会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
OBOGとの座談会についての催促はありましたが、参加は先着順(任意)ということでした。
それ以外に変わったところは、マイページ内にはありませんでした。
新卒採用のマイページも変化なしですか?
今年は3週間連絡来ない人もいるようです。サイレントかもしれません…
対策しないで受けても通ったので普通くらいだと思いますよ~.
なるほど!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
さっきメール来ました(笑)
普通の役員面接だと思います
ESの内容を掘り下げられた感じですね
電話で詳細メール送りますって言ってた気がするんですけどそれも来てなくて困ってます。
選考フローがいまいち分かりません(>_<)
選考に関係あるかはわからないですけど,一緒に働きたいと思わせれば採用にポジティブな意見通るかもしれませんね!
前日の詳細メール系は自分の場合20時とかに送られてきた気がします笑.
電話で詳細メール送りますって言ってた気がするんですけどそれも来てなくて困ってます。
選考フローがいまいち分かりません(>_<)
まだです笑
紛らわしい文章ですいません><
>みーちゃんさんへ
ありがとうございます!
確認できて安心しましたっ!
自分が頂いたメールには,4月末日と書いてありました.
メールを確認し5月と書いてあったならば,採用担当に連絡をすれば対応していただけるんではないでしょうか?
ご返信ありがとうございます
へーいさんありがとうございます
fjwさん返事ありがとうございます。大丈夫でした。受付は14階です。
TISに興味をもった理由みたいな質問をされたので志望動機を答えました.それ以外は学生生活の事とかがメインでしたよ~.ESに沿ってるイメージでした.
14階の本社受付でしたー
13階だったと思うのですが。。。
もう連絡きたんですか!?
2次って二回目の面接ですよね?
もしそうでしたら、その面接が通ったらおそらく内定です。
マッチングスケジュール忘れました(^ω^;);););)
そうですか(笑)
だったらもう少し待ってみようと思います。
メール送る直前でした(笑)
2週間以上かかって連絡きましたよ(笑)
土日祝を除いた2週間かもしれません
受けた日よりも,テストセンターの〆切から1週間から2週間くらいで連絡って来てるかもしれませんね
そうしてみます.ありがとうございます
向こうの人忙しそうだったので.多分遅れてるんだと思います.人事にメールで問い合わせてみるのがいいと思いますよ!
私も同じ日に面談でしたけど先週電話きましたよ
テストセンターいつ受けました?
全員来るとおもいますよ!!!
しねる
2週間以内に連絡って言ってたんで
落ちたってことでいいんですかね??
返信ありがとうございます!
選考フローよくわからなかったんで助かりました。
はい。
一次面接の時に見せていただいたマッチングの選考フローにそうかいてありましたし、電話でもそう伺いました。
マッチングチャレンジ通過したら次最終ってことですか?
へえ、そうなんですか。結構遅いんですね
いえいえ…
むしろお騒がせしてごめんなさい!
お互いがんばりましょう!
はい!そうです!1日の結果が今日返ってきました!
おめでとうございます!
不安にさせるようなこと言ってしまってすいません!