会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20分て時間みじかっ!
今の状態じゃ他の企業に集中できないす。。。
どうせならみんなで受かりたいですね
これから受ける方はがんばってください。
今までだと結果返ってくるの早かったので不安です。
どうしたのでしょうか・・・。
さきほどグループ面接通過のお知らせをいただきました。
親切に教えてくださって本当にありがとうございます。
この会社で働けるように精一杯頑張っていきたいと思います。
予想通り・・・。
内定もらった方おめでとうございます。
他、頑張ります!
親切に教えてくださってありがとうございます。
まだ1週間経っていないので心に余裕を持って
待ちたいと思います。
それにしても、結果待ちの期間って体に悪いですね。。
番号通知だったんですか?まあどちらにせよTISに対する志望度が高いならかけなおしてみるべきだと思います。
私は最終面接合格の連絡はちょうど1週間後に来ましたよ。だからまだダメって決まったわけじゃないと思いますよ♪
私は11日でした。
これだけ待っても来ないということはダメだったんでしょうね…(泣)
すごく辛いですけど、他にきっと自分に合う会社見つかると信じて頑張ります!
お互い頑張りましょう!
私も12日に受けた最終の結果が未だにきません(TT)
私もだめだったんでしょうね。
でも、他の企業頑張りましょう!!(;-;)
お返事ありがとう。
そうですかぁ。私は留守電に何もなくてどうしたらいいのかわからなかったんです。かけ直すべきですよね?
お返事どうもありがとうございます。TISはわりと待っていただけるみたいですね。まだ結果の連絡はもらっていないのですがいくつか迷っているところがあったので質問させていただきました。
ダメだったんでしょうね。
第一志望なだけにへこみます。
TISと競合する他社を受けていることをお伝えすると、
そこの結果が出るまで待って頂けるということでした。
定期的に今どんな状況か、ということは連絡する必要がありますが。
私は学校の方で聞いたらできないといわれましたよ!
もう一回学校推薦でチャレンジってできるんですかね?
私はメールと、マイページにきてましたよ。
たぶん遅れているだけだから心配しないで大丈夫だと思う。
TISはちゃんとメールも来るし、HPに進行状況を書いてくれる会社だから。
未だ何の連絡もありません。
連絡は電話でくるのでしょうか、メールでくるのでしょうか?
第一志望だけに不安が募ります。
詳しい配属先などまではわかりませんが、東京は金融系、大阪は産業系のシステム開発で大体区分されいるそうです。なので、産業系のシステム開発を希望してそれが通れば大阪勤務となる可能性はあると思いますよ。
その配属はいつ決まるんでしょうかね?引越しのこともあるので気になるところです。
みなさん、私の分までがんばってください
私もここは最初は大阪勤務の可能性が大きいのかなと思っていましたが、どうやら東京の可能性大きいみたいですね~
赤字プロジェクトを抱えるという情報は皆さんから聞いて初めて知りました。勉強不足でした。もう少しこの会社について調べてみようと思います。もし何かまた違った情報等あれば聞かせて下さい。
独立系ということや給料、勤務地等気になってて。入社意思はすごく高いのですが、本当にこの会社でいいのか踏み出す勢いと言いますか勇気と言いますか、それが少しなくて悩んでます。
何か独り言みたいですいませんでした。
非通知でした。私も選考中で取れませんでしたが、留守電に番号が吹き込まれていてそこに電話したら面接の日時を指定されました。
志望高いんでうれしいです。
マイページも更新されていました。
今度フィードバック&フォーラム行ってきます。
今度,24日に東京でTISのセミナーを受けます.
こちらのセミナーの所要時間はどのくらいなのでしょうか?
帰りのバスの予約を取りたいのですが,終わる時間がわからないと予約を取れません...
フィードバックの時に誓約書書いて押印?
お返事ありがとう。そうですかぁ↓昨日来たんですかぁ><
私も非通知で着信があったのですがバイト中でとれなかったんですよー>< 非通知でしたか?
私も先日内定を頂きました。
その後に大型不採算プロジェクトが発生していたことを知りましたが。
私については、それでも入社意欲は高いです。一方で、絶対にこの会社、と決めていることもありません。
上記の内容に関しては、日経BPなどに記事が掲載されていたようですのでご参考までにどうぞ~。
独立系としてはかなりいいと思うし、問題はないと思いますよ~
ただそういうことはよく耳にするもんで。
そのお話もこの業界の方々からちゃんと聞いたものです。
情報、ありがとうございます☆ちょっと元気出てきました!
masさん>
1週間後!?この時期に1週間はとても長く感じる・・。気長に待ちます!(><)ありがとうございます!
今期赤字が出たことは、説明会で言ってましたよ。
マネジメントがちゃんとできていないんじゃない?
私は昨日受けて今日通過の連絡来ましたよ
初めまして。
その情報はどこから得たものなんでしょうか?XXXさんはどこかの企業の方で、TISの裏情報的なものを知ってる感じなんでしょうか?
TISさんから内定を頂いて、この会社にお世話になろうかと考えているのでその情報は不安です。
志望が高いだけに不安です...
僕は最終面接一週間後の昼に来ましたよ!
私も12日に最終受けてきましたが、まだ結果きません。
最終なので、それなりに時間はかかると思いますが、不安ですよね・・・^^;
頑張って(?)待ちましょう!
12日に最終受けましたけど、結果はまだ来てませんよ。
昨日(12日)受けたんですけど、今日になっても結果こないから、結構諦め気味です・・。今までは即日できていたので・・・(^^;)
抱えているとのことですよ~
普通の学生さんでは得られない情報でしょうね~
そうなんですか!? そんな噂聞いたこと無いです。社員の方も感じいいですし。
まぁきついのはどこも同じでしょう。
経営状態もわりと良いと思うのですが。
ご返事ありがとうございます。私は明日最終面接のものですから、やはり緊張しますね、頑張ってきます。