会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。パーソナルページのNEXT STEPが変わっていましたね。個人面接と記されていました。
ありがとうございます。パーソナルページのNEXT STEPが変わっていましたね。個人面接と記されていました。
Webテストを受験したのが1月下旬だったので、10日ほどは待ちました。
Webテストを受験したのが1月下旬だったので、10日ほどは待ちました。
おめでとうございます。ちなみにパーソナルページって変わってます?
テスト受験から合格通知まで何日程度かかりましたか?
次は個人面接で電話で日程が伝えられるそうです。
ちなみに、何の設定の問題だったんですか。
あれは問題集が出てるだよ。
SPIノートの会の「CABGAB完全突破法」「Webテスト完全突破法」あたりをやっておけば、段違いで解けるようになる。
たいていみんな問題集をやってますよ。
SPIの本やっても全く使えない。
さっぱりわかんなかったです。正直、5割もできてない・・。
みなさんできるもんなんですかね?
ありがとうございます☆
助かりました!!
6日までにWebテスト受験
9日から結果
そうですか。第一志望ではないのですが、ちょっと心配で。早く連絡来るといいですね☆
私は31日に受けましたが、連絡まだです。必要書類は出してあるので、連絡待つのみです。
できました☆
そうだったんですね。私は昨日Webテストを終えました。あまりできなかったので不安です。暗号解読むずかしかったなぁ‥
必要なソフトがパソコンにインストールされてないとかでは…?
動作環境ちゃんと設定してます?
次へをクリックすると
すべて消えてデスクトップ画面になってしまいます。
どうしてか分からないのでどなたか教えてくださいませんか?
次へってボタンを押した瞬間に画面が消えます。。
どうしてだろうか・・
すみません、勘違いしてました。webテストの期限を通過連絡の期限だと思ってました・・・。
お互い通過だといいですね!!
Webテストをまだ全部やってないのでまだです。meshidaさんは、もう受け終わられたんですね。
ありがとうございます。やっぱりはいってから何をするかですよね。
聞いた話ですが、文系出身のエンジニアもかなりいるらしいですよ。
文系の方でもまじめに勉強すればエンジニアへの扉が開けるみたいですね
面接ではイジワルなことを聞かれることはありませんでしたね。男女平等であり、場合によっては大阪や名古屋、富山への転勤もあり得ると言われました。それと、人事部長の方が女性で、いかにもバリバリのキャリアウーマンという感じの人で、すごい会社だなぁ、というのが今の感想ですね。
この会社に決めたことで両親も安心してくれました。
研修は東京で、配属は最初は東京の場合が多いけど、その後は転勤があり得ます、とちゃんと言ってくれました。
なんと言っても今時珍しく女子独身寮があるのが私にはいいですね。
教えて
15日の17時ぐらいに合格のお電話をいただきました。
そのすぐ後に「パーソナルページに合否の結果を載せました」というようなメールが登録したメアドに来ていたので、一刻も早く結果を知りたいようならば携帯に転送するようにしておくと良いかもしれません。
受かってるといいですね
面接どんなこと聞かれました?
面接どんなこと聞かれました?
誰か他にいませんか??
例えば「年収がいいから」「かっこいいから」という理由で結婚する人もいますし、「なんとなくこの人とだったら一生やっていけそう」という理由で結婚する人もいます。
これを就職で考えてみると、「直感」というのは間違った理由ではありませんし、理由は人それぞれでいいというのも理解できるかと思います。
ここはごく一部で、他の方はしっかりしてると思いたい
大阪も100名近くいましたよ
ちなみに200名以上に内々定だしたと言ってました
他の人たちに迷惑ですよ。
東京は104名だったかな。確か結構来ててびっくりした記憶があります。
根拠はあったのですが、・・・。
傷つけてしまったのならごめんなさい。
ただ根拠なくいろんなことを決め付けないでくださいね^^;
>Ready for TISに参加された方々
この懇談会って何人ぐらいの規模のものだったんですか?
そんな言い方しなくても、・・・。
世界中で魅力のない会社などないです。
その魅力の中でどこに重点を置くかでその企業を魅力と感じるかは変わります。
あなたが魅力がないと感じるのであればそれはそれでいいのではないでしょうか。
しかしここは「TISに魅力を感じた人」の「情報交換の場」なのであなたはこの場にはふさわしくないですよ。
掲示板が汚れてしまい申し訳ない。
この後は就職活動や内定者研修などでの活発な議論を期待しています。