います。
どんなに良いタイトルを出していても、中にいる人がこれでは・・・。
正直失望しました。きちんとした日本語すら使えない人事だったので。
選考すすまれる方は頑張って下さい。