会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリー受領のメールまだ来ないです。
マイページと登録したメールとどちらにくるのですか?
任天堂のエントリーが通ったので、筆記試験のの希望日程を出さないといけないのに、バンナムと日程かぶると嫌なので…
早めの連絡ほしいです。
きっと20日に出した人が多いから処理に時間がかかっているのではないでしょうか。
そんな私も朱書き忘れて焦ってますが…気長に待ちます(笑)
20日消印で郵送しました。
なので、みなさん焦らずに...
まさか・・郵便事故とかまじでシャレにならないんですけど;;;
ちなみに消印有効ということだったので速達ではなく定形外で出してしまいましたが大丈夫ですよね?
当日消印有効なんだ。
郵便局に出しに行った日にちは何日だ??
締め切りより前だろ。なら大丈夫だ。きっと受理されて見てもらえるさ。
だから、メールボックスに受理しましたよメールが届いていなくてもあせる必要はないんだよ
と、メールボックスを5分毎に更新していた男が言ってみる
精神の安定がああぁ
採用担当の方に問い合わせてみましたが
ちゃんと中を空けて職種等は確認して頂けるようです。
特別困ったような対応はされなかったので
大問題、という訳では無いとは思います。
良かったです。気長に受付受理のメールを待ちます^^;
たぶん到着メールきてなくても見てくれてますよ・・・きっと。。
よね?
と思ったら朱書き忘れてるー!
さよならバンナム!
ありがとうございました!!
今日、明日が限界ですかね…!?
来てくれるのを待っています。
皆さん、受かるといいですね!
メールは19日の22時に届いていました。
送ったのが確か18日の昼過ぎに東京で速達で出しました。
速達+当日消印有効ですし、届いたのが非営業日だったら連絡が週明けになる可能性もあるでしょうから、明日までは希望がもてるのではないでしょうか?
いきなり横からすみません!!
私も20日締め切りのESを出したんですが、いつ到着のメールが来たんですか?
私には来ていないんです…
ということは20日に届かなかったということなんですかね…?
私、大阪で18日の夜に速達で出しました。
何事もなければぎりぎり20日に届いているんですが…。
18日より早く送ってますか!?不安なのでよろしければいつ送ったのか教えていただけるとうれしいです。
私もそれを願って精神を保たせます!
ありがとうございます。
私も書き忘れたことをここを見て気付きました・・・
とはいえ、ES到着のメールはきていました。
膨大な量の書類の中で一人一人の書類到着を確認・連絡するのは大変だと思います。
ESに個別認識用らしきバーコードありましたよね?
あくまで推測の域をでませんが、
時間短縮のため、バーコードを読み込んでES到着確認メールを出す=中身を見てもらえる
と私は都合のいい解釈をして精神を保たせてます。
そしてもう過ぎたことだからと考えないようにしています(苦笑)
ところにありますよ。
朱で書くらしいです、、、、;
きちんと読んでませんでした…わたしも書いてません。
どこに書いてあったのでしょう?
やっぱり中は見てもらえないんでしょうか、、、
悔しすぎます、、、
最新のゲームでなくても大丈夫ですよ!
俺は十年前くらいの前でES通りました。
GDもなんとか突破できたみたいです
最近遊んだゲームは、他社さんのゲームを褒めちぎりましたが書類は通りました。でも面接ではBNGのゲームについても聞かれると思うので、今からチェックしとくのがいいかもです。遅くなりましたが参考までに。
これから選考に進まれる方、頑張ってください!
あまりの必死さと字の汚さで、もう人事の方に申し訳ない・・・
私も、バンダイナムコゲームスのゲームはあまりプレイ経験がないのですが、企画職志望なので「入社後、私はこんなゲームが作りたいんです!!」っていうアピールで押し通しました(笑
確かに、現在のバンダイナムコゲームスを知るにはゲームをプレイするのもいいと思いますが、私たちに求められているのは新しさ。
フレッシュな発想と、イキイキとした活力だと思うのです!!
