会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういや大阪にも京橋ってありますよね。
前に書いたのは東京の京橋郵便局のことです。
紛らわしい書き方でスミマセン。
>りくさんお返事ありがとうございました!私もあの後、考え混合で書きました。50字って短い(>_<)
>mariさん 私も兵庫の人間で京橋郵便局???と思って調べたら、東京中央区の京橋みたいですよ!
(何の事か意味わからない人いると思うんですが)、大阪にも「京橋」があるんですよ。私もそっちを連想して混乱しました(笑) 私的には逆に東京にも「京橋」があるのね・・・って感じですが。同じ勘違いした関西人他にもいっぱい居そう(笑)
ところで、超特急便ってバイク便ですよね?なんだかそれは受け取っていただけないらしいと友人が申しておりましたが本当でしょうか?不確かな情報ですいませんが、友人いわく、どこかにそう書いてあったらしいんですよ。もしそれ使おうと思ってらっしゃる方いたら、一応ADKのメールとか確認された方がよいかもしれません。
それでも、出さないより可能性考えて出すほうが絶対にいいですけどね!
それでは皆さん、お互いES通ってるといいですね。おやすみなさい!
会社近辺の集配局(アサツーなら京橋、東急なら赤坂)ならば、当日早朝に出しても間に合います。
ただ、細かい時間ついては分かりませんが。
会社近辺の集配局(アサツーなら京橋、東急なら赤坂)ならば、当日早朝に出しても間に合います。
ただ、細かい時間ついては分かりませんが。
違いますよ。
あくまで横書きで、原稿用紙のように段落を割って書けということですよ。話が変わったら一文字開けて次の行に書くあれです。
兵庫の人間やからよくわからないけど、京橋郵便局は、大阪中央郵便局よりすごいの?
地元の郵便局が空いてないことあるから、時々郵便出す為だけに、梅田に参上するんだけど。
「翌朝配達」っていう速達のちょっと上のは、
前日の19時までに持っていけば、新幹線で持っていって、東京都内なら翌朝10時に届くよ?
でも19時過ぎたらアウト!一日ずらされる~。
結局「18日の朝になりますよ」って言われたけど、
せっかく来たので出しちゃった!
ADKだったし、出来たES、自分で持ってても
キモチワルイし☆落ちたら仕方ないけどね。
何時までに出せばいいんだろうなぁ。
京橋郵便局に明日(17日)正午までに届ければ大丈夫らしいです。
速達扱いになるらしい。
心配だと思う人は京橋郵便局に電話で確かめてみると良いですよ。
http://www.post.yusei.go.jp/service/sintyoutokyu.shtm
何時までならOKなんて誰も保証できませんよ。
明日朝築地まで行くとか無理ですかね?
博報堂みたいに・・・
遅いのは承知ですが、私は明日の早朝に京橋郵便局にES持って行こうと思っています。
こういった場合、郵便局に直接持っていくだけでよいのでしょうか?それとも普通の郵送と違った手続きを向こうでやる必要があるのですか?
ギリギリなのはいつものことなのですが、さすがに回収日に出すのは初めてなので心配です・・・
やる気をそぐような質問ですいません。
>ららさん
貴重な情報ありがとうございました!
本局なるものがあるとは全く知りませんでした。これからは土日にも空いてる郵便局を自分で探したいと思います。
そして私は結局、今日の12時半ギリギリに京橋郵便局に出す事が出来ました。他のギリギリ組の皆さんもお疲れ様でした。結果が出るのが待ち遠しい!
郵便局に行ったら同じ境遇と思われる方が局内で頑張っていました。心の中で思わずエールを送ってしまいました。みなさんお疲れ様~!!!
>なーなさん
私は両方混合です。50字という制限があるので、自分のアピールしたい点はどちらの書式で書くのが適切かを考えて書いた方が良いのでは、と思いそうしました。
アピールしたい事って自分の長所とかを羅列するのでいいのですね?「積極性がある」とか・・・そういうかんじで・・・。
それともアピールしたい長所を裏付けるための、話たい「具体的なエピソード」を8つ上げるのでしょうか?
本当に今更ですいません!皆さんどうされましたか?
パンフ貰い損ねたもんで・・・誰か教えてくださ~~い!!
