会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
人数って特に決まってはいないんですか!
志望が家庭用の企画なので、ちょぴり安心しました。
激励のお言葉もありがとうございます。
憧れで終わらぬよう、自分を精一杯ぶつけて参りますね。
お互い、頑張りましょう!
まだその後の連絡がないので少し不安ですよね…
ちなみに私は業務用です。ただ一次面接では同じ海外でも業種分けされてなかったので、もしかしたら会っていたかもしれませんね^^
内定おめでとうございます!!
私はWMC(携帯ゲーム)の事業部からオファーがあったのですが、xiongtailangさんの配属先はどこですか??
よかったら教えてください☆
いつあるかもまだ不明の懇談会で近々お会いできるのを楽しみにしています(^^)
確か7,8人かな??人数は決まってないと思いますが、家庭用の企画が去年は比較的多いですよ(^^)
とにかく自分に自信もって、たとえ一人しか通んなくても大丈夫くらいの気持ちで頑張ってください♪
もうすぐ期限の一ヶ月が経つってのに…。
通過にしろ、お祈りにしろ、連絡きた人っています?
職種全体の採用人数は見つけたのですが職種別はさっぱりわからずじまいで…。
休み中、テイルズで自分を落ち着かせる日々を送っています(笑)
>さかなさんへ
お返事ありがとうございました!
みなさんとお会いできる日を楽しみにしてます。
わざわざありがとうございます!!!
とっても安心しました♪
hiptomoさん達と懇談会で会えることを楽しみにしてます(^o^)
お疲れ様でした^^
TCってちょっと緊張しますよね。
面接もうまくいくようお祈りします。
>hiptomoさん
情報ありがとうございます。
自分も実は少し心配していたのでほっとしました。
今日筆記受けてきました!
あまりこの結果を重視しないでくれることを祈るばかりです^^;
5月末くらいに懇談会などの日程をお知らせします。それまで連絡がないと思いますが心配しなくて結構ですよ。っておっしゃってましたよ。
>ひでさんへ
私も内定のお電話の後、未だ進展無しです。記憶が確かならば、「一週間くらいしたらメールにてその後の懇談会などの日程を送ります」と言われた気がしましたので…さすがにちょっと不安になっています。メールで尋ねてみようかとも思いますが、やはり気長に待つほうが得策でしょうか?
落ちてましたorz
途中で羽田空港行きになった電車に乗ってた人たちは元気かな・・・
おとなしく待っていられなくて・・・過去ログみても国内ビジネスの書き込みが少ないで予想できず。。もうGWになるので、連絡きているのかなあ~と(><)
GW明けの2次までに対策して望みます!!
いやいや、スーツですよ!!!
お返事ありがとうございます。
まあ気長に待つしかないですね!
はじめまして!
他職種ですが自分も電話連絡後はまだ何もないです。
のんびり待ちましょうか。
>健吾。さんへ
職種によるかもしれませんね。
自分はあまりできなかったです。
先日国内ビジネス職で内定を頂いた者です。内定をもらった皆さんは電話で内定の連絡をもらったあと、何か進展ありましたか?自分は電話から何も進展がないので不安です・・・
ご存知の方いますか?
私はこの会社を本命として就活をしてきたので、とにかく自分のバンダイナムコに対する想いを一生懸命にぶつけたのがよかったのだと思います。
バンダイナムコの選考を受けてきて思ったのは過去の内定者さんの日記にあるとおり人物で判断してくれる会社なんだという事です。
これから選考に望まれる方、精一杯悔いのないよう頑張って下さい。皆さんと働ける事を楽しみにしています。
>>Liloさん
お互い海外職としていろんな事を勉強していくと思います。頑張りましょう^^
おめでとうございますー!!
よかったですねー(^^)
私も一次で海外に応募したのですが
何も連絡がないのでたぶんだめだと思います><
悔しいけど次頑張ります!
海外ビジネス職頑張ってくださいね!
本当におめでとうございます☆
ここの最終面接について、少しアドバイス。。。
一次面接がなごやかな雰囲気だったから、次もそんなかんじか~って、決してなめてはいけません・・・。
それで私はかなりてんぱってしまったので。
役員の方7人+人事の方 対 自分、ってかんじなんで、かーなーり威圧感ありました。はい。。。こわかった。いじわるな質問もいくつか飛んできたし。
一次面接のノリでいってしまった私はその雰囲気の違いに相当おろおろしてしまいました。
なので、最終はやはり真剣に自己分析をしていってのぞんだほうがよいでしょう。
みなさんがんばってください!
