会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーページにいくと「エントリーシートをダウンロードする」を押してください。アクロバットファイルで出来ているから自動でプログラムが立ち上がると思います。ここで、もしエラーが出た場合、手持ちのプログラムのバージョンが古い可能性がありますのでhttp://www.adobe.co.jp/products/acrobat/readstep.htmlで一番最新バージョン5をダウンロードしてください。そしたら、たぶん普通に出てきます。そのあとはプリントするのみです。
受付のはじっこにあって、勝手に取ってけって感じで切なかった・・・。受付の方も微妙な反応を示してて(笑)
社ビルは綺麗ですね。駅前ですし。
ESの提出締め切りはまだまだですし、じっくり書くことを練ろうと思います。
何か動きがあったらよろしくお願いします!!
はじめまして。私も芸大生で、アート職希望だったのですが・・・。課題はどこで入手されたのですか?
私の学校には、案内が来てないので、もう間に合わないのでしょうか?リクナビからフツーにエントリーしてました。
堂島アバンザ(ちがったらスマソ)というところの
8階にあり、1,2階には本屋やCDショップが入ってました。
何しにきたのか分からない俺がいた。
資料をいただくとき、多少のからみもあるかな、と思っていたのですが
そっけないくらい簡単に手渡してくれました。
受付の人俺的に萌え。
きれいな建物・オフィスでしたね。
資料の内容も文句なしです。
やっぱり、アサツーいいですよね。
私服で行きました。全然問題なし(たぶん)
ずっと忙しくて行けなかったんですけど、てっきりもう無くなってしまったかと思ってました。初日以降で誰か取りにいかれたかたいますか?
てか四大商社しか受けないつもりだけど。。
きいろきりんさんの言う通り、
ここの人たちってあったかいですよね。
ついここの掲示板は見てしまう。
みんな同じ目標目指して頑張りましょうね☆
あ、もうE出した人・・いるわけないか。
あ~いうのみると、いよいよだな~て思う。
ってか試験終わるまであんま動かないでくれ~
って感じ 涙
うちはいわゆる3流大(汗 なんで説明会なんか無かったなぁ… 筆記とかどのくらいのものが出るんだろう。どーしても行きたい 頑張るかぁ
レスありがとうございます!
学校に来てくれたんですね!いいなぁ~。
もし採用の流れ以外にも、何か役立ちそうな情報OR会社の雰囲気をつかめたよ!ってな情報がありましたら時間があるときで結構なんで教えてください☆☆
パンフは2月28日まで配布ってHPに書いてありましたよ。プロモーションに強い代理店なんだから、早くなくなっちゃうような計算ミスはしないでしょう?パンフの配布なんて、毎年やってることでしょうしね。そんなに早くパンフがなくなっちゃうような、ヨミの甘い会社だったら私はADK受けませんよ!ちなみに私は試験が終わってから、来週取りに行きます!で、2月の下旬になってもまだあるか、再度チェック☆に行ってきますー。
HPに書いてあったわ。
ちゃんと調べてから書き込めっちゅーねんな。
お騒がせしました。
あと、資料は誰でももらえるんでしょうか。
知っている方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
わたしはむしろ総合商社第一です☆
でもあるときこのスレを通りかかったら、受ける人達がすごくいい人そうな感じかしたので行きたくなりました。
みなさんのおっしゃる通り、会社もよさげなかんじですよね
ところで、今あまりに多忙なため、パンフをまだとりにいけそうにありません。
並ぶくらいだから早々となくなってしまうのでしょうか…
私もアート職希望の美大生です。
締めきりが総合職よりも早いのでかなり焦っています!A4の作品悩みますよねー。やっぱり広告作品がいいのか、自分らしさが伝わる方がいいのか、、、。企業広告ならやっぱりADKが扱ってるところの方がいいんですかねー。
上のお気に入り調査見たんですけど、みんな総合商社とか興味ないのですか?
自分は今、広告か総合商社目指すかですごく迷い中なんですけど、同じような悩みを抱えた人いませんか。もちろん第一希望はADKです。
ズラしてすみません。
にぎわっていて嬉しいです。
私は今日午後3時くらいに行ったんですが、他に学生の人で資料もらいに来ている人は見かけなかったなぁ。
一階入って左奥の受付のところで、警備員さんみたいな人に手渡されました。創造したよりずっと綺麗な建物でしたvvv。
そんなこと心配してる暇あったら早く行った方がよくない!?
だって、ここで聞いたところで誰も確実なコトなんて言えないって・・・
みなさんADKの資料配布、初日に行った人が多いようですが、オレも初日にいきました。確か11時ごろに。 せっかく行ったのだからとビルの周りを少しブラブラしてました。スーツで茶色のコートを着てましたよ。まんまり茶色のコートを着てる人がいなかったから、誰か見てるかも。
初日にはまだたくさんの資料が残ってましたが、今日とか行った人はどうだったのでしょう?
学校で説明会があったんですか?ウチの学校には来てくれなかったなあ。見落としてるとは思えないんだけど・・・。どちらの学校ですか?よろしければ、もう少しそのときの内容を教えてくださいませんか?
ところで僕は、博報堂がはじめは第一希望だったんですが、運悪く(笑)会ったOBさん2人が、すごい自信満々の方々で、多分優秀なんだと思うんですが、こういう方々が沢山いる会社は、自分の方向性とはちょっと違うなあ、という感じがしました。せっきょうくさいっちゅうか。で、ADKのOBさんはなんか自然体。知的な口調なんだけどイヤミのない、自然体。でも仕事への熱い気迫がとってもイイ感じでした!あ、なんかここかなって、感じがしました。勝手な思い込みなんですが・・・。それに、ADKは青田刈りや、コネはないそうなので、気合入れて挑戦します!