僕の強みも「人の立場にたって物事を考えれる事」です☆だってそれしかないもん…パンフは気にせずに書きましょう!あーやっと終った、日曜は郵便局空いてる時間短いし寝たら寝坊しそうだ…
まだ頑張っている人いらっしゃるでしょうか。
疲れて最後の最後で変なミスしないように気をつけましょうねー。って、そんなの自分だけですかね。
朝になったら京橋郵便局に向かうつもりでつ。
角2より少し小さめのA4封筒しかなく、今からコンビニに探しに行って来ます。あるといいな・・・。
そこで、フト疑問が・・・。宛先の紙は、点線にそって切ってから添付するのですかね。
なんだか細かいところで不安になってしまいがちですね^^;
ちなみに私は東海ですが、速達で月曜朝には着くそうです。
他社で経験したのですが、「翌朝10時便(?)」ってのもありますよー。日曜でも特定の時間までに出せば大丈夫なハズ。↓その詳細ページのURL。
http://www.post.yusei.go.jp/service/morning10.shtm
たぶん枠線がしっかり印刷されてないんだよ!
ホントは数字の数だけ枠があるみたいです。
郵便局は速達なら土曜日曜も元気に働いているから大丈夫ですよー関東圏なら前日でもつきますよ♪
土日やってる郵便局に出してオッケー♪
・・・とはなりませんかねぇ?
多分間に合いますよー!!
でも今日の午前中に出した方が良いとは思うんですけど・・・
私も今から本局に出してきます。
まだ書けてない皆さん、頑張りましょうねー!!
本局というのが地域ごとにありますがそこは24時間やっています。調べればわかりますよ。
朝の5時過ぎに書き上げ、そのまま車で京橋郵便局へ。道路向かいはなんとADK。聞いたら普通扱いでも今日中に届けてくれるということでした。ラッキィ。
そのまま築地で朝ご飯食べてきちゃった。
因みに朝6時ごろにも関わらずADKは10箇所ほど電気がついておりました。感服です。
新聞やがきたっぽい
たぶんエントリーシートじゃなくてエントリーの締め切りが10日ってことですよ。最初あせりましたけど。
どこで、自分の印象に残ったのか。
何が、自分に印象を残させたのか。
それのみに集中して書いて、残りでそれで自分はどうなったのかを書いてみました。というか今書いているんですけどね。
PRというのは言葉で説明するのは結構難しいですが、例を挙げればたまに新聞広告で見かけるタイアップ記事のようなものがそうじゃないでしょうか。
広告よりはお知らせに近いかもしれません。
PRはパブリックリレーションズの略です。
主にメディアに記事(クライアントの記事)掲載のお願いをしたりしてブランド構築に励みます。
「プロモーション」はSPのことだと思います。
要はイベントとかの販促活動。
以上は個人的な理解なので間違ってたらごめんなさい。
あと、皆さん、家族構成の各氏名の右には何か書いていますか??スペース的に年齢かな・・。
ご意見お待ちしてます!!
3回目のあとは、プレエントリーが待っています。その次が、ESのダウンロードの案内だったと思います。
皆さんそんなギリギリでエントリーして無いですから、そんなの分かりませんよ。
希望職種のところにある「PR」とはどのような仕事をするセクションなのでしょうか?
プロモーションとの違いがよくわかりません…。
それで、まだ3回目の感想の返信ができずテンパッテます。
土日休みじゃないですよね~。
かなり泣きそうです。
3回目の返信の後は、すぐにテストとESのダウンロードはできるのでしょうか?これもメールで連絡を待つのでしょうか?どなたか教えてくださーい!
そうですよね。ありがとうございます。
さっそく書き直します。
身近な友人ですかぁ。
私も最初、友達書こうと思ってて、でも、その人の説明とかしてたら字数足りないっていうのと、書いてる内にその人のことがわからなくなっちゃいました・・・
だから、一回しか会ったことがないけど強烈なインパクトだった有名人にしようと思います!
お互い頑張りましょう!!
あー、早く完成させなければ!
いろいろ、貴重なご意見ありがとうございました。
結局私は身近な人を題材に書く事にしました。
でもなんだかいまいちインパクトに欠ける
ような気がしていて・・・(悩)
エッセイで落とされることって
あるんでしょうかねえ~?うううう~
絶対に御中に直しましょう!!!!!そういうところももしかしたら評価の対象にされるかもしれませんよ。
私は印象に残った人物は、実際に会った人物にしました。