会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日部長面接受けてきたときは2週間以内に連絡と案内されましたよ
まだ連絡来なくてももうちょっと待っても大丈夫だと思います
その文章からだと、内々定はまだだと暗示してるくさいですね@@;
他社の選考を降りるのが条件と内定者日記に記載はされていましたが・・・
ありがとうございます><
>あつしさんへ
なんとも不完全燃焼な感じがありました;
通っていることを祈りましょう><
結構深掘りされました。
返事ありがとうございます。
僕も今日最終でした。網羅的には聞かれましたが特に深堀されたわけでもなく興味がなかったのか心配です(>_<)
「こんにちは!
TIS新卒採用チームです。
この度は、最終面接にお越しいただき
ありがとうございました。
選考につきまして、慎重に検討した結果、(本名)さんは合格となりました。
今後のご案内につきましては、
新卒採用チームよりお電話にてご案内いたしますので、今しばらくお待ちください。」
というメールが来て、後日に電話でフィードバックミーティングの予約を入れた段階です!
いつ内々定貰えるのか、他社との選考とうの拘束がどうなるのかハラハラしています汗
他にフィードバックミーティング来られる方いらっしゃいましたらどうぞよろしく!!
最終通過の通知には内々定という言葉は書かれているんでしょうか?
7日夕方に部長面接でしたが、本日(8日)夕方に通過連絡をいただきました。
返信ありがとうございます^o^
先ほど無事に私も最終面接の合格をいただきました。
お会いできたら、よろしくお願いします。
7日の夕方受けて、きましたよ!
今日きましたよ!
最終は執行取締役員(?)というお偉い方とマンツーでした
まずは自分の自己PRをお願いされ、後は流れでどんどん深堀されました
流れの中で、志望動機や大変だったエピソードなど、ほぼ満遍なく網羅されました
時間は20分なので、あまりゆったりとした感じではないかと思います
最後に逆質問にて色々お伺いすることができました
もう諦めるか…
期間が空いていてちょっぴり不安というかなんというか…
なるほど…!
!振り返るとやはり私は自己アピールが弱かった気がします…
詳しいご説明ありがとうございます
みんながんばってください
もう諦めるか…
私が聞かれたことは、周りを巻き込んだこととリーダーシップの経験です。あとは逆質問1つです。
でも会話の流れの中なのでほんの一言でしか説明できません。
あとは部長が仕事の説明、向き合い方を語っているので、適当に相打ち、
自分もこういう経験でそれは大事だと思います。とか。ただ、はいはい頷くだけではダメかと思いました。
本当にどんな部長に当たるかで変わると思いました。参考になれば、、
おめでとうございます!!
部長面接の際、手応えのほどはいかがでしたか?どんなことを中心にお話されましたか?
ざっくばらんとした質問で申し訳ないのですが、お答えお願いします…
おめでとうございます!!
部長面接の際、手応えのほどはいかがでしたか?どんなことを中心にお話されましたか?
ざっくばらんとした質問で申し訳ないのですが、お答えお願いします…
私も来ました!頑張りましょうね。
5日部長面接受けて先ほどメールで通過連絡きました!
お疲れ様です!
最終はどのようなかんじでしたか良かったら聞かせてもらえますか?
何のメモもとられなかったのですが、、、、それで通った人いますか?(TT)
これで持ち駒ゼロになりました。つらい。
安心しました。ありがとうございます。
面接が2回しかないのでどれくらいの倍率なのか非常に気になるのですが。
やはり2回ということは結構落とされるのでしょうかね。
部長面接でどれくらいの方が落とされたのかも気になるところです
帰宅で大丈夫です。
あの紙には、今後の選考について書いてありました
時間20分と、短いようですが
特に持ち物は言われませんでしたよ。ただ、最終面接を合格した方には必ず参加してほしいと言われました。所要時間が5時間半もあるので、そこは気になりますが。。
ありがとうございます!
月曜日までドキドキですが待ちたいと思います><
フィードバック面談の件ですが、拘束はありましたか?
ハンコ持ってきてほしいとか!
うらやましいです!
携帯電話からの着信でしたか?
メールで
「最終面接は合格です。今後の流れは新卒チームより電話が来ます」
みたいなこと言わたので、現在は情報待ちな状態です
私は突然電話がかかってきましたよ。
確か選考が1日から始まったとのことなのでまだ土日挟んでいる方はいないと思います。
けど恐らく土日休みと言っている会社なので月曜日だと思いますよ。