会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご気分を悪くされたらごめんなさい。。
ですが
無駄遣い という表現が気になってしまって……
少なくともわたしは、あの映像を観て
学生のためを思ってくれてるいい会社だなと思いました!!
なので決して無駄じゃないかなと思いますよ(*^∀^*)
細かい指摘ですみません。。
オープニングのムービーは、才能の無駄遣いで笑いました。
みなさんはもうエントリーシート提出されましたか?
今年ゲーム業界大手をいくつか受けましたがバンナムは難関だと思いました。採用数もかなり少ないようなのでなおさらです。
「エンターテインメント性」がないと、能力があっても落とされるので、逆にそれがあれば強くアピールできるかと思います。
来年、この会社を受けようと考えているものですが、この会社を受ける方はどんな大学の方が多いのですか?このサイトに載っている志望希望の大学はどれもレベルが高くビックりです。自分は二流大学なので、心配です。
8日消印有効の
エントリーシートの通過連絡がきた方はいますか?
もうそろそろ結果がもらえそうな時期なんですが・・・
こんにちは!マイナビ国際フォーラムで説明会を受けて、とっても興味を持ったのでこれから応募します(*^_^*)
こちらの海外ビジネス職をこれから受けようとしている方・
受けた方いますか?
そして、その日地元へ戻ってきてから夜に電話を頂き、
無事に内々定を頂けました!
今日まで色々ありましたが、第一希望に決まりホットしています。( ´ー`)
とりあえず、無事に入社するために、今後の研究を頑張らなければ…!
うぁ…マジですか…(つд⊂)
次回はお会いできるかもと楽しみにしていたので、残念です…
応援ありがとうございます!最終も頑張ってきたいと思います!
systemfrkさんも今後とも頑張ってくださいな!
昨日9日夕方にお祈りメールが来ました。
2次面接を通過した方々へ
面白くて驚くようなゲームを世の中に生み出していってください。
期待しています。
私も5日に面接を受けてきました。
10~13日に発表となっていましたが、
9日の昼頃にメールが届いてきました。
結果は・・・・・うぅ~。
生き残った皆さん頑張って下さい。
10日~連絡と聞いていたのでビックリしてしまいましたが…うれしいです!
しかし、面接時間が早くて広島からだと前日入り確定なのが…(汗
>piyopiyoさん
2次面接通過おめでとうございます!
お互い自分を出せるように頑張りましょう!(*´▽`)ノ
2次面接の合格通知がきました.
次は最終の役員面接ですが,大体どんな感じなのか?,
既に受けられた方でお答えしていただけるならば, 嬉しいです.
どうぞよろしくお願いします.
自分は6日に技術系で2次面接を受けてきましたが
発表は10~13と明記してあったので、連絡はまだきてませんよ~(’▽’)
かなり、ドキドキしてますが…ヽ(;・ー・)ノ
ご一緒に働くことができなくて、本当に残念です。
いつか、必ずどこかでお会いしましょう!!
私はこれからも、アリーシャさんのことを応援しています。
ありがとうございます!!
第一志望なので思いきりいってきます^^
20日前後になるかと思うのですが結果はどっちにしてもお伝えします!笑
>アリーシャさん
ありがとうございます^^
応援していただいて嬉しいです!
アリーシャさんも頑張ってください!
>えくれあさん
面接の時だけは自分の短所etc.忘れて(聞かれたら答えますが^^;)良い所アピールしまくってこようと思います!
ありがとうございます!
一緒に働けなくて残念です…
またどこかでお会いできる日を楽しみにしています!
>りょ。さん
最終面接は時間内ずっと自分が話すくらいの勢いで(実際にやったらアレですが…)、自分をアピールしてきてください!
こんばんは!!2期も遂に最終ですね。
しかし残念ながら私はここで敗退になってしまいました…!
凄いショックで暫くは立ち直れなかったんですが切り替えて次に行こうと思います!
たこすさんやえくれあさんに激励の言葉を頂けて本当に嬉しかったです!またご縁があれば中途の方で考えていたりします(笑)
りょ。さんを初め残っている皆さん、本当~に頑張ってください!!微力ながら応援しています☆
おぉ!ついにきましたね!!
最終面接では、緊張せずリラックスして、
自分の思いをぶつければいいと思います。
りょ。さんなら、大丈夫です。
頑張ってください☆
それでは今までとは少し雰囲気違うんですかね^^;
ありがとうございます!
