会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は3月9日に個人面接受けましたが、結果は合否関わらず2週間以内とお聞きしました。
お互い頑張りましょう!
Webテストの後に面接ですか?私はその前にグループワークがありました。
人や会場によって順番違ったりするんでしょうかねぇ?
ボロボロでも翌日に合格通知来ました。
そして、その翌日に人事の方から面接の日時通知の電話を頂きました。
ちなみに電話かかってきた日の1週間後くらいに面接があります。
なんだか、選考が早いなって印象です・・・
ちなみに、WEBテストはかなり出来ていないって人以外は
大抵受かると思います。
私は全然出来なかったですので。
合否はまたメールで送りますとは言われたけど・・・2週間以内だったかな?その辺を聞きそびれてしまいまして・・・
誰か教えていただけませんか?
終えることができませんでした。特に暗号は15問ぐらいしかできませんでした。第1志望なので凹みました
初めまして!私はもうグループワーク通過した者です。説明会でのPRシートがイコール履歴書ですよ。ここのグループワークは全然難しくはないです。頑張ってくださいね。
案内は履歴書、成績証明が揃ってから。となっていましたが、説明会に参加した時、自己PRシートを作成し持っていきましたが、これとはちがうのでしょうか?
履歴書を郵送で送ったほうがいいですかね?
よろしくお願いします。ちなみに大阪の説明会に参加しました。
個人面接で、終始和やかな雰囲気でした。
私も、4日前にやりました。
まったく出来た気はなかったのですが、通りました。
おそらく適正の方を重視しているのではないでしょうか?
ちなみに、結果は3日後に出ました。
数学と国語がたぶんやられました。。
皆さんどんな感じですか??
あたしも手ごたえないです。
後は、祈るのみという感じです><
これは参りました。
ありがとうございます。次の予定もあったんで、どうかと思っていたんですが、2時間以内であれば参加できそうです。ありがとうございますm(_ _)m
私が参加したときは、1時間半ほどでしたよ。説明会のはじめに、長くても2時間ほどを予定しているというアナウンスがありました。
受験するターム遅かったから
通りにくそうだなあ(><。)。。
対策はほとんど効果ないと思われます(-ω-;)
言語と計数は出来たけど、
図形GA-
ありがとうございます。そうですね!!体に気をつけてがんばりましょう!!
花粉症つらい・・・バイク、フルフェイスのヘルメットにサングラスで完全防御。
私も3年前期までのもので提出しました。
証明書には交付の年月日が印字されると思うので、
できる限り新しい日付になるように交付してはいかがでしょうか?
私はそれで今普通に選考進んでいますよ^^
成績証明書は3年前期までので大丈夫ですよ☆
私は当日持っていけず、
説明会終って2日以内に郵送するように言われて郵送しました☆
面接で成績についても聞かれたので、多めに貰って見た方が良いかもです♪
お互い受かっていることを祈りましょう!!
どこかでお会いできるといいですね☆
セミナーに持っていくものに
成績証明書または成績表(コピー可)
*院生の方は学部時のものもお持ち下さい。
とありますが、私の学校では今申請すると、3年前期までの成績しかでません。こんなのでいいのでしょうか?
他の企業では、書類が揃い次第提出という所もありますが、
すでにセミナーを受けれられた方は、どうされたのでしょうか?
そうですか!!じゃあ、だいたい同じですね。結果は、1週間以内です。受かっていますように!!
ペーパーのCABより何倍も難しいので、WEB-CAB用の問題集じゃないと駄目ですね。
たぶん、SPIノートの会が書いてる「CABGAB完全突破法」が最適。
で、基礎おさえるなら、実務の「CABGAB完全対策」かな。
実務のほうは友達から借りてやりましたよ。中くらいのレベルはこれで良しでした。でも、これだけだと不足。
お疲れ様です☆
面接はESに沿っての質問で、あたしが文系なせいか
ゼミについて始め聞かれて、
話の中から気になった点を聞かれ、答えるの繰り返しでした^^
片方の人事の方が喋ってる時は上司の方は下向いていて、
上司の方が喋ってる時は人事の方が下向いてました^^;
ひとまず結果っていつぐらいに出るんでしょうかね??^^:
面接お疲れさまです。面接どうでした??
ありがとうございます☆☆
仕事と学校について・・・ですかぁ。なんか珍しい感じですね><。
興味なかったとかじゃなく、圧迫面接に近い感じだったんですかね?
私も志望度が高いので、明日活かして頑張ってきます!
既に受けた方、雰囲気や人数などどうでしたか??
来週に一応予約入れてるんですが、選考でグループワークって
初めてなので気になっています。
セミナーのときのような和やかな雰囲気じゃないですよね…(^^;
面接受けました。25分間、仕事についてと学校の事を聞かれました。自己PRとか、言う機会なかったです。上司の人ずっと下向いてて、自分に興味なかったのでしょうか??
くやしいです。第一希望なのに!!
もっと落ち着いて書きます(汗)
返信ありがとうございます。同じ書き込みを連続して
明後日受けるんだけど、どんな内容が聞かれるんだろう?(;-;)
私が参加したのは、たしか9グループ(5人班)45人ぐらいだったと思います。
GWを行いましたが、発表した人の名前を記録していたりはしなかったので、選考とはそんなに関係ないと思いますよ。
私は、説明会(2時間)後に、Webテスト受けました!!
テスト5割ぐらい採れればいいと思います。対策してなかったけど・・・何とかなるでしょう!!
対策無しであの問題は辛いですねー。
正直、難しかったですよ。
私は対策本を結構やりましたけど、やっぱりそれでも紙でやるのと違って書き込めないんで、イライラしますよ。やりづらいです。
とりあえず、計算用紙・ペン・電卓・時計かタイマーを用意しておいた方が良いですね。
あとは、事前に対策本を何回かやっておくべきですね。
要領を飲み込んでおけば、だいぶ違います。
洋泉社が出してる『Webテスト完全突破法?』と『CABGAB完全突破法』を両方やっといた方がいいです。
先輩に教えてもらって使いましたけど、似た問題がかなり出たんで良かったですよ。
特に、WebのCAB命令表はどうやら『CABGAB完全突破法』にしか載ってないんで、やっといたほうがいいです。
こんな画面なんだって雰囲気をつかんでおくといいです。
紙と結構違ってます。
私も含めて皆さんワークショップ(5時間)に参加した方です。
あのワークショップでは履歴書と成績証明書も出したので、出席してないと書類選考ができませんよ
もしかして既に受けてる方は皆あの「プロフェッショナルワークショップ」ってセミナーに参加した方々なんですか?
やっぱりあのセミナーは参加しないといけなかったのかなあ。
もしかしてあの「プロフェッショナルワークショップ」っていうセミナーに参加された方達なんですかね?やっぱりあの
セミナーには参加しないといけなかったのかなあ。
私もたまたま覗いたら合格していました。
正直Webテストは想像した以上に難しくて、
解いてる途中「こんな問題やってられるか、おわらねぇし」
と思いながら最後のあたりは投げやり気味に解いていただけに驚きました。
お互い次のGWがんばりましょう。
私はたまたまマイページを見たら突然結果がでていてびっくりしました。
無事受かっていて、次のGWの予約画面に進めるようになっていました。
CABでした。言語と四則演算と命令表だったかな。
私は対策を全くせずにやってみたので、非常に難しく感じました(特に命令表)