会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに2000人も並んでませんでしたよ。
まぁそんなに意気込んでいく必要もないと思うよ。
でも要項は読んでて面白かったりためになったり・・なんでもらうべきなのは間違いないけどね。
リクナビの企業からのメッセージの右隅のとこ、返信済みに変わりました?
私、プレエントリーしたんですけど変わらないんです。まだエントリーシートのお知らせのメールも来てないし...。もう、しばらく来ないようなら、連絡してみないとと思っています。
「電通・博報堂はCMに、ADKはイベントに特化している」そうだよ。そっち系のバイトでよくそれらの会社に出入りする友達曰く。
ちなみに、フジの社員はプライド高いからなのか、かなりガラ悪いそうです。
並んでる人がいるってしってかなり、びっくり
そしてありがとう!
私は家が遠いから結構かなりつらいなぁ
でも二日目三日目とかあるってあったけど
どうなっているんだろう?
そろそろやっと広告業界、就職はじめた感があります
そして、気合いれてOBOGを探そう、と思ったら春休みで就職課が改装中!どーなってんのうちの学校!
適性検査のみです。下の方ですでになんかいも
出ている話題です。必ずチェックしましょう。
僕も資料配布に行く予定ですが、一時間も前から並んでいるなんて…その話聞けて良かったです。(前日バイトがあるので、当日の朝に行く予定です。)
ひゅうまさん>僕もまだスーツ買っていないので私服で行きますよ(^-^;)
性格診断テストのみでしたか?
SPI的なものはありました?
じゃ、気合入れないとだめですねー。
私も私服で行きます!!
必要ないのにスーツ着たくないですから。
まだやっていないけどSPIなのか適性検査なのかわかんなくて不安です!もうやってみたと言う方いますか??もしいたらどんなだったかアドバイスください☆
AとB、「Aが大事」「どちらかというとAが大事」
とかそういうやつです。
>こんにちは。ADK人事局です。
ADKの仕事紹介コンテンツ「ADK Works Information」を第3回までご覧いただき、
誠にありがとうございました。
本日はプレエントリーテストのご案内をお送りします。
テストは下記より画面を開いて受験下さい。
所要時間は約5~10分ですので、普段のご自分を振り返りながら率直に回答してください。
テスト終了後にエントリーシートのダウンロードと提出方法のご案内をお送りします。
提出方法などの詳細はテスト終了後にご案内する画面をよくご覧の上、お送り下さい。
bobuさん★私もまだIDもらってないです。
赤井さん★私も私服で行きます(^^)実はまだスーツ持ってないから・・・とかもあるけど、なんだか就職活動=スーツってゆうのにすごく違和感がある。でも早く買わなきゃですね。
今日、ADKのOG訪問してきました。駅は日比谷線の東銀座駅が一番近いですね。地図は http://www.adk.jp/company/relation.html で見ました。
先輩の話だと、ADKは会社案内の配布の時には面接も何もないみたいなので、スーツで行く必要はないとか・・・。昨年も2000人くらい並んだそうで、予定の1時間前から配り始めたと言ってました。会社案内は単に配るだけみたいです。ただ、今年の会社案内はすごくイイできだそうで、社内ですごく盛り上がっているんですって・・・。あまり刷っていないとかで、今年も早めに行った方がいいって言われました。結論:私は私服で配布1時間前には行きます!!
それより、、、聞きたいことがあります。
IDはいつもらえるんですか?感想文も3回返して、採用情報のメールもきました。
もしや、もうIDってもらってたりしますか?
でも、みんなスーツだったら、浮いてしまいそうで
少々不安であります。
あたしも初日に行く予定☆
一応、気合入れるために&間違いないって事であたしはスーツで行きます。
メールでくるんでしょうね。っていうか、3回目返信して今回の採用情報のメールがきました。
みなさんもそうですか??3つの感想返信ありましたが、エントリーは済みとかんがえていいんですよね?会社からのメールをまっていればいいのでしょうか??教えてください。再度、エントリーは失格みたいなので気をつけなくては!!
なんか自分だけ届いてなかったら・・みたいな不安があります。
>ひゅうまさんへ
会社案内配布私も行きますよ!!
私服でいきますよ。たぶん私服でも平気だと思います。テストについて連絡きたら一言声かけてもらってもいいですか??お願いします!!心配性なもので・・・
皆さん会社案内配布いきますか?もちろんって感じ
かな。あたしもはりきっていくぞ~。でも私服でいい
んだよね・・・?ちょっと心配。ジーパンとか場違い
かな。
もうテストの案内きたんですか!?
あたしのとこはまだです・・・。
他に来た方いらっしゃいます??
