会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
または、どれくらいで連絡がくるものなのでしょうか>_<
ちなみにSE志望です!
私も同じ条件でまだきてないです。
15日に受けてこないので不安です…
同じ質問です。
心配ですね。
そもそも今回の選考や新人研修でランク付けされると思うので、飛ばされるかどうかはそれ次第だとは思いますが。
説明選考会最近もやってるし、追加の応募者が絞り込まれるの待ちっすかね
おそらくおこぼれで優秀な人来るでしょうし
間が空くと正直気持ち切れちゃうんすけどねえ
1次面接ですか?最終ですか?
IT業界の志望理由、営業職の志望理由のみ聞かれてあわあわしました;_;
手応えなさすぎでいやになる…
そこまで気になるなら聞いてみては?
合併吸収なんて今は当たり前ですし、それで志望度が変わるくらいなら受けない方がいいと思いますよ。
手応えは良かったのになぜ連絡が無いのか
いつまで連絡すると言われなかったから逆に近いうちに連絡くれると思ってたのに
待つのつらいです。。。
ということは、合併するのであれば、TISがインテックを
吸収することになるのですか?
初耳です。TISは中核だし、合併したからといって驚異的に変わる部分はないんじゃないですかね。
1年ほど前からインテックと合併するという噂があるのですが、そのことに関してどなたかご存知ですか?
会社再編で、せっかく内定もらったのに別の企業に飛ばされたりしたらちょっと嫌だなとおもいまして・・・
どうなんですかね?
ついてない人もいるみたいなので、人それぞれかと思います(・∀・)
結局面接の比重が重いのだと思います。
>あゆさん
soulさんがおっしゃる通り、人が多いので後になってしまっているだけだとおもいます。
面接頑張って下さい(*^^*)!!
最終面接が遅いのは断りっていうことでしょうかね…
なるほど!優秀なひとにきてほしいでしょうからね( ´ ▽ ` )ノ
私も2月からのリクと選考中にもう一人ついたので、恵まれていたと思います。
リクルーターって、評価が良い人がつくらしいです(°▽°)!
社員の方がおっしゃってました。
受けた方、これは何日くらいで連絡来ましたか?
いえいえ。こちらこそよろしくお願いします!
>めめめむさんへ
教えてくださって、ありがとうございます!
見込みが薄いのかと少し心配になっていたので、
報告いただけてうれしいです。
最終面接も余念がないように、頑張ってきます。
私もです。ちなみに電話は何時頃きましたか?
返信ありがとうございます。
確かに250人採用で最終は東京本社のみですから忙しいのかもしれませんね。
それにしても最終面接でさえ20分程度の面接なのは少々不安です。
私はリクルーターはついておらず、説明会と選考だけで最終選考合格しました!
自分はリクルーターつかずに最終うけましたよ!
ありがとうございます。こちらも先ほどきました。来年からよろしくお願いします。
私も最終の日程がかなりあいてしまっています。単純に人数が多いからだと思いますよ!
おめでとうございます!
私も入社する予定です!よろしくお願いします。
おめでとうございます!
私も入社する予定です!よろしくお願いします。
1次選考通過後はすぐに「リクルーター」の方がつくとメールで連絡を頂いたのですが、人数のためにつかず仕舞い。
2次面接通過後にも、改めてリクルーターの方がつく様子はなさそうです……。
最終選考まで、リクルーターさん無しで進まれた方は、
私以外にもいらっしゃるのでしょうか?
毎回連絡が来てから次の選考まで間が空くような気がしますが、ギリギリ通過だからですかね?
選考後の連絡は2,3日程度で来ますが。
恐らくTISで働くことにするので、内定の方はよろしくお願いします!
先ほど電話がきました
翌日きましたよ!^^
内容はほぼ雑談でした、逆質問も3回ぐらいするほどで
特に志望動機とか聞かれず、自分でも何が至らなかったのかわからずじまいですね・・・
二三時間後に電話が来ます
1次通過のメールを受け取った後、何日くらいで電話が来ましたか?
東京、SE志望です。