会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書はネットの方で提出していたと思いますよ。
成績表だけ持って行きました。
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
わかりました!
ありがとうございます^ ^
私は8月に必要書類持ってくるように言われましたよー!
返信ありがとうございます!
雑談に近い形ですね!がんばります!
この面接の合格メールって内定連絡なんでしょうか?人事面談ってかいてありましたが…
わたしもすごく遅かったです。1ヶ月くらいかかりました。書類で落ちたと思っていました。
私は自己PRや志望動機も深く掘り下げられました。けれど趣味やサークルの話もして、和やかな雰囲気でした^ ^
終わるときに「とても楽しかった」と言って頂きました。
頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
書類提出の指示とかありましたか?
私の時は自己PRも志望動機もなく、ESからの質問と雑談の繰り返しでした。最終とは思えないほど和やかでしたよ
人事の方とは,お話をしました.これまでの面談の振り返りみたいな形でしたよ.
私の場合極端に遅いのでお役に立つかわかりませんが、1ヶ月ほどかかりました!
連絡は気長に待っていていいと思います。
受けて1週間経たずに内定連絡頂きました。
ありがとうございます!ここに来ると本当に励みになります。頑張ります。
今週面談する時、「二週間以内連絡します」とおっしゃいました。fjwさんならきっと大丈夫だと思います。何回もfjwさんの書き込みを見ました。かなり志望度が高いでしょうか。結果分かるまで落ち込まないで
おめでとうございます!
自己紹介,志望動機,学生生活,友達付き合いなどについてでしたよ~
何かしろのエピソードだけ考えておけば楽しげなおしゃべりって感じで気持ちよく終われますよ!がんばってくださいね!
頑張りましょう‼
ありがとうございます!励まされます。
そうですね、気長に待ってみます。お互い、がんばりましょうね :)
ご回答ありがとうございます。
今年は通知がかなり遅いらしいので、まだ連絡がないので不合格だと思っていらっしゃるなら希望は捨てない方がいいと思いますよ(^^)
きっと今月中には連絡が来ると思いますよ!!
ごめんなさい!よくわらないです。
2次面談が最終で、通過者には8月以降のイベントと書類を渡すだけと仰っていましたよ。
不合格の場合はサイレントですか?
二次通過者は8月以降というのは、8月以降に最終面談があると言うことですか?
私はつい先日受けたばかりなので、連絡が来るは来週以降になると思います。
私の場合は2週間以内には連絡します、と言われたので、もっと遅いのかもしれませんね。
自分の場合,ありがたいことに座談会等で社員さんとのマッチ度が高かったのでその点割りと連絡が早かっただけだと思います.
今年は全体的に連絡が遅めなので,今夜か来週中にはきっと連絡が着ますよ!
りーふさんは、いつ役員面談を受けられましたか?また、連絡はその後ありましたか?(因みに私は、一週間後にご連絡差し上げますといわれ、今日がその1週間後です)
いつぐらいに結果が分かるものでしょうか
2週間たってもHPは何も変わりませんでしたが、20日ほど経過後に唐突に電話で連絡がありましたよ。期間はあまり当てにならない気がします。
私は15日に役員面談受けて、まだ連絡来ないので…ダメだった事が確認できました笑
二次通過者は8月以降ということだったので役員面談だったと思いますよ!
>fywさんへ
役員面談なのか人事面談なのかよくわかりませんでしたが,そういう形でした.
面談日ですが,つい最近です.
たくさんと質問が被るのですが…。
いつ二次面談受けられましたか?
なるほど。
自分は前者と認識してました。
また質問になるのですが、役員面談通過後に8月のイベントに呼ばれたってことですか?
自分もハッキリと選考フローがわかっていないのですが,自分は後者の認識です.おそらく所定の書類の提出と内々定の通知を出すためのイベント(選考?)だと認識しております.
すみません。
いまいち選考フローがはっきりとわからなくて……
現在のマッチングチャレンジと8月の選考は一期目、二期目といった様に違うものなのですか?
それとも現在のマッチングチャレンジを通過していって、最終だけは8月なのですか?
3回ほど面談あって、無事通過したので、では今度は8月以降に最終ですね。みたいなそんな形です
8月以降の選考会ですか?
現在行っている個人面談等には呼ばれなかったのですか??
8月以降の選考会に呼ばれましたが,自分もマイページに変化ないので,受験者全員がいろいろと終わるまで更新されないんじゃないですかね?
そうですか……
僕は18日に人事面接受けたのですが、変化ないので、心配になってw
合否に関わらず連絡はするとのことでしたので、気長に待ってみます。
みなさんの言葉から察するに、今年は2週間以上普通にかかりそうですしねw
私は3週間経ちますが、マイページは特に変化ないですね。
マッチングフィードバックを一切もらえなかったのは心残りですが、サイレントってことで無理矢理納得させてますw