会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは11日に受けて昨日連絡がきました!正直連絡来なかったから落ちたと思いましたが大丈夫でした!最後まで諦めないでください!!
今日の午前に連絡がきて、合格していました!
落ちたと思っていたので嬉しさ倍増です♪
日程も無事決まりました!!
前回は携帯から書き込んで文字化けしてしまいました。。。
Softbankの人は要注意です。
成績証明書を出していないのでは?
落ちても連絡は来るはずです。
マイページの選考段階のところは見ましたか?
ご返信ありがとうございます!
30分前後なら次の予定も大丈夫そうです。
お互い面接頑張りましょう!
いつが面接日なのか分からないので、面接がまだなのですがとりあえず書き込み。
私は電話で30分ほどだと言われました。
前後のずれを考えても1時間以内に終わるのではないでしょうか。
就職活動、頑張ってください。
みなさん、グループワークよろしくお願いします。
緊張しすぎました。。
選考進む墓張って下さい☆
ちょっと無茶なスケジュールを立ててしまったことに気付き、1時間以上かかる場合次の予定が間に合わなくなりそうでして…。
>どんべえさん
>tatsuさん
この掲示板のシステムで、自分が書き込んだ内容を
1時間経たないと見れないっぽいので時間差があるみたい…
すいません^^;
多分GWは皆さんと一緒になると思うのでよろしくね!
って言ってもGWの日程の電話まだ来ないですがw
次回グループワークの日程は別途電話でとのことです。
僕は17日に面接を受けて、今日連絡が来ました。
たったさっきメールがきて、一次面接通過しました!
嬉しくて泣きました。
みなさん、先輩方の情報なしには通過できなかったと思います。
選考段階の方々、これからもよろしくお願いします。
さっきメール来ましたよー
連絡きました!
でも家にいないから結果みれない…
グループワークは電話で連絡だそうです。
みなさんどうでしたか??
面接後、ちょうど一週間経ちましたが今か今かと
待っていても一向に変化がないのでまた書きこみました。
ありがとうございます!
でも経営統合の目的が気になりまね、・・・。
ありがとうございます。勉強になります(*^_^*)/
マジですか~。
明日こなかったらそういうことですよね!
さすがに今日はこないと思いますし。
ありがとうございます!
友人から聞いた情報なのですが、TISのマイページで、セミナーの予約DBサーバに障害が出たのも影響し、連絡等が遅れている可能性があるらしいです。それが遅い要因のすべてとは言い切れませんが、そう聞きました。
hiroさんもおっしゃってくれていますが、2008年、TISはインテックホールディングスと経営統合しました。経営統合は、世の中で信頼されている会社でないとできないと思います。そういう意味でも2008年までの間、TISは赤字出したこともありましたが失敗から学んで成長していける会社だと思います。
僕も詳しくはありませんが、独立系はメーカー系のSIerに比べて、自由な部分があると僕は思っています。例えば、NメーカーのSIerなら導入するPCは当然全部Nメーカーのを使わなきゃいけないでしょ?だけど、使い方によってはI社の方が良かったり、F社の製品の方が良かったりする場合があって、そういう時には自由にハードや既存のソフトを選択できるのは独立系SIerの強みなんじゃない?あと、TISは独立系のSIerの中では経営は安定してると思っています。表面上しか知らないから良くわかんないんだけどね!!
あとは、去年、基盤とか公共系に強いインテックとか、名前忘れちゃったけど医療系に強いとことかとITホールディングスを設立して、一気には変わらないだろうけど、これから少しずつ成長していくんじゃないかな?まあ1社でやっても成長できないと思って経営統合したって事も考えられるけど…
あとは~、社内にバーみたいのがあって、会社でお酒飲めたりとか、そういう雰囲気は個人的には好きかな!!
SIerは色々たくさんあるけど、やっぱりそれぞれ違いと特徴があると思います。僕も説明会とか行き始めたばかりで違いがわからない事だらけだけど、お互い自分がやりたい事をできる会社を見つけられたらいいですね!!
頑張って下さい!!
ありがとうございます☆
今年は面接から1週間後っぽいですね。
みなさん一緒にやりましょう!
