会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合はいつもだいたい面接の翌日または翌々日でしたよ!
比較的早い印象でした。
内々定おめでとうございます。私も内定貰ったんですけど、昨日電話してなくて面談って何時にあるんですか?
これ結果いつ出るんでしょうか?
私も今日内々定を頂きました!志望度がとても高かったので嬉しかったです。
私の場合は、フィールドバック面談は7日にあります。
緊張しますねっ!!
フィードバックの面談があるらしいです
お返事ありがとうございます。サインだけでいいんですね。
すごく参考になりました。助かります。
2週間以上かかるとは言われたけど遅過ぎですよね?
これってダメって事ですか?
お返事ありがとうございます。
お二人は遠方から東京へ最終面接に行ったということなのでしょうか?
私はそういう状況なので、交通費が出るかが気になっていました。
もしかしたらストロングさんは関西からなので交通費が出て
abcdeさんは東京に近場だから交通費が出ていない
ということなのかな、と思いこのような質問をさせていただきました。
また、ストロングさんは事前に交通費が出るからこれを持ってこいというような指示はありましたか?
質問ばかりで申し訳ございませんが、答えていただけるとうれしいです。
広島から東京本社へ最終面接に行きましたが、
僕の場合は25,000円を支給されました。
サインだけすればOKです。
領収書も印鑑もいりませんでした。
参加票は渡さなくてもいいはずですよ。だって、プリントアウトできない人は番号控えてくるようにってありましたし。
私も提出していませんし、だからと言ってペナルティはありませんでしたよ。
先日個人面接受けた東京組より。
東京の選考は出なかったですよ。
私は関西から受けに行きますが、出るとのことでした。
SPI?社会とか理科が出たらアウトだな・・
ありがとうございました。
私が受けたのは自己PRとESについて少し聞かれた感じでした。
電話したら午後5時くらいに返事をくれました。
…落ちてました。
自己PRだけですね.
そっから深く堀り下げられるだけです.
あとは所々に役員の方の会社自慢というか会社のいいところを
教えていただいた感じでした.
1次とうってかわって雰囲気もよく志望度があがりました.
私の面接官はかなり和やかな雰囲気でした.
うかってるといいな.
どうでした?
本当ですか!?
まだ返事は来てませんしマイページにも変化はありません。
とりあえず明日電話をかけてみます。
ありがとうございます!
もう通知は来ましたか?
わたしも同じ頃最終をうけて、連絡こなかったので今日電話したら通ってました。
年度末で忙しかったらしいです。
落ちたのかな…。
これから受ける皆さん、がんばってください☆★
>pencilさんへ
私は基本的なことを淡々と聞かれました。笑顔も一切なかったので、かなり怯んでしまいました…。
若い面接官の方が身を乗り出して話を聞いてくださったのですが、やはり笑顔は無かったので更に萎縮。
本当に20分程度と短いので、深く突っ込まれなくても自分から語れるようにした方がいいかもしれません。
がんばってください!
短くないですか??意志確認程度なんですかね?
4時間かけて行くんでもっと長くやってほしいです
私も4月の上旬に最終なんですが,最終の通過率が気になりますよね.最終頑張ってきてください.
1次面接は、思ったよりも淡々としていて厳しいものに感じました。でも、精一杯笑顔で答えると、面接官のかたも笑顔になって貰えたので嬉しかったです^^
最終面接も頑張ります!!
結構一次面接では絞られるようなので面接経験が少ないときついかもです。
24日に最終受けてきましたが、連絡はまだありません^^;
最終は最初に志望動機を2~3分で話、後は適当にESから質問されて終わりですね。めっちゃ短くてこれで終わり?って感じでした。
最後に入り口まで見送っていただきましたね^^;
がんばってください^^
どれぐらい落とされるのでしょうか?
他の企業を受けたときは最終は、確認程度でした。。
かなり上位…っていかほぼ本命に近いのに、人生初の最終面接でして死ぬほど緊張しています。
もう受けられた方っていらっしゃいませんか??
私も入り口まで見送られてましたが通ってましたよ。
昨日だけで2度「御社の都合で別の日程に・・・」
と変更受け、2週間伸びました。
採用希望度が低いから後回しにされてるのかという疑念と、
1日2度変更という会社の出際の悪さ。
いろいろ不安になりますが、実際どうなんでしょうか?
書き込みありがとうございます。さすがに一ヶ月連絡遅れるのはないでしょうから不合格だとは思っています。でも聞いてみることにします。ありがとうございます。
ありがとうございました!
面接に行ったのですが、初めての面接で緊張してしまいカミカミだったので通ってるか微妙です。
終わってから、アレ言っておけばよかったってことが多数・・・・
これから面接など受ける方頑張ってください!!
ん?「TISは、どの選考ステップでも合否に関わらず必ず連絡します」っておっしゃっていましたよ。私は福岡で参加したのですが、「遠慮なくお問合せ下さい」って言ってくださってました。ただ、「担当メンバーも出張等多いので、連絡タイミングがある程度ズレる事はご容赦ください」とおっしゃっていましたよ。気になるなら、問合せてみてはどうでしょう?