会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1期で最終を受けた方は何日後くらいに連絡を頂きましたか?
時間選べませんでした!ひとつしか枠なかったですよ!
私も通過していました!
あれ、時間って選べました?
私も通過していました!
あれ、時間って選べました?
私も通過しました!最近頑張りましょう!
ちなみに何時に予約しましたか?
放心状態です、他の企業さんすべて内定お断りしてしまったので、今からもう一度就活やり直してきます!
来週最終です!
ドキドキです
ありがとうございます!
心して待ちます(T ^ T)
僕はまだ来てませんね。
いつもの感じだと明日でしょうか
面接は集団ということでしたが、どんな雰囲気でしたか?
当たり障りのない程度でも構いませんので何か教えていただけるとありがたいです。
まあまだ最終面接に進めるかも分かりませんが…
26日に来ると言われていたものの、全く音沙汰なしで不安です…
落ちていたらサイレントでしたっけ…?
今から緊張でガクガクです
個人面接終えられた方、SPIの難易度はいかがでしたか?
また、個人面接の様式や内容など、差支えない程度で構いませんのでぜひ教えてください
今までの担当の人事の方がとても優しくて安心できていたのですが、前の書き込みを見て担当の方が変わるのかな?ととても不安です…
通ってました!
GW明けに個人面接があります。それとテストセンターの受験の連絡も来ました。
これって期限が5月の31日なんですけど、面接後でも大丈夫ですよね?
ここってサイレントでしたっけ??
二次で集団面接の結果来た人いますかー??
怖い怖い。
気を引き締めます!
早い返信ありがとうございます!
もうすぐですね!
一緒に頑張りましょう!!(^^)
すみません、、マイページにてです(´;ω;`)
16日にマイナビにて合否連絡
23日に最終ですよ(・ω・)ノ
すっかり忘れてしまったのですが合否連絡はいつまでに来るかお教えいただけますか?
今日面接行ってきました!りゅじゅんさんのお蔭で少しは気持ちに余裕ができました、ありがとうございます!
けど、私は待ち時間に、嬉しい言葉を貰うどころか、社員さんとの会話すらありませんでしたよ;;
いえ、テストはむしろ参考程度にしか見ないとおっしゃっていた気がします。
わかる方います?
出来が良くなかったので面接前から気持ちが落ちてます(笑)トホホ
私の面接官の方も終始そうでした…
あと最終はでるとかそういうことを聞いたりしていらっしゃいますか?
もしお知りでしたらぜひ教えて下さると嬉しいです
まぁそりゃそうですよね、あまり信じていませんでしたが少し希望も持ってしまってたので・・・ww
>juizさんへ
そうなんですか?どうせみんな言われてるものだと・・・
>もちもちさんへ
自分の希望職種について深く掘り下げられましたね。今までは表面的な事ばかり聞かれていたと思いますが、今回はもっと深く突っ込まれました。後、内定はもうもらってるのか?まだ選考進めてる企業どのぐらいあるか?ESに書いてる「長所」についての具体的なエピソード、BNGでどんな事をしたいか、そのやりたい事について、どうすれば実現出来るか、等々です。でもやはり相変わらずフランクな雰囲気でしたので、楽しめますよ。頑張って下さい。もしもちもちさんも僕と同じ様な事言われたらご報告お願いします。w
私も言われましたし、待合室では今までのフィードバックをしてくださってるので、時間がある時には全員に言ってると思います。ですがあの人事の方には三次以降を決める権限がないそうなので、やっぱり個人面接次第だと思いますー!私はだめでしたー!笑
それ凄く嬉しいですね!
私はこれから面接なんですけど、どんな事を聞かれましたか?教えて頂けると嬉しいです。もう、今から緊張しちゃって。
それはすごいな…。
名前やGD、一次時の服装など覚えて頂いていたもののそんなことは言われなかったですね 笑
申し訳ないですが、私も言われていますし友人も言われていました。おそらく囲い込みの戦略の一つかと。
ご親切にありがとうございます!(>_<)
落ちた人から先に連絡しているのかも?
通過した人は頑張って下さい!楽しいゲーム作ってくれるのをお待ちしてます!
16にこれまで通りMypageにて発表で、最終は23に行われるって待合室に書いてありましたよ:D
不合格の人には結果が来ないとかありますかね?
もう少し待てば来ますかね?
後期でGD受けましたけど、見る限り前期と一週間程度の違いしかないみたいなので、一緒にして考えてると思います。