会員登録すると掲示板が見放題!
TISには13352件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1130件の本選考体験記、809件の志望動機、292件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良いところ、悪いところ含めて
そうですよね8月まで待ってくれるんだし
かなりいいキープとして使えます。
マッチングのES出してなくて、応募を締め切りましたから変わんないんですが
迷ってるならとりあえずキープでいいんじゃないんですか?ここに入ってもいいけど、ここよりいいところがあればそこにいく。
私はそんな心持ちでいますよー。
みなさまはTISにそのまま入社するつもりはあるのでしょうか?
少し迷っているのですが
自分の場合はメールきてから電話の案内がくるまで1週間ほどかかりましたよ
自分の場合はメールきてから電話の案内がくるまで1週間ほどかかりましたよ
>たかださんへ
お二方に質問なのですが、通過連絡は電話でしたか?
自分もです。忙しいのだろう。
私はもうすぐ2週間です(°_°)
志望度低い会社は待ってくれないんですか?
私も一週間越えて返事こないので、諦めて志望度低い会社に行くことにしようと思います…
第一志望だったので辛いですね
私も5月中旬にでてます。
関東ですが、5月中にでてます
なるほど…確かに志望度に関してはあまり聞かれないですもんね。あの短い面談時間でよく判断できるなとも思いますが(笑)
おそらくマッチングなので、志望度はあまり見られてないと思います。
TIsでもやっていけるかどうかのマッチングを見られていると思うので、本選考よりは突破しやすいかと思います。
ありがとうございます。助かりました。
役員面談後、人事からの連絡は何日かかりましたか?
ありがとうございます。
志望動機また練っておきます
私の場合は現場のプロジェクトマネージャが来られました。
終始エントリーシートに沿った質問でした。
変化球はほとんど無し。
確かにそうですね(笑)
ありがとうございます。
はい、通りで考えて下さい。
役員がオッケーを出した人を、人事からは切れない。
人事面談のご連絡を頂きました。
時間としては4日目になります。
私ももうすぐ2週間ですが、連絡くるんでしょうかね…(°_°)
ありがとうございます!
私ももうすぐ2週間ですが連絡が来ず不安です…
事実上内々定というのは、採用担当に聞いたということで
しょうか?
事実上内々定だと伺っております。
いつごろ役員面接を終えられましたか?
役員面談の後に人事面談のお知らせが来たら内々定ということなんでしょうか。
ちなみに役員面談の後、人事面談がない人ってどれくらいいるんですかね?
気長に待ちますわ
二週間前ほどに受けました。
いつ1次受けましたか?
あります。TISのほうは面接の前日で確認のメールを送ります。
だめでもメールは送るといってましたよね?
3週間経ってきた人もいるようなので、気長に待ちます>_<
少なくてもメールは来るはずなので気長に待ちましょう!
私も1週間すぎました(°_°)
高くもなく低くもなくと行った形じゃないですかね~.
社員に聞かないとわからない話だと思いますけど笑