>tonyさんへ
僕もスポーツイベントが一番やりたいですね。
ただ、最近スポーツ以外にもやりたいことがでてき、
まさにアイディア次第で「何でもあり」なのが
広告業界の一番の魅力だと思います。。
ちなみに、スポーツマーケティングの歴史を調べればわかりと思いますが、
W杯やオリンピックは今後も基本的にはD(正確には、Dの合弁会社)しか扱えないでしょうね(><)
>まっっつぁんさん
ごめんなさい!!説明会は学校に来たやつでした…誤解させてしまって申し訳ないです。
その時の情報でよければ…とノートを見返してみたらこれはちょっとは役に立つかもです。参考までに
エントリーシート…書類の書き方、構成がしっかりしてれば大方通過
↓
1次面接…グループで学生3~4対面接官2、20~30分 基本的なコミュニケーション能力で普通に答えれば通過
↓
筆記(国数英、常)時間がないので容量のよさが見られるそうです。
↓
2次面接(GD)5人位、個面(GDに基づく)
↓
最終面接
てな流れみたいです。本とかに載ってると思いますが。今年は変わるかもしれませんね。頑張りましょう!!
私も行って貰ってきました。中身読みました?
とっても解りやすく、面白く、益々気合入りましたよ。お仕着せの会社案内を沢山貰っても意味がないと思いませんか?ひっよこの私たちでも、ここでなら、いつか何かできそう!!ってそんな感じです。
今日資料貰ってきました。
ってか、資料ってコレだけ!!??
もっとたくさんあると考えていたのは
俺の欲張りなのか・・・(>_<)
皆さん、資料って一冊だけでいいんですよね?
はじめまして!私もADKが第一志望です。昨日資料も貰ってきました。同じ目標をもっているもの同士情報交換をして、就活を頑張っていきましょう!!
すごく綺麗で大きなビルで驚きました。(#^.^#)
資料を貰った後にビルの上の階に行っている人がいました。
資料を貰うだけではなくて、私も行っておけば良かったーと反省しています。
誰か見に行った人いますか?
なんかまたまた置いてかれた気分(汗
明日か明後日あたりに行ってみようかな??
今からわくわくしますね~
私もやっぱりADK第1志望★要項何度も何度も読んで面白いなーと思ったポイントはハイライトしてご満悦♪Dは本社移転しますよね。東銀座はADKがのっとり!今日行って早く社会人になりたいなーって夢が広がりました☆現実はそう優しいもんじゃないけど、頑張ることはpriceless★ですね♪なんだか最近は就職活動が楽しくて仕方ないです(^^)、、その前に試験だぁ。
なんか自分ひとりしかいなかったから浮いてた気分。
なんだよ、2000人て。意味わからん。
ってかあんな近くにDのビルがあるとは・・。
やっぱねんきが入ってるって感じでしたね。
オレはやっぱりADKがいいな。
早く試験終えて先輩訪問してぇ~!!
なっなんと
会社説明会なんてあったんですか!?
全然知りませんでした...
私も今日資料もらってきたのですが、
下のカキコ見たら説明会ってかいていらしたんで・・。
いつあったんでしょうか??
大学で行われたものとか合同のものですか?
できる限りいろいろな情報チェックしてたつもりだったんですが説明会開催は知りませんでした・・・(泣)
よかったら教えてください!様子や内容もできればお願いします☆
資料の中身は面白かったです。あの袋もなかなか。捨てずに持ってるつもりです。なぜか毎回資料を袋に出したり入れたり。
職種説明がうまく書いていて助かりました。また、ますます入りたくなりました。みなさんはどの職種に興味をもちましたか?Organizationのところでクリエイティブ、プロモーション、マーケティングがスタッフ部門の一部という事に気づきました(実は友達が最初気づいたんですけどね)。
いやぁ、キレーですね、建物。
配布はあっけなくて、お茶してる時間のほうが
長くなったほどでしたが、行くだけでも心持が変わったような。
がんばらなくっちゃ。
今日の資料配布行かれた方いますか?
今日以後もらいに行こうかと思っているんですがやっぱり無くなってしまうんですかねー。今日以後はどうやってもらうんだろう。
初カキコです。
今日、会社案内いただいてきました!!
一時間前に行きましたが、すでに配布は始まっていましたぁ。
素敵な会社案内で、
夢が現実に近づきつつあることに
エキサイティングな気持ちになります☆
なーんてまだ内定いただいたわけではないのですが(汗)
テストに追われて就活が疎かになっていましたが、
再び火がついたみたいです!
そして今日、本社ビルの前であった方と
友達になりました(^-^)
今日はとっても良い日になりました♪
私の進行具合は
ここにカキコしている皆さんより、
ずっと遅れていますが、
頑張ろうと思います!
今日の配布行った方いらっしゃいますか~?
私は10時半くらいに行ったのですが、既に
配布していました。
貰いに来ている人はちらほらでした。
案内はとても面白くて中国さんがいってたようなイベントも載ってたと思います。ただ、ワールドカップに関しては、ライセンスから放映権まで日本代理店として俺らが仕切ったとDが自慢してました。イベントも面白そうですよね。僕はスポーツイベントに関わりたいです。ではがんばりましょう。
各種イベントらしいですよ。ワールドカップは悪名高きFIFAが仕切りまくってるから違ったと思うけど。ただ、イベント主体であって、CMもやってないわけじゃないらしいです。
>のんちゃさんへ
参考までに。
プレエントリーしてもかわらないですよ。
リクナビのメールボックスにESの出力方法のやり方書かれたメールはすぐ来ました。
いよいよだわ・・・
そうですか、イベントですか。ワールドカップとかオリンピックとか、コンサートとかですかね?何か面白そう。ますます興味がわいてきました!