会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDと面接ってどんなことやるんだろう…
ご存知の方いらっしゃいますか?
超嬉しいです!!!><。
一緒に進まれる方、がんばりましょうね!!!!!
こないよ~><
個人的に非常に思い入れのある企業なので、このまま進学してまた挑戦してみようと思っています。
今回ESが通った方々、GD・面接と頑張ってください。いつか会えることを願ってます!
書類選考通った人だけですかね?
1次選考でご一緒の方、よろしくお願いいたします!
午前中に来るとは…。
次はGDと面接です。これからが始まりですね。
ソフトと違い非常に情報が少ないのですが、どのような問題が出たのでしょうか?
あまがえるさんも昨日(22日に)受けられたんですか?
私の回の雰囲気はなごやかでしたよ^^雑談に近かったですw
ありがとうございます!
随分疲れそうですね…
でも頑張ってきます!!
あしたついにGD+面接ですね!!!
一緒にがんばりましょ~^^
1期は面接はなかったですよ!
結構長丁場の試験です!
マイページには試験時間が120分とあるのですが、この際面接などもあるのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
いえいえ~お役に立てたなら良かったです!
質問票1と2の内容についてはやりたい仕事がES記入時から変わっていなければ問題ないだろうと思い
省略してしまいましたが、詳しく知りたければまた調べますので遠慮無く言ってくださいね(^▽^)
>ばんたむ級さん
そうなんですよねぇ…一度予約してしまうと面接についての
詳細が書いてあった画面はキャンセルしないと見られないんですよね;
満席にならないうちに予約しなきゃと思いすぐに予約してしまいましたが、
こうなることを予想してメモっておくんだったorz
次は個人面接ですよね?
個人面接といえど一次面接なわけで、それにしてはターム数少なすぎるのではと思っていましたが、
確かに1タームに数組同時に面接を行うというのなら納得です!
ただ、学生によって選考担当者が異なるということは、多少「縁」と「運」が必要ですね(^^;)
ありがとうございます!即行私も予約してしまったため、わからなくなってしまったんです(´^ω^;)
となると人数結構絞られてますよね…もしかしたら1つの時間帯に何人かいらっしゃるのかもしれないですけど。
いずれにせよ狭き門ですが、頑張りましょうね!!
ありがとうございます!そういえば○をいろいろ書いたことを思い出しました。
国内ビジネス職のESでよろしければお答えします。
応募カード1
●氏名・生年月日・住所・学歴など
●第一志望の職種・区分、第二志望の職種・区分
応募カード2
●第一志望で選んだ職種について、希望する理由を3つ、
優先順位の高い順に記入してください
●志望職種において、働く上で発揮できる能力を記入してください
●学生時代(学校外活動を含む)に最も力を入れた活動・経験を3つ、
それぞれ「力を入れた理由」とともに記入してください
●このスペースを自由に使って、自己アピールをしてください
質問票(国内ビジネス用)
1.下記の中で興味のある内容は何ですか?
2.下記の分野に対してのご自身の考え方について、
当てはまる選択肢を、右側の空欄に記入してください
3.入社5年後、あなたはどのような業務をしている(していたい)と考えますか?
4.最近遊んだゲーム(家庭用・業務用・携帯コンテンツ問わず)の中から、
あなたの印象に残っている(または好きな)ゲームを友人や家族に
『オススメ』するとしたら、どのように伝えますか?
1作品を挙げて、『オススメ』してください
質問票の1は「営業」「売り場作り」「資料やWeb作成」などの
具体的な仕事内容が挙げられており、どの内容に興味があるかを
○をつけるか優先順位を書くかで答える質問でした。
また2は、「映画」「音楽」などのエンターテインメント分野についてや
「交渉術」「会計知識」などの仕事をする上で重要な学術や経験の分野について
自身の知識・スキルの有無を◎○△×で答える質問でしたよー。
参考になれば幸いです。
もう予約を完了してしまったため
何タームあるのか正確に確認することはできないのですが…
私が予約の段階でざっと見た感じでは、
一次面接の面接日程は5月1日、7日、8日の3日間で、
1日が朝から夕方までの15タームくらい、
7日が夕方3~5タームくらい、
8日が朝から昼過ぎまでの5~7タームくらいだった気がします。
曖昧ですみません…少しでも参考になれば幸いです(^д^)ノシ
ESの質問内容わかる方教えていただけると非常に助かります!
個人面接なので、もう100人も人数いませんよねぇ(^o^;)
とても魅力的な会社だったので非常に残念ですが気持ち切り替えて頑張ります!ただ今夜だけは泣きはらしたいと思います(泣)
これからもユーザーとしてバンダイナムコを応援しています!通過された皆さん、頑張ってください(^^)
2期のサウンドで書類・課題審査通ったのですが、
どなたか1次面接に進まれる方はいらっしゃいますか??
面接って何しておけばイインデスカね・・・?
ありがとうございます!完全に聞き逃していたので助かりました。
結果でるの結構早いんですね…早く知りたいような知りたくないような…(^^;
確か一週間以内だったと思います。
第二期国ビでGDの結果連絡についてご存じの方がいたら教えていただけないでしょうか?(><)よろしくお願いします。
デザイナー職の一次面接って個人面接でしたか?
また、事前課題以外にもアピールできるものがあったら
持っていった方が良いのでしょうか?
28日・30日共に研究室の都合で参加できない場合はどうなるのでしょうか?
とりあえず問い合わせのメールは送りました。
先程、お知らせメールがきて、
マイページを確認したところ、書類通過したようです。
諦めていただけに、びっくりです。
次は,120分の筆記試験です><
みなさま頑張ってください
かなり気合入れてポートフォリオ作っただけに残念です…
書類お祈りされていました...デザイナー職です。
通過された皆さん、がんばってください><
最終でお会いしましょう。
GDのみでしたよ。
誤:【3月24日までに】結果のご連絡をさせていただく予定です。
↓
正:【4月24日までに】結果のご連絡をさせていただく予定です。
というメールが来ました。
我々もですが……担当者の方も、相当テンパってらっしゃるんですかね(笑)
他の職種ではGD+面接があるようですが、国ビはGDオンリーでしょうか?
ちなみに志望動機と自己PR言う時間はどれくらいありますか?よろしければ教えてください。
技術系の2期のESの結果がすでに来てる方おられますか?
選考に時間かかるそうですが3月24日までに連絡って
時空がずれてるよw。いつ連絡来るかわかりません。
訂正メールこないのかな
先程、「企画の書類選考はまだ時間がかかります」というメールが届きました。
・・・?あれ?「3月24日までに必ず連絡します」と追記してある?
・・・4月24日の間違いだろうか(・ω・;
僕は前半でした><
面接で好きになるというのは本当分かりますw
僕もドンドン志望度が上がっていきましたしw
>みのうさんへ
雰囲気はとても良かったですよ!
質問時間が長いというよりは
ほぼ質問タイムでしたw
おめでとうございます!
僕も続きたいです!
面接の雰囲気はどのような感じでしたか?
質問時間が長い~とのお話を聞いたのですが・・・
私も内定もらいました!
面接は後半ですか??
もしそうでしたら、一緒に面接をした者です!
最終面接でバンダイナムコがとても好きになりました!
がんばりましょう^^