会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
変に気を負わずにがんばります!(^^)
マッチングじゃない普通の選考が8月からということだと思います。
なので辞退する人いようがいまいが、選考には参加できると思いますよ。
8月まで就活続けていたくはないですけどね...
ありがとうございます!
未提出の成績証明書と、遠方からなら印鑑です。
私の時は,これまでの選考の振り返りを一緒にやっていただくような形でした.
どうでしたか?うまく出来ましたか?どこがうまくいったorまずかったと思いますか?などや,テストセンターの性格診断ではこのように出てますがどうでしょうか?などなど
その後,TISからの評価を教えていただきました.
基本的には,おしゃべりなのでESの内容やこれまでの面談の率直な感想をなんとなくイメージしておけばナニも問題ないと思いますよ!
TISの人事の方々,連絡は遅いですけど,多分いい人ばかりなので心配いらないと思いますよ!がんばってくださいね!
今度人事面談を控えているんですが、どういった内容か差し支えなければ教えていただけませんか?><
私も同じメールもらいました。本選考って8月に、辞退する人が出た時に、また面接できるという意味ですか?
役員面談の後10日後に電話で連絡が来ました,その後の人事面談でその場で是非一緒に働きたいと仰っていただきました.
返事ありがとうございます!3週間かーちょっと待つのつらいですねw
役員面談通過の連絡は3週間くらい後でした。
落ちちゃったかなと思い、切り替えようとしていた矢先の通過連絡だったので驚き、嬉しかったです。
今日連絡くるといいですね(^-^)
最終面接の何日後に連絡が来ましたか?
私は3営業以降と聞いてるんですが
数えてみたら明日が3日目でした。
志望度が高いので残念ですが、3営業日できている人もいると諦めるしかないですかね…
落ちないと思いますよ
たぶん今後の連絡とか面談通してどうだったか聞かれるんじゃないでしょうか!
ちなみに最終面談通過の連絡は何日程度できましたか??
落ちないと思いますよ
たぶん今後の連絡とか面談通してどうだったか聞かれるんじゃないでしょうか!
ちなみに最終面談通過の連絡は何日程度できましたか??
ありがとうございます
確かに、万が一のショックを和らげるためにもそうした方が良さそうですね。。。
私も大分先の日程を提示されたので、不安です
自分ははっきりと言われるまで内々定貰えたとは思わないことにしました
人事面談の都合もまだつかないみたいだし、不安です
私は内定頂きましたが、そのぽさんとは別人です!
ちなみに役員面談から3営業日後に連絡頂きました。
最終面談通過から落ちることってあるんですか・・・?
私も役員面談を通過して近く人事面談があるのですが、
急に怖くなってきました。。。
内定って言葉を使えないので最終面談通過って感じで言葉濁してるんですよ(  ̄▽ ̄)
内定って言葉を使えないので最終面談通過って感じで言葉濁してるんですよ(  ̄▽ ̄)
私も同様のメールもらいました。
私は落ちたと受け取りました。
残念です...
同じくきていません。
まだです…怖くて堪らないです
落ちたってことだと思います…
以前の書き込みで
>へーいさんへ
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
確認したところ、内定と受け取ってよいと言われたので無事内定頂きました( ´ ▽ ` )ノ!!
とありますけどTISの内定のことではないのですか?
割り込んですみません、へーいさんは役員面談から何日後に連絡きましたか?それと、メールで来ましたか?
今後の予定は本選考に参加してくださいって来ました。意味がわかりません。
なかったですよ~
好きなように受けてくれ最後に来てくれたら嬉しいみたいなそんな形でした~
2週間以内と言われました。
ただ、2週間以上経って連絡が来ている人もいるみたいです…
記憶力がないもので。。。
私もそのくらいかかりましたけどね
お祈りメールは来ますか?
面接官との距離等の雰囲気も教えていただけると幸いです。
>へーいさんへ
成績証明書のみだったのですね。なるほど、助かりましたっ! ありがとうございます!
成績証明書のみでした.
私は発行が間に合わなかったのですが,後日の面談で提出しても問題なかったのでそんなに気張らなくても大丈夫だと思いますよ~
その言葉を聞いて大変安心しました。
ありがとうございます!
成績証明書のみでした。
テストセンターだしてから私は2~3週間後に連絡きました!
気長に待ったほうがいいかもしれないです>_<
メモには成績表?と書かれてはいるんですが、マッチング面接を受けられた方、提出書類等はどのようなものでしたか?
Fラン大学ノー勉で通ったんでほとんど通過できると思います(´・ω・`)