以前たこすさんが最終いけるといいですねと仰って下さったのですがついに来てしまいました。私も頑張ります!
最終では役員の方との面接になりますよ。
1次、2次、は将来一緒に働く方々との面接とのことですが、最終はどのような方との面接なんでしょうか??
差し支えない範囲で教えていただけたら嬉しいです^^
1次面接通過おめでとうございます!
昨日テストセンターで受けてきたのですが、地元の所は
かなりせまっくるしい感じでした。。
面接日程も決まったので、気合十分です!空回りしない程度に。。
お互い頑張りましょう!( ’▽’)ノ
長文ですみませんが、自分の一次の時は人事の女性とプロデューサーの二人でした。人事の人はGDでも一緒だったので向こうも顔を覚えてくれていたためか楽しく面接が出来ました。
二次は人数が増えたためか雰囲気に飲まれて気疲れしてしまって・・・
今の所ココしかないので余計にあがってしまったのかもしれません。
>まりもさん
私もテストセンターはじめてですよ。
おそらく、面接はあと2回。
お互い合格できるよう頑張りましょう。
はじめまして。
今日の3人より前回の2人の方が上役っぽくなかったですか???
私はガンダム、エースコンバットなどの話が中心でした。
なんか、最終前に現場の将来の上司との相性を見てただけな気がします。
そんなには切られないかと・・・。
たぶん(笑)
20日にネットワークエンジニアの面接を受けて来た者です。
技術系の書き込み少ないね~と話していたので、自分から書き込んでみます。(`・ω・)φ
昨日、次回選考の案内メールが来てました。
面接でちょっと失敗したかな~と思っていたので、ホッとしてます。。。
次回選考前に適性検査を受けないといけないようなのですが、
テストセンターとか初めてでちんぷんかんぷんです…(汗
まぁ、地元でやってもらえるのがかなり救いでした…( ´ー`)
なんだか昨年と選考のプロセスが違うからか、次が何面接なのかわからないですよね(泣)私も不安です…。でもえくれあさんも仰っているように人物重視の面接らしいので自分を知っていただける場だと思って想いをしっかり伝えようと思います!!
頑張りましょうね☆
ありがとうございます!
最終まで受けて思ったのは、本当に人物重視の面接だったなぁということです。
皆さんと一緒に仕事に就けることを心から願ってます。頑張ってください!
ありがとうございます!
最終まで受けて思ったのは、本当に人物重視の面接だったなぁということです。皆さんと一緒に仕事に就けることを心から願ってます。頑張ってください!
自分も今度2次面接を控えています。役員面接だったらと思うと少々不安です。今まで受けた企業は若い人が面接官だったので・・・。ですがお互い頑張りましょう。
ありがとうございます♪
私もアリーシャさんとご一緒できることを、
切に願っております。
頑張ってくださいね!!
ダメでしたorz
受かった方頑張ってください。
内定おめでとうございます!!
凄い羨ましいです☆私は先日国ビジ2期で1次通過の連絡を有難くも頂きまして、今度2次面接を控えています。まだまだ道程は長いですが、お二方と同期になれるよう頑張りたいと思います!
本当おめでとうございます!!
そして2期で面接控えてる皆さん、頑張りましょうね!
ソフトエンジニアで受けている者です。
今日、一次面接を受けるのであわあわしています。
私も第一志望なので、他はお断りさせて頂きました。
どうぞよろしくお願いしますねv
自分はここが第一志望なので承諾しました。
一緒に働く方、これからよろしくお願いします。
メールのタイトルで軽くネタバレなのが悲しかったw
ここはGDも面接もとても楽しかったです!
次に進めた方は頑張ってください!!
通った方頑張ってください!
合格した方は頑張って下さい!
でも土日は会社お休みだし、12日の月曜に来るんかな?。。。
ドキドキして仕方ない・・・いっそ早く教えてほしいって思ったり;w;
連絡こね~(笑)
誰か、きた方いますか?
落ちたらメールの件名は「次回ステップの~」では
ないんだろか?とかメールが来たのを確認してからMyページに行って枠が出来てなければ…とか
色々グルグル考えてしまっていますw
とにかく良い知らせが来ますように!
まあここは落ちても連絡くれるみたいですし、
気楽に待ちましょう^^
とは言ったものの、僕も内心ドキドキですけどねw
もう来ている人には来ているのかな…