そんなの、就活中の学生に聞いたって分かるわけないだろ…
説明会に行って社員に直接聞け、独立系が安定してなくて嫌と思うなら選考受けるな、それだけ
15日か16日だったかと思います。
結果が出たのは前の書き込みの日時くらいです。1週間かかってないです。
ここの会社の最大の魅力ってどんなところでしょうか?
いろんなSierがあるので正直わからなくなってきました。
例えば、独立系は経営状態がメガバンク系IT企業に比べて弱くて安定してないと聞いたもので、。
金曜も結果連絡来ませんでした。多分月曜かな?
一緒にグループワーク出来れば良いです!
いつ適性受けて何日位で返事来ましたか??
メールでお祈りされるよりはマシかと思いますw
それにしても、メールを見てからマイページを見るときにIDとpassword
入力するときは手が震えました…
それにしても、メールで「結果をマイページにのせました」のみというのは……
なにかあるのかびっくりしました(・・;)笑
連絡くるまで不安ですよね…他のことやって気を紛らわすしかないです。
よく見に来る気持ち分かります!
結果のこと、言われなかったからと、気にすることないですよ!
言われたから受かるかって言えば、実際そうとも限らないと思うし
言われていないのはrisaさんだけではないと思います。
就活も、人は人、自分は自分、だと思います。
確かに受かったり落ちたり、一喜一憂だけど、
失敗も成功のもとだと思って楽しみましょう!!
>soraさん
不安で一日に何回もここにアクセスしてしまいます…
私もまだ来てません。今日は説明会に行きつつも、ずっと携帯を気にしてました。
皆合格だと良いです!!!
>risaさん
私も今日来るかとずっと待ってましたけど結局まだ来てません。。。緊張しますね(>_<)
みんなで気長に待ちましょうー!!
>tatsuさんへ
返信ありがとうございます。
面接官の方によっても違うのかもしれないし、気にせずに1週間待とうと思います。
と言いつつも、おそらくかなりの人数が受ける会社だと思うので、1次面接でかなり落ちるのかな?と思うと不安ですが。。。
何か違うことで気分転換しようと思います!!
やっぱ緊張しますよね…
結果はまだ出てません…とりあえず1週間まてば何かしらの連絡はあると思います!
私は今日面接受けてきました。
緊張しました…
「結果については…」みたいな事を教えてもらえず、いつ結果が出るのか分からないんですが、結果でましたか??
ダメだったからそういった諸連絡をしていただけなかったのかなと少し不安です。。
おはようございます!
「負けず嫌い」ばかりを率先して選んだ私でも通過できたので大丈夫!
もしかしたら今日電話来ないかな…
朝から他の説明会なので、電話かかってきても取れないことが心配です。
>TECさんへ
ちーさん
ありがとうございます!!私もこの掲示板大好きです☆みなさん優しすぎる^^
まだ結果はわかりませんが私も気を紛らわせるために面接の回答を考えます☆
TECさん
性格の方は「負けず嫌い」はあまり選ばない方がいいらしいという話を先輩に聞きました><
私は結構「負けず嫌い」にマークしてしまったのでまたまた不安です^^;
私も髪染めなきゃ!!!
また何度もすいません^^;
私も四則逆算9割までしか解き終わりませんでしたよw
なので、性格適性が結構重要なんじゃないかと思います。
矛盾があったりだとか、そういうのが無ければ通ると思う。
寧ろそれを私は知らなくて、性格は物凄く適当にやってしまいましたけど…汗
済んだことは後悔しても仕方がないので次へ次へ!
先に面接で言うこと考えたら良いですよ☆
面接の日程は、webの合格通知の約1週間後に指定されるので(勿論断れる)
一週間で言うことを必死で考えたり、髪を黒くしたりして時間が無かったです。
親切にありがとうございます!!とても安心しました^^1週間ほどは気楽に待ってます☆
私も暗号どころか四則計算も最後までできなかったので心配ですが・・・気持ちを強く持って待っています^^
今面接始まってるし少し遅くなる可能性は十分にあると思いますよ。
大丈夫です!
私も他社から電話がなかなか来なくてウズウズしてますが、今出来ることをしてます。
連絡がいつ来てもいいように、準備して待っていましょうよ。
通過しちゃえば、あとは頑張りを見せに行くだけです(^O^)/
なんかここの掲示板、良い人ばかりでこの会社好きになりました(笑)