会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
補足します。
カジュアルフライデーは存在しますが、
客先に出向く際には、基本的にスーツ着用になります。
ま、社内常駐組みと社外常駐組で分かれるってことで。
なるほど。分かりました。
ありがとうございます!
株価にも現れるでしょう。
内定者さん、一生懸命生きろよぉ~(^^;
人事部の方に問い合わせたところ、通勤中の事故とかの保障のために障害保険には加入している必要があり、賠償保険は加入しなくていいそうです。
保険があるなら入ったほうが良いかも知れませんが、2万は高いですよね…。僕は来週からインターンなのでそこで聞いてみようかと思います。
機材なんてまず壊すことないと思うし、保険は入らなくていいですかね?
書類に入るように明記されているのが引っかかります。。。
僕も保健について質問するために就職相談室に行ったのですが、僕の大学(キャンパス?)では、単位認定どころかインターンは学生が勝手にやってくださいってカンジらしく、保険はないとのことだったので保険には入っていません。
人事部の方から受理したというメールが今日来ましたよ!
大学に紹介された保険は、在学中(2年間)対象で2万以上します。
みなさんはどのような保険に入るのでしょう?
意見を聞かせていただければ助かります。
大学に紹介された保険は、在学中(2年間)対象で2万以上します。
みなさんはどのような保険に入るのでしょう?
意見を聞かせていただければ助かります。
その間にまったく音沙汰がないので、少し不安です。
でも、みなさんも連絡ないみたいなのでちょっと安心しました。
みんな頑張れよぉ~(^^)
週明けに詳細を詰める話になりそうです。
みんなと交流できたらいいですね!
私は8月16日から9月8日ぐらいといわれました。まだ調節がきくとのことなので長くなるか短くなるかわかりません。
私は8/1~25と言われました。
面接の時に他の参加者と会うことはないのですか?と質問したら、出来るだけ交流できるように飲み会を設ける予定ですと言われました。期間が重なれば、会えるかもしれないですね。
部署によって違うのですね。インターン仲間には会えそうにないですね。一つにプロジェクトに一人だそうです。少し不安な感じもしますががんばりましょう!いつごろ詳細がわかるのかなぁ・・・・
8月中旬~の予定ですが、詳細については担当の部署から直接連絡が来るそうです。
そうなんですか。じゃあ今週中には連絡くるのまってみます。ぽんちゃんさんはいつごろになったんですか?
私はりくなびから申し込んだのですが、企業からのメッセージとして合否を知らせるものはまだきていません。
おそらく、今週末までに順番に電話していくのではないでしょうか。また、合格者の中にも他者のインターンを受けるために断る人もいるでしょうから、調整をしつつ電話しているとも考えられます。不合格でも通知はするはずですから、もう少し待ってみてはいかがでしょう?
長々と失礼しました。
連絡は電話で来ました。
合否を連絡しますって言われたと思うので、どちらにしても連絡来るとは思うんですが…どうなんでしょうか。
もしかして不合格だから連絡がこないのでしょうか?
私はテクニカルコースですが、合格でした!
連絡が来ました!志望部署も通ったみたいです.
東京でインターンの方,会えるかどうか分からないですが,がんばりましょう.
ちょっと安心しました。今日には結果が分かると良いですね