エントリーシートが通ることを願って、これからも就活頑張りましょうね♪
・・・早く楽になって、ゲームがしたいですよ(本音
ここのゲームじゃなくても受かった人っているんですね;
むりやりプレイした人に感想聞いてかいてしまいました・・
もし受かっていたら即効ゲームやります;;
あと、消印さえもらえれば速達で出さなくても平気なんですよね??
国内ビジネスの最近遊んだゲームの欄って最新のゲームじゃなくても大丈夫ですよね!?
>スペツナズさんへ
ありがとうございます♪
無事に送ることが出来ましたっ☆
ゲームの魅力を説明するのに、無理にやったことのないゲームを書くのはかえって危険かと…
普通に、他社の「大神」選びましたw
他社のもので書いてしまいちょっと悩んでいます・・・
書いてある場所がどこだかわからなくて…
はっきりじゃなくてもこの職種が人数多めとか分かる限りでもいいので…
企画職・営業職(国内・海外ビジネスプロデュース職?)・デザイナー・ケータイプロデュース職についてよく見たいです。
お返事ありがとうございます!参考にさせていただきました。
私は企業の採用担当者では無いので、「分かりません」。
ただし、普通に考えて、現在の希望職種と五年後の希望業務に連続性が感じられなければ、疑問には思いますよね。
なぜその仕事がしたくてこの職種を選ぶんだろう、と。
そこで、実はこれこれこういう理由でその間が埋まるんですよ、ときちんと説明できれば納得できますよね。
ですので、現在の希望職種と将来の業務そのものが聞きたいのではなく、ESを記入する人が自分のキャリアパスをどう考えているか、ということを知りたいのではないでしょうか。
色づけOKですよ!
私は自分の研究イメージをESに直接プリントしましたが、
好印象でした!!
目を引くようにカラフルにしようかと思うんですが、もしNGならどうしよう・・・と思ってしまって。
志望度の高い企業なので臆病になってしまいます;;
本当にありがとうございました!!明日郵送します~!
全員通過できると良いですね!
送付先は
〒100-0006
東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館内郵便局留 株式会社バンダイナムコゲームス人事部 新卒採用係
ですよ。
私も第二期応募組みです。お互い頑張りましょうね!
すでに送り先確認できましたか?
〒100-0006 東京都千代田区有楽町 2-10-1 東京交通会館内郵便局留
株式会社バンダイナムコゲームス 人事部 新卒採用係
私は今日でES仕上げたいと思います!
第二期で申し込もうとしてるのですが、マイページにログインできず確認できません・・・。
今週に連絡来るとはおもっていなかったので驚きです。
次に進まれる方がんばりましょう☆
関東しか次ないんですかねぇ
受かった人頑張ってください。
面接回数は人によるんじゃないですかね?
テストは最終の一つ手前にテストセンターがあるそうですよ
どっかで筆記試験やるんですかね;
私も企画職志望でまだ来ていません。
ただ、1ヶ月を31日として数えたら、今週の金曜日で1ヶ月なのでもう少し待つしかないですね。
確かに遅いとは思いますが…
あれだけ強調して【1ヶ月以内】ってあったんだから連絡くらい欲しいですよね。。
まあ2月は28日で終わりだったので取りようによっちゃまだ一ヶ月たってない?…いや、苦しいな~
デザイナー志望ですが、私もまだ結果きてません。
制作系の職種はまだ結果出てないのでしょうか…。
大手に応募するのは初めてなのですが、連絡なしで結果発表が遅れるというのはよくあることなのでしょうか?
みなさんは結果でましたか?
みんなその件名ですよ☆
マイページにアクセスしないかぎりは合否はわからないのでドキドキですね!
今、出先なのでうろ覚えですが国内は5日間くらいありましたよ♪
多分日程があるなら満席と表示が出るので海外は1日だけなのでしょうね!
お互い頑張りましょう!!
てか国内は次個人面接ですけど、海外はグループ面接とか?
残ってる人数かなり違いそうですね。
>バンビさん
100%とは言えませんが私はその件名でメール来ましたよ!
通過してると良いですね(^^)
ディスカッション出来なかっただけに不安でして(>_<)