次でもう最終なのですね。早い…!
GW中にできるだけ多くのゲームに触れておきたいと思っております。
通られた方、ラストスパート一緒に頑張りましょう!
17日にGD&1次面接受けて、今日連絡届きました。
ですが19日から結果通知とのことでしたので、まだまだこれからなのではないでしょうか?
私は残念な結果になってしまいましたが、通った方頑張ってください~☆
さようなら~。
ダメでしたが、悔いはありません。
通過された方、頑張ってくださいネ☆
自分はまだ着てないです……。
さすがに土日は連絡こないですよねぇ。
企画職の最終面接はどのような雰囲気でしたか?
どんな質問をされたか差し支えなければ教えていただきたいです(>△<。)!!
久しぶりに開きました!
やっぱ手ごたえなかった通りダメでした~↓
マイページに直で来ますね~・・
ヘコみましたが、今は次に向かって頑張ってます!!
mocoさんと是非また会って話したかったです↓またどこかで会えたらいいですね♪本当心から応援してます♪
おめでとーーー(・∀・)ノ☆★☆
これからの皆さんも本当に頑張ってください!
緊張して気持ちを伝えられなかった時本当に悔しくて後悔します・・・だから後悔しないように話長くなっても伝えたいことは伝えてください!!
楽しくてハマるゲームを世の中に提供してくださいね♪
ユーザーとして今後も皆さんに期待してます☆★w
頑張ってください!!
私も海外ですがまだ着てないです><
うわ、ホントだ。落ちてた…
国内ビジネスの一次で12日に最終を受けました。
正直微妙な感じでしたが、昨日お祈りメールが届いていました・・・、非常にショックでした。
ただ、いつもはPCメールの方にも連絡が来ていたのに、今回はマイページのみの連絡でした。
もしかしますと、他の方にもマイページの方に連絡が来ているのではないでしょうか?
ほんと狂いそうです><
専門職の方の早めの通知は耳にするのですが
ビジネス職のお話は聞きませんよね・・
売り手市場ではありますが、二次も含めてどのくらい採るやら・・
結果が来た方がいらっしゃったらぜひ教えて頂きたいです><
私も同じく19日から~5/2までに連絡との事でした。
過去ログを参照する限りですと通過者は結構早めに連絡がくる感じですね……。
19、20日は特に意識して待ってみる事にします。
そうですねー;
同じく他のことに身が入りません(笑)
19日から5月2日までに結果発表と言われましたが・・・長い(笑)
深く考えすぎないよう頑張りましょう(笑)
そうですね、お互い次のステップに進みたいですね!
ん~、不安でなかなか他の事に身が入らない……。
やー、結果来ないですねぇ。
授業にしろ他の企業の説明会にしろ、他のことが全然手につかないですよ。
3週間か…長いなぁ…
こんにちは!初めまして^^
私も企画職二次募集でしたが、面接予約時に16、17日と日程がでていたので、少人数で数回に分かれているのかな?と思います!
お互い良い結果が出るよう頑張りましょう♪
私はエンジニア職ではないので、そこらへんは分かりませんが
基本的に企業としては、新卒に技術よりも発想や考え方など素質的なものを見るのではないかと;
参考にならないかもしれませんが、がんばってください。
ありがとうございます!えっと、専門的な知識を問う問題ではなかったってことでしょうか???
結構人数少なかったんで何日かに分けてるんですかね?
>ta2さん
>きゃろさん
>ノディーさん
職種は違いますけど、選考中って時が長く感じますね……。去年LEVEL5に書類を出した時は2ヶ月も待たされましたよ。長過ぎて通達がくる前に諦めムード全快でした。
>ノディーさんへ
私もお二人と同じ状況です・・・3週間はやっぱり長すぎる。
私も2次の方々が最終を終えて、全体の中から選ばれるのではないかと思っています。もしそうだとすると、1次と2次募集だったら2次の方が待つ期間が短くて良いですね。
私も1次で海外ビジネス職を受けて、
現在最終の結果待ちです。
なかなか連絡きませんねー。。。
もしかして、海外ビジネス職の2次の方々の最終面接が終わって、全体の中から選考するとういうことなのでしょうか。。
でないと、ちょっと遅すぎですよね。
私は他部署なので参考になるか分かりませんが
ESの内容を発展させた質問といいますか、その人の考え方を見ているような気がしました。
本当に一人一人質問が違うであろうと思います。
私はもうパニックでした(◎д◎;
皆さんと一緒に働きたい。。これから受ける方々がんばってくださいね♪