会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
普通な質問とは志望動機と自己PRとかでしょうか?何度も質問してすみません。
あと、選考通過おめでとうございます!
連絡早過ぎですね!w
おめでとうございます!!
面接の何時間後位に連絡来ましたか??
連絡早すぎだし最終の日程も4日とか早すぎ!
でもよかった!
27日に受けて今日通過メールきました…
質問は普通です。
しかし私は成績証明書を出すのを忘れてしまいました。
面接官から何も言われなかったので、向こうのミスなのかもしれませんが、あえて黙ってたのかもしれないので、皆さん忘れずに!
どんな質問きましたか?
全く同じ状況です。
僕も昨日連絡頂きました。
お互い頑張りましょう。
それとも常識的な意味の筆記具としてですかね?;;
なんとか僕も部長面接にたどり着きました。
でも、ESに書いたことを完璧に覚えてないんで、正直あせってます。やはり、自力で思い出してさらに勉強をするしかないですかね?
皆さんついてますか?
部長面接に推薦書を持っていくって案内を大学を通して聞いているので面接は受けれるはずだけど…
電話で決めましたよー
TISの特徴5個 TISのライバル社、その理由
でした。
面接の日程は電話で決めますか?
先ほどお電話いただけました。
ライセさんもそろそろなのではないでしょうか
名古屋ですが、僕も22日に通過連絡頂きましたが、面接の連絡が来てません。
通過してるのは確実なので、気長に待ちましょう。
連絡が早い方が期待されてるとかあるのかな・・・
連絡来てない方、まだ分かりませんよ!
ES自体の提出は20日ギリギリだったと思います
結果通知が来た日がばらばらですね。
ES締切日ではなくて
ES提出日が結果通知日の
ポイントなのですかね…。
私には来てません
ここにきてリクルーターがつくようですね、あまり日がないけど何か連絡取るのかなぁ?
3/4説明選考会出席
3/6通過連絡
3/13適性検査、ES、顔写真アップロード〆切
3/22通過連絡
3/26部長面接に関して電話で連絡来た
18日までにテストセンターでした!
あと、他の日締め切りで連絡来た方はどれくらいで連絡来ましたか?
早いですね!頑張って下さい!ありがとうございました
私も同じく、連絡がありません…もう少し待ってみるつもりです!
私も先程来ました!
お互い頑張りましょうね(^○^)
18日に参加した者ですが、先程合格のメールが来ましたよ(^-^)
3月18日です!
結果通知来た人いましたら
コメントお願いします。
いらっしゃいますか?
一番早い日程で選考会に参加しES出しましたがその後連絡ありません。
来てる人いるのでしょうか。。
連絡はないですが、マイページを確認したところ、合格と記載がありました!
部長面接については後日電話連絡があるとのことです!
ついさっき連絡きましたよ。
次はテストセンター受けろというメールと共に連絡でした。