会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ですが…次選考に進まれる皆さん、がんばってください!!
結果は2日後に電話で合格、一週間後にメールで不合格、だそうです
私は駄目でしたね ってか、面接をなめてました
結果がこない…もうダメなのかなって、気分落ちてます。。
今まで落ちた面接と同じような感覚です。
1次面接のような感覚で行ってしまったけど、
会社からしたら、もう2次選考ですもんね・・・甘かったなぁ、自分。
一次個人面接 2008年3月14日 福岡
面接官 3人
質問が多かった
自己紹介
アルバイトの内容
研究を簡単に紹介
なぜTIS
TISに入る自分の強み
就職基準
ほかの会社の選考
質問内容は大体この掲示板で書いた内容だと思います。
選考中の皆さん、がんぱってね
3、4日後だったと思います!
自己分析不足を痛感しました!!
結果はいつごろわかるんですかね?
終わったら、報告します!--
ものすごく素直で正直者だね、と褒め(?)られただけに、
期待していたのと、希望度が高かった分、ショックが大きいです。
現在選考を通過されているみなさん、
頑張ってくださいね!
新聞沙汰にもなった案件で営業損益赤字は間違いないのですが、ボーナスカットは全社員対象ではないと思われます。
以前社員さんと話をさせていただいて、
2007年冬のボーナスは1年目がおおよそ45万前後(院卒はこれに若干プラス)
10年目前後の方で100万ちょっととのことでした。
2こ上の先輩から聞いたのですが、去年は大型プロジェクトに失敗し、営業損益は赤字転落。ボーナスは八割カットだったそうです。
先行き不安なのですが、心配のし過ぎですかね?
回答ありがとうございます!
結果がきたのは土日挟んで4日後ですか・・・。
と言うことは恐らく営業日2日で来るんでしょうね。
てか次の面接までだいぶ遅れるんですね(O_O)!!
労働なんとか法とか関わってるのかなぁ・・・
カミカミさん、頑張ってくださいね!
私は昨日マイページで合格通知来てました。
それで、今日最終面接の予約の電話があったんですが、一番早くて4月2日って言われて、「遅っ!!」て思いました…
その後結果はきましたか??
私は11日に個人面接を受けたのですが、個人的にあまりうまくできなかった気がするのでソワソワしちゃってパソコンと携帯から離れられません(><。)
いえ、私は東京であるんです。
地方なんで、大阪の方が近いのですが、、、どういった意図があるんだろう?
交通費とか出た方いますか?
私も6日にGW受けましたが、今日の昼頃に返事が来ましたよ。多分webでも確認できるはずだと思います
もう来てる人もいるみたいですし、結果が来るのが早い会社
みたいなのでもう半ばあきらめかけてます。
私も大阪で個人面接受けました。
7日の金曜日に受けたんですが誰か結果来た方いますか?
私は昨日受けて今日電話でかかってきました
昨日の夜TISから2回電話してきて、出られなかった。。。留守番だった - -||
今日の朝TISに電話して、次へのステップは直接個人面接です。3月14日福岡で個人面接を受けに行きます。
本当ですか!?「2週間以内に返事します」とは言ってましたけど、なんか不安になってきました…
2日後には電話で連絡来ましたよ。
それで今日、一次面接でした。
誰か連絡来た人います?
テストの結果は、あくまでも参考程度じゃないでしょうか?
ちなみに私は、残り1分で全問埋めたので、
全問埋める・埋めないは関係ないと思います。
テストは適当に埋めないのが正解なのかな??
それともテストの結果はあんまり関係ないのかな。
webテストは、電卓使っても結構と書いてありました。これから受験の方は、「関数電卓」を用意することを勧めます。
半分くらいしか出来ませんでした(泣)
皆さんはどれくらい回答しましたか?
こういうのは残り1分くらいになったら適当にでもいいから全問回答するべきなんでしょうか??
1回目は、誤って着信拒否してて、出られず、
2回目は、体調不良で昼寝中、
3回目は、WEBテスト受験中、で出られず。
不思議とタイミング悪いのよね~
・・・すぐにかけなおしたくても、平日のオフィスアワーしかリクルーティングダイヤルじゃ受け付けられないし・・・。
申し訳ない気持ちでいっぱいだよ・・・。
当期利益が赤字なのは大型プロジェクトの失敗が原因だと存じております。
この業界はプロジェクトの成功、失敗によって利益に差が出てくるので単純に当期利益だけでは今後どうなるかは判断できないと思いますよ。
当期利益、私も気になってました。
先日のセミナー参加しましたが、そんなことは全く言われず…
統合したことは話されましたが、業績悪いんですか??
えっ本当ですか??
グループワークがないってこともあるんですね^^
私はさきほど電話でグループワーク通過の連絡ありました.
個人面接頑張りましょうね.
それがWEB試験終わってから個人面接の連絡がきたんですよね。
今度受けにいきます。
グループワークはどこへ行ったのだろう・・・。
忘れているぜ
ここの会社の
当期利益
-8億円 だぜ