会員登録すると掲示板が見放題!
富士ソフトには10939件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの830件の本選考体験記、631件の志望動機、207件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
つまり40時間越えるとサービス残業になる可能性があるということですか?でもサービス残業になると法律の問題があると思うので、そのようなことがあるなら皆で力をあわせて裁判沙汰にしてみるのもいいのかもしれませんね。
会社の方針で残業代を出すって言うのは普通ですよ。サービス残業があるなんて普通言えませんからね。
突っ込んでくるのは自殺志願者ですか?
退職率25%なのに、自分は大丈夫と思う理由がわかりませんが。。
40時間まではフリーパスで出るそうです。60時間までは部署の判断。それを超えると役員クラスの許可がいるみたいです。
会社の方針として残業代をきっちり出すことにしていると言ってましたよ。
ありがとうございます。今日大阪で2次セミナーを受けてきました。すごくいい会社だと思いました。最終面接に向けて作文をがんばって書きます。お互いがんばりましょう。
>カリンさんへ
私は17時から18時までの予約で最終面接を受けました。
その際、待合室に通されましたが、既に私のほかに3名待っていました。
面接時間は30分程度と記憶しています。
健康診断書は私も提出していません。
ですが、提出できない旨を前日までに電話で連絡をしました。
二次セミナーは会社の見学とより詳しい企業戦略のお話です。第一志望みたいなのであまり緊張なさらずリラックスして行けばいいですよ。私もいろいろと噂あるみたいですが、ここに受かれば入社すると思います。お互い頑張りましょう。
普通に離職率など突っ込んで聞きましたよ。何も知らないでそんな事言ってほしくないですね。
そもそもここでよくない噂が出てくるてこと自体おかしいですけど・・・
将来出世奴がとか書いてるようじゃあなたはしなさそうですね。器がちっちゃい。
SEって基本的に安月給だから給料欲しいなら銀行員になりなよ
平均年収10,000,000だから。
残業があるのはSE業界どこも同じだし
実力主義っていうのもSE業界どこも一緒。
離職率だって結局やめる人はやめるわけだし。
自信ないならやめれば?
面接の練習だってありますからね。
本気で行きたい人が聞けば腹が立つかもしれませんが…
ちなみに私も次が最終面接ですが、もし内定を頂いてもお断りするつもりです。
評判が悪いから、ということもありますが、他に行きたい会社があるから。
ここで働きたい人は、内定を勝ち取って自分の目で事の真偽を確かめてください。
仮に世間で言われているような企業であれば、自分たちの手で変えていってください。
皆さんのご検討をお祈りします。
曖昧な記憶でしたがそんなんだった気がします
含めて考えないと、たくさんもらっても持ち出しが多ければ
意味無いですし。
社宅や寮のある会社は暮らしが楽だと思うので、年収だけで
語るのはどうかと・・・。
2chやここでいろいろいう人多いと思います。就職は大げさに言えば、人生を決める分岐点でもあります。ここの会社は、サービス残業が多いと思いますが、利益を出してるのでそこまで悲観するような企業ではないと思います。決めるのは自分自身です。後悔することがあっても自分で決めた道なので、突き進めばいいと思います
これは残業代入ってない金額だし、目安だよ。これだけで受かっても行く気しないって。。。。おこちゃまですか??
どんだけもらえればいくんだか・・・。
それと行く気ないなら、受けなきゃそんなこと考える時間使わなくてすむしー。他頑張って内定取りにいきなよ。。
平均年収を当てして断る人は企業もいらないと思うよ。
何も言われてなくて…
何も言われてなくて…
大阪市が叩かれてるのと同レベルの話だな。
おいこまれるから
内定蹴るなら受ける必要ないと思うのですが何を期待しているのですか?
若い人が多いってことですよ。
実力いかんにかかわらず、若い方が収益率高いですから。
年取ったら捨てられる・・・。
何で考え直すのでしょうか?
うん。平均年収安いって思った。やっぱり安いですよね。
本当は、富士ソフトに行きたいのか分からないんです…
2ちゃんを見ていないので、実際のところ叩かれている現状は気になります!2ちゃんに書いている人は、関連会社の方たちだと思ってました!
>2chさんへ
プログラムは組みますけど、人並みです!誇れるほどではないですよ…
「過去の事に書いてあるようだけど~」とさらりと流されたっきり・・・。これはまずかったのでしょうかね(汗)
もう少し入社してからのことも混ぜた方がよかったかもしれません。どの程度作文が重要となってくるか不安ですが。
試験官自体は穏やかな方でした。内容的には私の場合はどういう人なのかという質問が多かったです。
入りたいかという意思についてはあまり聞かれなかったのでちょっと不安です。。。。
平均年収の額を平均年齢になったらもらえるとでも思ってるの?独立系企業はどこも実力次第でしょ。安いと思うなら平均年収がもっと高いところ行けば?
考え直しなされ、就職活動を。
私は今度最終がありますが、最終受かっても行く気ないですよ。平均年収が536万って安くない??
入ってみなければ分からないけど、あれは元社員とかが書いてるから信じられると思うよ。
独立系を志望されているということはプログラミング等のスキルは相当なものを持っていらっしゃるのですか?
以前、ここへ派遣で入っていましたが、ピンきりです。
ただ、できない社員がおおいのはたしかだとおもいます。
設計も何もなくフィーリングでいきなりコーディングを
はじめる人が多かったです。で、ほとんどが結合試験以
降で火を噴いて連日連夜徹夜作業が続くけどサービス残
業みたいでした。
私は、派遣で入っていたんで、徹夜にも付き合いました
が全額支給していただけました。深夜残業後のタクシー
代も支給していただけました。
客先へ行く時はここの名刺を作ってもらってここの社員
として入場していました。
中堅どころが「中堅」の仕事できてないし、それを見習
っている若手も「そうするのが普通だ」みたいな感じで
したから、出来上がりはむちゃくちゃになりますよ。
でも、中には「あっ、この人はできる」て言う社員も数
名はいらっしゃいましたから、その人と一緒に仕事をし
ていた若手の人はぼちぼちでしたよ。
そんな感じなんで、2ちゃんも「近からずも遠からず」
ってとこです。
最終頑張って下さいね!!!
私も最終まで行けるように頑張ります☆
2次セミナーで見ませんでしたか?
会社が提示した離職率25%ですよ・・・
これでも高くないといえますか?
分かりやすく言うと4人に1人ですよ。
私は明日がいよいよ最終面接です。あ゛ー、緊張する。
でぐぐって見ると色々参考になりますよ。