会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語の有無が分かる方いますか?
予約の時に見逃してしまって...
全体で40人採るとして、前期30人後期10人採る、という予想です。笑
根拠のない予想ですが!
ありがとうございます、まだ遠いですね(´;ω;`)
3次もがんばりましょう
これって2期の人も入ってるんですかね??
どうなんでしょうね(笑)
30人取るとして…
がんばりましょう!
>カコートンさん
過去の書き込みによると3次面接→最終面接っぽいですね。
今年はわかりませんが・・
次はテストセンターと個人面接!!
皆さん頑張って下さい^ ^
ありがとうございます!
電話番号がわからなかったため、メールで連絡してみました!
いえ、予約票通りの選考だと思います。私は一期での選考で集団面接が終了したところで、その前にグルディスを挟みま
した。なので、グル面はその次かと思われます。
本当に参加したいのなら、電話して何故予約出来なかったかを明確に伝えれば、配慮してくれると思いますよ^_^;
この場合、諦めるしかないのでしょうか?それとも、電話などで連絡するのが良いのでしょうか?
ありがとうございます(*^^*)
土日は多分無いと思うので、実質5日間ですかね。教えて頂き助かりました!
通過してれば9~15日に次回選考予定だそうですよー
集団面接はいつもと同じで笑顔あり、ほんわかな感じです^^
テンプレ回答作っていかないほうがいいですよ!
とても自分を出しやすい面接でした!(^^)!
これからの方、がんばってください!
yogeさんの一番気合の入る格好で来ればいいと思いますよ
ご回答ありがとうございます!
面接お疲れ様でした。
テストセンターですか?
先輩とかこの業界につながりなくて……
私の時は5人の学生に対して面接官3人(うち人事1人)でしたよ~
ごく普通の集団面接でした。
周りの皆さんが本当に優秀な方ばかりでしたので、ここから先は兎に角精一杯出し尽くすだけだと思います。
人数や形式などを教えていただけないでしょうか?
僕も明日です!
何人くらいで行われるのかな?
あっ、本当だ!スタジオの掲示板を作成された方がいらっしゃったのですね…!確認していませんでした(^^;)
ご親切に教えて下さりありがとうございました~!
私も明日面接です。
集団面接初めてだからめっちゃ緊張…
お互い頑張りましょう!!
適性検査ボタンの下に「受検期限:ご自身が参加される日程までにご受検ください」と書かれているので、GD前までに受ければ大丈夫だと思います。私も期限が分からず不安でしたが、記載されていて安心しました。
もう見つけていたら、すみません。
GD頑張りましょうね。
早めに適正検査受けた方がいいですよね?内容は性格診断ですかね?
もしかしてスタジオの話されてますか?もしそうならスタジオの掲示板出来たみたいなんでそちらで聞いた方が詳しい方いると思いますよ!
ゲームスの方の書き込みばかりなので不安になってきます;まあ元々ここゲームス用の掲示板なので当たり前ですけど(^^;)
早めに適正検査受けた方がいいですよね?内容は性格診断ですかね?
私だけ不具合なのかと思いましたが、
やはり見つかりませんよね、、
いえいえ、返信ありがとうございます!
午後にもう一度たしかめてみます。
私の時(一期)はGD予約画面の中ほどにありましたよ!
WEST-Bという適性検査でした。
ES通過おめでとうございます!
私は私服で参加しましたが全体的には半々くらいでしたよ~
社員さんも改めて私服可と仰っていたので、普段の自分が出せる格好で良いと思います!
確か22日位が発表とおっしゃっていたはずなのに、私はまだきてなくて不安なんですけど…。
私はまだ来てなくて不安なんですけど…。
ゲームスは2次締め切りで通過できたんですけど、グループディスカッションってどんな内容なんですかね?
当日のことを考えると緊張します!
以前受けた大手にはこの段階で落とされたのでうれしい限りです。
次はGDということですが、一期に受けた方々へ質問です。
当日はスーツの方と私服の方はどれくらいの割合でいましたか?
「バンダイナムコスタジオの日記」を作成して頂けました!!
バンダイナムコゲームスの日記に書き始めたのは私ですが、やはり同掲示板ではゲームスの情報と混同し、このままでは双方に混乱を招いてしまう気がします・・・
スタジオ希望の方は、是非情報交換の場として「バンダイナムコスタジオの日記」をお使い下さい。ご協力よろしくお願い致します。
乱筆にて失礼いたします。
私も同じ質問しようと書き込みに来ました。
すいません解答にならなくて…何度読んでも期日見当たらないですよね。
第一期にES通過した人はいつごろwebテスト受験されたんでしょうか?
ですが、適性検査の受検締め切りが記載されていません。。
注意不足だとは思うのですが、どこに記載されているか
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますか?
WEBテストの結果も考慮してグループディスカッションで判断ですかね・・・
次の集団面接でも結構絞られるんですかね・・・?
>shuさん
ありがとうございます!
うーん、判別できなさそうですね…