会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんでしょう。 気になりますよね。
結構いるんじゃないですかね?
落ちた人がなかなか書き込んだりしませんでしょうし。
どうなんでしょう。 気になりますよね。
結構いるんじゃないですかね?
落ちた人がなかなか書き込んだりしませんでしょうし。
それは何とも言えないですね………
役員面談で落ちてる人結構いるんですかね…
無事通ってました。
ありがとうございます!
ちなみに結果はどうだったか聞いても大丈夫ですか?(°_°)
私も2週間以上経っても連絡来なくて、落ちてるのか受かってるのかが気になって就活に集中できなかったので、直接電話して結果聞きましたよ!
期間が過ぎても連絡が来ず、他社の選考に集中出来ないのであれば、直接聞いてみた方が良いと思いますよ!!
一対一なんですか!
複数いるより話しやすそうです!
お返事ありがとうございます。
2週間経ったんですが、連絡こないです…
そうなんですか?
役員面談でも落ちる方はいらっしゃるのではないかと思いますよ……
一対一です。とても話しやすい雰囲気ですよ。
役員面談緊張する・・・
役員の方は何人くらいいましたか?
正直、私もです 笑
キープとしてはとてもいい企業だと思います。
ありがとうございます!
ありがとうございます。
ここ合格者は何日くらいとかっていうのが疎ら?で分からなくて聞いてみました。
ありがとうございます。
ここ合格者は何日くらいとかっていうのが疎ら?で分からなくて聞いてみました。
自己紹介とその掘り下げ、ESの内容掘り下げ、自己prとその掘り下げ、輝ける力について何故それを選んだか。といった内容でしたよ。
基本的に自分でしっかり考えて自己PRやESとか書いていたなら何の問題もありませんでしたよー
6月の第1週です。
マッチングチャレンジの役員面談ではどのような事を聞かれましたか??
6月の第1週です。
来るはずです。いつ頃受けられました?
私は関西から東京本社に行って15000円頂きました。
役員面談からどれくらいで連絡来ましたか?
そうなんですね!色々ありがとうございます!
1週間で電話にて来ましたよ!
私もそんな感じです笑.ここより待遇いいところだったら喜んでそっちいっちゃいます笑.
本当ですか?
でも他社から内定でたら多分そっち行きます笑
私も座談会での印象悪くて最初はやめようかと思ったんですが、他の機会に社員さんと話す機会や面接で雰囲気が良いなと思ったので志望度がぐっと上がりました!
座談会ってちょっとハズレですよね笑
最終は二次面接ではないのでしょうか?フィードバックミーティングとかいうのが人事面接ではないのですか?
違ったらすいません
最終は二次面接ではないのでしょうか?フィードバックミーティングとかいうのが人事面接ではないのですか?
違ったらすいません
ということは人事面談が肝ってことですかね?
今日一次面接行ってきたのですがその時に最終通過したら
人事の方が内定と同等の効力をもつみたいなこと言ってました。
今日一次面接行ってきたのですがその時に最終通過したら
人事の方が内定と同等の効力をもつみたいなこと言ってました。
役員面談からどのくらいで連絡がありましたか?
私も2週間以上前に役員面談通過の連絡をいただいたのですが、その後一切連絡来てません…
誤報だった時に備えて就活続けてます(笑)
ただ座談会での印象が良くなかったので、受けようか迷ってますけどみなさん座談会の印象とかどうでした?
おっ!あるんですね!
具体的に日程とかって決まってるんですかね?
役員面談通過時の電話で案内されました
正直、今までの面接で一番楽しかったです