会員登録すると掲示板が見放題!
バンダイナムコエンターテインメントには9350件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、97件の志望動機、56件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接14日じゃないんですか?
ありがとうございます!
てっきり14日指定だと思っていたので(>_<)
最終がんばりましょうね!
14日前後って書いてあったと思います!
すごく嬉しいです。
最終で皆さんにお会いできるのが、
楽しみです*
私のメモが間違っているのか前回面接を受けたときの予定の日程と今回送られて来た指定の日程が違ったので教えていただけたら嬉しいです(>_<)
ありがとうございます。本当に励まされました!
なんとか最終に進むことができて、いろんな人に感謝の気持ちでいっぱいです。
バンナムを受けてらっしゃるみなさんも素敵な方ばかりで、みなさんと一緒に働けることを祈るばかりです。
まずはSPI、頑張ってきます(笑)
めちゃくちゃ嬉しい!
夢がかなった!
回答ありがとうございます。
ここまで来たからには絶対に内定を頂きたいですよね!
そのドキドキ・・・わかります(笑)
3次の結果がまだ来ないので毎日ドキドキしてます笑
筆記試験についての回答ありがとうございました。
さやかさんが気持ちの良い時間を過ごせたなら、面接を行ってくださった方々もきっとその気持ちを共有してくれているのではないかと思います。
悔いが残る面接になってしまったとのことですが、そういった点もきっと面接官の方は気づいてくれていると思います
。
なので、今は頑張った自分を褒めてあげてもいいと思いますよ。
・・・・・・なんだか上から目線ですみません💦
面接お疲れ様でした(*´ω`*)
筆記試験は三次選考通過後にあるんじゃないのかな~と思います。
わたしは悔いが残る個人面接になったので、これから臨まれるみなさんは頑張ってくださいね!
三次選考は個人面接のほかに筆記試験などはありましたか?
筆記試験は三次選考で行うものなのか、最終選考で行うものなのかわからなかったので質問をさせていただきました。
雰囲気は圧迫かと思うぐらい高圧的で、
質問内容は仕事に直結する力があるかどうか見るようなものばかりでした。
内定者の話だと全て和やかな雰囲気で面接を行えたとあったので
私は落ちてる場合の例かもしれません。
ありがとうございます!
お互い良い結果が来るといいですね(*^^*)
面接の結果は4月24日に発表です。気長に待ちましょう。
そうですね、おっしゃる通りです。
ここまで来ているのですから、あなたも立派な人材でしょう。
大変申し訳ございませんでした。
面接、どうぞ頑張って下さい。
日程は変更出来ましたか?
控室に着いてすぐ面接だったので、メモするのを忘れてしまいました(;_;)
お願い致します。
何かアドバイスなどございましたらお願いいたします。
あ^~草はえそうなんじゃ^~
本当それですね。
ありがとうございます。
時間が変わっても見られていても優秀な人は受かりますよ!
自分は常識がないかもしれませんが、もっといい言い方はあるのではないかなと思いました(^○^)
ちゃんとアドバイスしてくれた人には感謝してますし、代わろうとしてくれた人にも感謝してます(^○^)
人事の方も見ていらっしゃるなら、どんな人と一緒に働きたいかは一目でわかりますよね。
こんな悪口で攻撃してくる人たちとなら、こっちを切りたいくらい一緒に働きたくないけど、でもそしたら狙い通りになるから諦めませんよ(^○^)
頑張りましょ(^○^)
恐らくそうだと思います。
個人面接の待機時にテーブルには最終は集団と書かれた紙が置いてありました!
残念。
がんばりましょー
ライバルであると同時に将来共に働くかも知れない仲間なんですから。
全くそうですよね笑
自分も同類だと思われるのが悲しいです。
そうなんですよねヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます(^○^)
一人でもライバルを減らそうとする気持ちはわかりますけど、、、
はいはーい。笑
あの、人事がダメと言ったら代わるもくそもないでしょう。
まず人事に電話するのが先でしょう?
恐らく対応して下さいます。
勝手に代わっても大丈夫だと思ってらっしゃるようですが、それは駄目な事だと認識しておいた方がいいです。
勝手に交代をしようとする人の申し出を承諾する通過者もいないですよ。
えっえっ笑
私も人事に連絡して見よーと思って、だめだったら変わってもらってもいいですか?o(TωT)o 
でも人事の人にも連絡した方がいいというのは同意ですね
3日間分結構あったと思うんですが、、
勝手に日程を変更するのは良くないと思います。面接に来る方の資料などをまとめておられると思いますし、どうしてもというなら直接、電話するなどして確認すべきです。
ご飯おごります!o(TωT)o 笑
枠が一つしかないのでしょうか?それともそれぞれのマイページに、ランダムに決められた別の日程が表示されていたのでしょうか?
私も同じことを考えていました…
ここにきてSPI結果が響かないかも心配です。
個人面接の際、面接官の人数と部署(営業部?人事部?など)はどんな感じでしたか??
差し支えない範囲で状況を簡単に教えていただきたいです(>_<)
特に、私は複数人の男性を目の前にすると緊張してアガってしまうもので、予め覚悟しておきたくて。。。泣
これもご縁と信じて頑張ります
ありがとうございます!
ではまた3日くらいに分けて選考されるのですね…
がんばってください!!