会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問会も兼ねてるから。
実際のワークは1時間程度。
その後に、社員交流会みたいなのがセットになってるんです。
実際は2時間よりちょっと短かった気がします。
個人ワーク 15分
一人ひとりプレゼン 2分ずつ
GD 25分
発表 5分
最後は先輩社員に質問タイム 30分
だいたい1時間30~40程度で終わりましたよ。
GDは1時間ちょいですが、そのあと、社員質問会があり、
トータル約2時間でしたよ~☆
成績は今までで貰っているなかで1番新しいもののコピーでも大丈夫でしたよー
卒業証明書ではなく、成績証明書が学校で発行してないんですか?
今日、GWだったんですけど履歴書などの提出書類が出てないと選考が進めないみたいなことを言ってましたよ。
違っていたらすみません。ちょっと自信ないです。
本当に発行してないなら、その旨を人事の方に説明すれば平気なんじゃないですかね?
初めてのGDにちょっと緊張しています。
ということは、追随して他社も統合するのかな
銀行合併もひとつしたらほかも続く的なノリ
おれもこの会社に志望してるけど
江坂駅っていうのが嫌だな
地味だし、不便。
おれは、大阪駅付近で働きたい
ありがとうございました。
お陰で気楽に受けることができ、無事受かってました!!
おなじく!笑。お互いがんばりましょー。
なんとか受かってたみたいです。
お騒がせしました。
あまり出来なくても大丈夫だよ。
ある教材にTISは玉手箱と書いてあったので不安になりました。
ある教材にTISは玉手箱と書いてあったので不安になりました…。
ある教材にTISは玉手箱と書いてあったので、不安になったので…。
土日は休みだから月曜日まで待ってみたら。
連絡ないです。土曜なので、当たり前ですね。
きっぱり諦めることにしました。。。
お互い頑張りましょう!
それは不明ですが、合否の連絡は来るはずですよ!
お互い前向きに頑張りましょう!
おめでとうございます!!
うらやましいです。。。
>ポッキーさん
今日連絡が無くてもチャンスはあるのでしょうか??
お互い頑張りましょう!
説明会では15日から順にパーソナルページで連絡っておっしゃってたと思いますよ。私もまだ変化なし、連絡なしです。
パーソナルページ見たら選考通ったと書いてあって、グループワークの予約ができるようになってましたよ!
昨日発表だった方は電話連絡だったみたいですね。
何も連絡ないってことはだめなんですかね?緊張・・・。
私は4日の説明会に出て、10日以内に受けてくださいと言われた気がしてやっとこ12日に受けたのですが・・・やっぱ遅すぎたんですかね(T_T)??
他の企業で落ちてしまっただけに、次のGWがとても不安です。。。
返信ありがとうございます。私はただいま留学中で帰ってきてからの就職活動となります…。IT志望なのですが、やっぱり文系頭でIT系のテストはなかなか困難なのかな、と思ったのですが、テキストを頑張ればなんとかなりそうなのですね!まだもうちょっと先になりますが頑張ります!
GWは3月頭に入れました。
次はGDみたいですが
一緒になったらよろしくおねがいします☆
他社の説明会ではやったことあるんですけど。