会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも、電話で聞いたほうがいいのかなぁ
そうですよねえ
面談20分という短さが逆に怖いです
落ちても,書き込むテンションにならなそうですよね(´・ω・`)
プレエントリー数は1万くらいって言ってたので割りと落とされてるかもしれないですね~
自分は17日目くらいにきましたよ
多分14営業日だと思います!
ご返信ありがとうございます!
二週間経とうとしてるんですが
そうですね、役員面談の方です
早いですね(°_°)
役員面談の方ですか…?
自分は2~3日で来ましたよ
そうでしたか。
頑張ってください!
私は一週間ぐらいでした!
周りの方も10日だったり2週間という人もいたので、長めに待ったほうがいいかもしれないです>_<
わたしは明日が役員面談なんでそれはちょっとわからないですね。
おおよその人が10日なのでしょうか?
速く結果が知りたいです
>zuozuozzzさんへ
私も聞かれた記憶ないですよ!
そこはあまり考えなくて大丈夫だと思います。
そういうわけではなくて,他に聞きたいことがあったからだと思いますよ!悲観しないで!
横からすいません。
役員面談の結果連絡はどのくらいできたか聞いてもいいですか?
私はちょうど10日でした!
内容は人によって違いそうだったのでやめておきます、すいません(°_°)
結果はまだきてないですが、なんとなくだめそうでした。
どんなことを聞かれましたか?
あと、結果はどれくらいできましたか?
わたしもまだメールしか着てないですね、、
役員面談の方が和やかな印象です。
一緒に頑張りましょうね~~~!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
確認したところ、内定と受け取ってよいと言われたので無事内定頂きました( ´ ▽ ` )ノ!!
え?なんでそんなことしってるんですか?(笑)
関西は人手不足みたいなので、全然気にすることないと思われます!
そうなんですか? 皆さん技術インターンですか?
そうでしたか!
安心して人事面談に臨めそうです。ありがとうございます!
8月以降のものは,合格通知を伝えるものだと理解してるのでほぼほぼ内々定という考え方でいいとおもいますよ!
8月以降のものは,おそらく内々定を通知されるもしくは,内々定に必要な書類だけを提出する面談だと理解しています.
選考の説明受けたはずなのに、緊張で忘れてしまいました…
8月にまた選考ありますか?
自分は番号通知できましたー
参考になりました!ありがとうございます!
自分は連絡きました!
(なるべく)2週間以内に連絡します.っていう感じだと思います...色々忙しそうなので
(なるべく)2週間以内に連絡します.っていう感じだと思います...色々忙しそうなので
そうなんですか?
待合室では二週間って言ってましたけど、、、
2週間以上掛かる人もいるので特に気にしなくて大丈夫だと思いますよ〜