会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡しようと思ってたら本日連絡いただきました!
返事ありがとうございました(^O^)
しっかり話せたと思ったんですが。
通過した方頑張ってください。
重要なことだと思うので、問い合わせた方がよいと思います。
問い合わせた方が良いですよね?
止めた方が良いですか?
ありがとうございます!
人事の方2人でした(^O^)/
私は既に最終面接を受けましたが、人事の方と執行役員の方との面接でした。連絡は4月の1週目にはすると言われました。地域によっても違うとは思いますが。
今年は人事の方が二人でしたよ!
なるほど。。
ありがとうございます。
一度、問い合わせてみます。
ちなみに先ほどの質問ですが、先輩から聞いたことですが、人事の人が一人と役員が一人というような話でこちらは一人のようです。今年はわかりませんが・・・
お互い頑張りましょう!!
私は面接の次の日に連絡を頂きました(^O^)/
地域によっても違うと思いますが(>_<)
2次の通過発表から最終の日程連絡までどれくらいの期間でしたか?
去年の書き込みを見ると、WEBテストは6割で合格らしいので、性格適正じゃないでしょうか?
書き込みありがとうございます!がんばってきます!
最終面接は何対何で、結果はいつごろ頂けるのかわかる方いらっしゃったら教えてくださいっ(>_<)
よろしくお願いしますm(_ _)m
私は人事2:学生3でした(^^)
和やかな感じでの面接だし、しっかりはきはきと話せば大丈夫だと思いますよ。
ありがとうございますー。
1次受けた方、教えてくれるとありがたいです。また、何かアドバイス等あれば、いただけるとうれしいです。
祈られてしまいました。
何が原因だったのでしょう・・・
再開してますよ。
地震の次の週はイベントを中止してましたが、今週から再開しましたよ。
2週間後ぐらいですかね!
18日に関西で2次面接を受けたのですが、いまだに連絡が来ないので不安で仕方がないです。。
あってますよ(^O^)/
18日に関西で2次面接を受けたのですが、いまだに連絡が来ないので不安で仕方がないです。。
どなたか教えていただけたら嬉しいです
それぞれ何面接ですか?
グループ・個人・役員の順と思っていいのでしょうか?
返事ありがとうございます!私もそろそろ連絡来るってことですね(^-^)
共に頑張りましょう!!
名古屋ですが、先ほど今後の日程についての連絡を頂いて、25日に最終面接になりました。
不安感はぬぐえないですが、気にしても仕方ないので前向きに考えるようにします(笑)
皆さん、ご返信ありがとうございました!
私も穏やかな雰囲気のなか終えましたよ。
人事の方によるんじゃないですかね?
終始楽しく話をさせていただきました。
大阪で二次面接受けました!
雰囲気は終始穏やかでしたが、想定外の質問ばかりで
上手く答えられなかったので不安です・・
あと、面接時間約20分と聞いていましたが40分もかかりました。
その点でも不安ですが、お互い良い結果が来るといいですね^^
そうなんですか!?
それは驚きです。。。
私は結構突っ込んだ質問まで、幅広く聞かれた印象があります。
正直、雰囲気はあまり穏やかではなかったと思います。
まぁ雰囲気だけでは分からないと思いますが。。。。
私は穏やかな感じで半分雑談でした。
志望動機が聞かれなかったことに驚きです。
一次の時は終始穏やかでしたが、今回はそれとはまた少し違う雰囲気でした。
二次受けられた方、どんな雰囲気でしたか?
祈られそうで不安です。
私も電話で確認して、別日程を組んでもらいました。
かなり焦ってしまいましたが、問題なく次の選考へ進めそうです。
ありがとうございました!お互い頑張りましょう!
私も全地域で採用活動が見送られると思い
2次面接をドタキャンしてしまいました。
しかし、他にもそのような学生さんがいらしゃったようで
別日程を組んでもらえましたよ^^
するしないで影響あったりするのでしょうか?
文系、理系は関係ないんじゃないんですか。
理系の方がITに関心があったり、専攻している場合が多いだけで、文系だからっていうのはあまり理由になってない気がします。
文系でもITを突き詰めて考えていれば、道は開けると思います。
やはり文系はきついのでしょうか。
懇親会予約だけでもしておけばよかった。
連絡来ましたよー。社員懇談会を挟んで最終です。
今日、名古屋で面接あったのに行けてない・・・・
あぁ、なんてこった・・・・・
私は3月4日に二次面接を受けましたが、まだ結果きていませんよ!
面接の時に、結果は二週間以内に連絡しますと言われました。まだ二週間たっていませんので、待つ事にしていますよ(´・_・`)
私も明日説明会参加予定でした!
昨日は説明会の詳細メールが来たのですが、中止なんでしょうか><
落ちていても結果が来るので、採用活動一時中止による影響だと思います。私も、もうすぐ一週間が経ちますので、気長に待ってみようと思います。
今日で二次面接からちょうど一週間になりますけど、
結果来ません・・・・・
この状況だから保留にしているという期待を抱いて待っているんですけど、どうなんですかね。
イベントもすべて中止らしいですし。
私も明日名古屋で一次面接予定でした。
全地域なのでしょうか…?
問い合わせてみようとは思っていますが、
みなさまの意見もお聞きしたく思います。
明日の説明会に出席する予定でしたが、
今、マイページを見たところ、
全てのイベントが中止となっています!
これはどの地域でもですよね…?(・_・;)