会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は4月にしてしまいました(・~・;)
いろいろと用事が重なって…。
みるくてぃさんは何日にしましたか?
1月25日に大阪でセミナーを受けました。
WEBテストの締め切りは2月7日までで、その前日に受けました。
今日、結果のメールが来ていました。
次は2月末~3月にあるGWです。
結果がきた方々は何日のセミナーに参加したのですか?
みなさんがんばってください。
次はGDみたいですね。
日程が2月後半から4月上旬までいっぱいありました(笑)
web試験のできは全体的に7割くらいです。
確か国語、暗算、暗号、性格だったような気がする。
内容はコンサルで出るのに似ていますよ☆
おそらく業者に委託していると思うので、市販のテキストで慣れておけばスムーズに解けると思います。
私は対策をしていなかったので痛い目にあいましたが。。
この会社はGDからが本番といわれているようなので、足きり程度ではないでしょうか。
やっぱりIT業界の適性テストって
レベルが高いのですか?
私は一月の早い時期に説明会に参加していたのですが、結果は随時出るものなのかと思っていました。
聞き漏らしていたのかもしれません。
ありがとうございました。
私も同じく来てません。。。
とても感触悪かったので、ダメだったんじゃないかなーなんて思います。
確か、全員連絡でしたよね?
でも、全員連絡の別企業で、合格者の方が先に連絡が来ているようなので。。。
もうすでに受けた方に質問なんですが、web検査自体スムーズにできましたか?
僕はパソコンが古いのか、接続環境が悪いのかわかりませんが回答選択するときや次の問題に移るときにすごく時間がかかりました・・・
どなたか教えてください!
むしろGDからが本番でしょう。
某カード会社の案件(基幹系システム開発)で大赤字を出しましたので・・・。
会社自体は大丈夫ですが,なんらかの措置(給料削減等)を取らないと厳しい事は確かです。
ちなみに今後プライム案件は取らないようなので,主に下請けの開発を行っていくようです。
>ちーーーーっす!さん
正社員はそれほどの激務ではないようです。
逆に外部から出向及び派遣されてプロジェクトに参加してる人は,お察しの通り地獄です。デスマ案件ですから。
>通行人さん
経営統合しますね。
ただ買収阻止の為の統合なので,内部体制が変わらなければより悪化していくでしょう。
先日ワークショップに参加し、一昨日筆記を受けたものです。
試験の時間は短いのでこれから受けられる方は時間配分に気をつけてください。