会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来てないです><
ありがとうございます。
うーん、ダメだったか・・・そんなに悪く無いと思ったんだけど。
しかし、不合格ならその旨早く連絡して欲しいですね。
12日の選考会に参加して、14日のお昼頃に合格通知メールと適性検査の案内メールが来ましたよ。
GDいつ受けられたんですか??
4日に受けました。直接問い合わせてみます。
GDはいつ受けられたんですか??
これからどうなるのでしょう。。
ほんとだ!ずっとスマホからみてたので、パソコンからみれるんですね♡おっちょこちょいでごめんなさい。(笑)
がんばりましょー!
ありがとうございます♡
GD合格後のテストセンター受験後に、
マイページに表示されたような気がします。
結果来ましたね!
了解しました。
ありがとうございます!
なかったと思いますよ
いましたら教えていただけるとありがたいです。
GDを7日に受けて今夜結果来ましたよ
2日後には連絡きましたよ!
僕含め4人とも同じ採点(良いとはいえない評価)でも今日通過の通知来ました。
おそらく全通か、競争率はそんなに高くは無いかと…。
なのでこれから受ける方、気を楽に!
はい!私も今日きました(^^)
1次ってGDですか?それなら連絡来ましたよ!
細かいところまで教えてくださり,ありがとうございます.
本当に感謝です!
GDでした!説明会の後、1時間ちょっとくらい選考会があります。内容は「あなたが会社を選ぶ基準を3つ選べ」ってお題で、個人ワーク→それをグループ内で発表し→それに対して質疑応答して→自分の中で一番参考になった意見を理由とともに発表するものでした。各テーブルに社員がついて、社員の左手側から発表です。3つの内容も重要ですが、その発表に対する時間の組み方や、質問の内容も評価基準だったと思います。GDというよりも、グループワークって感じでしたね!
私もそのあたりは気になります。
勝手なお願いで申し訳ないのですが、もし参加された場合にはどうだったか教えていただけないでしょうか?
グループワークをさせてその様子を見るという噂を聞きました。真偽のほどは定かではないので心の隅にとどめておく程度でお願いします。
グループワークをさせてその様子を見るといううわさを聞きましたが、真偽のほどは不明です。
どちらの対策も立てておいたほうがよいのではないでしょうか?
一次のグループ選考会とは勝手に集団面接だと思っていましたがGDのことなのでしょうか??
選考の説明会はGDがあってテストない感じですか?
説明会また設定ミス?
ありがとうございます。全額ではないみたいですね。
私2次は無かったです・・笑
お世話になった方々ありがとうございました。
ありがとうございます。頑張ります。