会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はぁー皆さん頑張ってください。
みなさん頑張りましょう。
1期の方にお聞きしたいのですがGDの時、私服とスーツの割合はどの程度でしたか?
ってことは、致命的なミスした人以外はES全通かな?
みんな、頑張ろ~^^
GDはみんなの為になるよう頑張ろうw
気楽に、楽しみに受けようと思います。
がんばりましょう。
バンダイ、ナムコと落ちてしまったのでほっとしました…
がんばりましょう。
みなさん頑張ってくださいね…
ひやひやしましたが・・
期間がはやいですが、とりあえずスタートラインにたてて少しほっとしてます
ここはバンダイと違って全通な気がしますね
3週間以内、というのが凄く焦らされましたね…
本命のバンダイはだめでしたが、
こちらは通っていてほっとしました…
あたしもすごく不安です(´・ω・`)
でも三週間後って書いてありましたからあと一週間もありますね(>人<;)
そうですねー、もう2週間過ぎますもんね(((・・;)
(一律同時にみんなに合否行くとはいえ)日に日に不安になっていく
なるほど...!参考になります!ありがとうございます!
GDはこれから何回もあるでしょうし頑張ります...!
選考頑張ってください(・ω・)!
ご回答ありがとうございます!当日が楽しみになってきました!!お疲れ様でした~
ご丁寧にご指摘ありがとうございます。この掲示板の注意点に情報提供依頼の書き込みNGがありましたね。こちらこそ気分を害してしまい申し訳ありませんでした。
私もGD苦手です。今回は、最初から無理に発言をせず、チーム一人ひとりの発言を聞き、どんな方なのか理解するために時間を使いました。
後半はそれぞれの方の意見に対して、自分の意見等落ち着いて発言できました。
いっぱいあるテーマの中から自分らで選ぶ感じ。
LINEスタンプにバンナム提供の種スタンプが...買うしかないじゃないか!!!
制限云々の前に倫理とモラルの問題かと思います
そもそもこのような公的な場で見ず知らずの他人に誰も教えないと思いますし、教えるべきではないと思います
そのような質問は控えた方がいいかと…
気を害したらすみません
GD初めてだったので何が良いか悪いかもわからなくて...
なかなか悔しいものですね(´・ω・`)
フィードバックして欲しいとこだけどそれも無理だし...
とても残念です...
まあ悔やんでもしょうがないので先輩とかに話して、改善点考えて次の企業頑張ります(・ω・)!
学生から人気の企業ならばなおさらであると思います。
もちろん運と縁もありますが会社から見た学生とのフィーリングもあるのではないでしょうか。
私たちみたいな学生が人事の方の考えを推し量る事はできないと思います。当然企業の方も何か考えを持ってGDを行っている訳なので・・・
もし気を悪くなされた方がいらした申し訳ありません。
私も同じグループに少々変わった方はいたのでお気持ちはとてもわかります。。。
他社の説明会に出て少し気がまぎれました
ただもしここを今見てるどなたかが後々バンナムの人事になったならば選考の順番の変更を検討してほしいです
正直トラウマになりました
他社のGDもいくつか経験しましたが、8人という人数設定は特に問題無いと思います。
ただ、人事の方が議論している様子を(他社と比較して)まともに見ていなかった印象がとにかく強かったです。
最後の振り返りまで評価されてたのかなあ…
相性悪かったんだと思って他社を頑張ります!
そんな人は絶対選考は通過していないですよ。
通った方はぜひとも頑張って頂きたい!
確かに8人のGDにしては時間も短かったですし、プロセスを見ていたのかプレゼン内容を見ていたのかリーダーシップやらをみていたのか全くわかりませんでしたね…
なんだかESをすごく頑張って通って嬉しかったのもあり、GDで祈られてしまうのはかなり悔しいものがあります…。
ほか企業で内定もらって見返してやりたいっすわ!
乱文失礼しました、通った方の活躍期待しています!
なんて言葉をかければいいか…。
そもそも人が多かったし、8人でGDってこと自体に無理があった。
ディスカッション中ホワイトボードの方に集まって話してたせいで試験官もあんまこっち見てなかったし、名札もなかったから本当に顔と名前が一致してたのかすら怪しかった。
そんな適当な選考しか出来ない企業はこっちから願い下げ。
もっとお前に見合う会社はあるよ。
頑張って切り替えていこうぜ。
うまくできたわけでもないのですがGDで落とされるのは本当に残念ですね
集団頑張ってください
相手の方も恐らく悪気はなかったので詳しくは書けないです・・もし相手の方がこちらを見ていたら気分を害してしまいますし・・
ただ簡単に書きますと流れに合わせ皆で合意して決めたルールを全て破っていきました、軽く注意を促しても聞かず、論理の伴わない発言で他の人の発言を遮り、役割分担すら無理やり乗っ取り・・
私は滅多に相手のせいにする性格ではないです、むしろ自分がああすればよかったこうすればよかったと悩むような性格です
しかし帰り道に同じグループのメンバーと話しましがどのようにすれば普通にGDできたか、流れや発言を一つ一つ振り返りましたが無理でした、完璧に詰んでました
あの日あの時間に予約した時点で僕の御祈りは決まっていました
あんだけ何回もES書き直して、入ったらしたいことを毎日考えて、親にも友人にもバンナムってすげーんだぜって語ってたのになぁ・・本当に本当にやりきれない・・
GDはかなり運が絡むので一次にするのはどうかと私も思います。
私の場合はほとんど発言出来ず絶対落ちたと思っていたのにグループの雰囲気が良かったからか通ってましたし。
荒らされたってどんな感じだったんですか?
一人の方に荒らすだけ荒らされました
先にグループ面接があればきっとこんなことにはならなかったんだろうなぁ・・なんて思うとどうしてもやりきれない
せめて普通にGDをして祈られたかったです・・無念でならない・・
通過したみなさん、これから受けるみなさんは本当に僕の分も頑張ってください
内定取得の報告、こちらで待っています
通過した方は頑張りましょう!
祈られました。皆さん頑張ってください(^^)
みなさん頑張ってください
皆頑張ってね
もう一回見てみます!ありがとうございます!