すでに受験なさった方、おしえてください。
私は今やっと2回目の感想を書いておくりました。ちょっとどきどき。
私もインターネットに興味があってITとかWEB製作会社にも応募しています。一番やりたい仕事はインターネットを使ったクリエイティブな広告を企画する事ですがそれがADKのどこで出来るかわかりません・・・近々ADKのOBに会う予定です。その時何かわかれば報告します。
たしかに、この会社って変わってますよね。エントリー後の感想配信、コンテンツが3回ともかなりの充実度で、社員の人たちの仕事への熱意とか、人柄がわかって面白かった。業界3位っていっても、なんか身近な存在に思えてしまうのは、ちょっとナマイキな感想なのかな?ということで、広告の仕事をするなら、この会社でやってみたい、って気持ちになっています。私の中での志望ナンバー1です。そういえば、ADKのホームページで、エントリーの締め切り日が発表されてましたね。私は美大なのですが、アート職はエントリーが2月7日が締め切りでしょ、なんかもうすぐって感じで、あせります。とくに、A4の紙1枚分の作品をどうするかが・・・。でも、わたし、実はコピーライター志望なんです。その場合は、3月10日だから、少し余裕なんですけどね。どっちにしようか、悩みます・・・。
アート職希望の方、他にいましたら情報交換しましょう!
レスありがとうございます~!!
よくわかりました☆けどね、直感ってやっぱ人間ありますよね。そしてそれが当たってること多し(←私)。なんとなーく直感で自分は将来この大学で勉強するんだろうなぁ、ってのは思ってたら現実のものとなったりしました。
そして確かに、エントリーの仕方面白いですよね。仕事内容送ってくるところはあっても感想送信はめずらし!エントリーのみのあさはかな人を絞るということも大いにあるんだろうけど、送られてくるもの、全て楽しくてますます広告で働きたい!って思えます☆私は個人的に3回目のが一番やってみたい分野でしたよ。
また、なにかあったらカキコします!ひゅうまさん、皆さん、これからもよろしくです!
●doraさん●
ADKが広告では第1志望です☆でもそれも今の所は、て感じです。もしかしたらこれからDやHに魅了される事があるかもしれないし。現段階で詳しい企業研究もしてるわけではないし(しなきゃいけないとは思いつつ・・・出来てないですね~やれやれ。私は自分を追い込まず自分の生活の中でマイペースで就活取り組んでます☆でももっとしっかりやらなきゃな☆ガンバろっ!)。ADKが現段階での第1志望な訳は別に素晴らしいモノじゃないです。直観感覚に近い。帰国子女なので外資系というものに素直に惹かれるというのもあり。エントリーの順序も面白い!感想を送るとか好きです。DやHは資料請求して資料を待つのみだけど、仕事内容をメールで送ってきて感想を求むとか独特で直観的にADKに惹かれました!実際毎回読んでてワクワクする内容ですよね★それから海外に住んでた頃の友達の親がADKに勤めてて、おじさんの話を聞いてて楽しかったのも頭に残っててそれもある。かな。なんだかほんと浅はかってゆうかなんてゆうか、色々な掲示板を見てて皆すごい考えてて頑張ってて私からしてみたらしっかりした事を皆書いてて、そこにこんな感覚の私が書き込んでいいのかなーと思うけど、素直に書いてみました(^^)就職活動ってとりあえずのこれからの人生を決める大切な地点ですよね。だからこそリラックスしてやりたいです。第1志望とか実際絞る必要はないと思います。どの会社も素敵だと思うから絞る絞らないの問題ではなくて、この会社に入ったら私はこれができる、この会社ではこれができる、って会社それぞれに自分の居場所を描くのがいんじゃないかな。私は第1志望はADKって今は思ってますがそれは今ある自分の知識や情報の中で一番ADKが自分ぽいなーと思ったからです。でも他の会社を詳しく研究してないからとかもあるからこれからどうなるか分からないです。ぜんぜん私すごくないですよー・・・ほんとマイペースで友達から心配されるくらいです。でもちゃくちゃくと進めてます(^^)お互い頑張ろ~★☆自分が決めた事は結果的に正しい道に行くって精神で、周りが焦っててもそれを良い刺激にはしたいけど自分のペースは崩したくないです。徐々にペースアップしたり休んだり、、、。ここの掲示板はほんと刺激になります!!
ADKが第一志望なんですね。
私は広告が第一志望ですが、絶対ココ!とまでは
まだ絞れていません(><)OB訪問がたりないんでしょう。。。
だからひゅうまさんは、すごいな~って思います。
ひゅうまさんは、なぜADKを第一に考えたんでしょうか??
もし差し支えなければ簡単にで結構なのでおしえていただけませんか。
締め切られたんですか?みなさん2回、3回と
おっしゃっていますが、まだ1回目のエントリー
もしていないのですが・・・
締め切り近いって教えてくれてありがとう。早速急いで送りました。
それにしても、ADKはアニメに強いですね。
今放送している「ガンダム種」は、スタッフも有名どころをそろえているし、上戸彩ちゃんのCMもいいしで、
結構楽しめますよ。
Dが制作にかんでいる「翼」とは大違いだと思ってます。
本当ですか?!
それでは、頑張って書きます。
ありがとうございます!
Webエントリーの締め切りがもうすぐと、先日会ったOBがこっそり教えてくれました。3回のアンケートの後、WEBテストかなんかあるみたいだし、急いだほうがいいかも・・・。ところで、1月に会社案内の配布があるらしいという話もその先輩から聞いたんですが、何かご存知の方いらっしゃいますか。
となると、けっこう気合いをいれてかかなくては。。。
それでもう書いて送信しました。
あれってリクナビに自動的に送られてくるんじゃないんですか?
2回目の問題きましたよお。
よかったあ
私もまだ来ていないです。
おいおーい
もう、毎日チェックしてます。