会員登録すると掲示板が見放題!
ADKホールディングスには19805件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの146件の本選考体験記、96件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
業界3番手というのがいい位置だし(?)
クリエイティブは正直弱いですよね
HとかDはやっぱ出てるものみて「あ、あそこが
つくったな」ていうのが大体分かるし。
なんというか2重のブランディング戦略が取れる強みといいますか。
それがアサツーはまだないかな。
あと平均年齢が他と比べて同じくらいなのはネックですね。のさばってるおっさんが多少いそうで。
4月の3週目に試験らしいので、
今週か来週までにはESの結果がでるみたいです。
確実に入ってくれる優秀な人を欲しいらしいので、
DやHのあとの選考になってしまう…と言っていました。
まぁ、人事の人から聞いた話じゃないから、
確実じゃないかもだけど参考程度に。。。
サイズ間違っちゃったんですよ^^;
ADKって天地55mm以内×左右40mm以内なんですけど
横幅が4.5mmの貼っちゃったんです。あほだぁー
それは上半身の写真を貼らなかったってことですか?
僕もそうなんです。普通の写真貼っちゃった。やっぱり、それで落とされちゃうこともあるのかな・・・。「もうダメだ~」と思いつつ、実はまだ期待しちゃってる今日この頃。
ですよね!!なんか、かっこいい!!
面接では、広告のプロにそのことで議論挑んでも
仕方ないよね。気持ちだ気持ち!!
がんばりましょうね(^3^)
いやいや、某大手広告代理店用の写真と
間違って貼っちゃったんですよね。
広告とかって写真のサイズが違うこと多い
じゃないですか。やっちまいました。
なんか…かっこいいよね!広告についてはよくわかりませんが、なんか…すべて!
広告で飯食ってる方々に対して広告について語ったところで何にもならないと思います。この際気持ちでぶつかります!
まじ入りたいのって、ADKのどんなとこが好きなんですか?よかったら教えていただきたいです(^3^)
>ぴょんさん
私は、アサツーの広告は、クライアントにOKを出してもらうための広告ではなくて、クライアントのためになる広告を作ってるんだという話をきいたことがあります。ちょっとかっこいいですね。
何の写真貼ったんですか。
めちゃくちゃ知りたいです。
同じく悩むとこです。
アットホームとか?いや違うかな~アニメに強いってのはありそうだけど・・・
意気込んでます!!
早くES結果出ないかな~
死亡です・・・
みなさん、がんばってくださいね(T_T)/
ESの結果はまだみたいですね。
ありがとうございますm(--)m
ADKの一番の特徴(広告に対してのスタンス)って
みなさんは何だと思いますか?
例えばDは「クライアントを満足させることが第一」
だと思いますがADKはどうなのでしょうか。
私はいまいち分からずに途方にくれています。。。
ご意見を聞かせてください。
ありがとうございます!!
よかった~(^3^)
ADKってすごく面白そうな会社ですよね!!
結果は4月の中旬くらいですよ。
時間かかりますから、ES読むってのは。
信じて待って、面接対策・ESの突っ込み所探し
をしましょう。
まだです・・・。
私は関西圏で、アート職希望ではないので
返事はまだだと勝手に思い込んでますが・・・。
いかがなもんでししょうか?
マヂっすかって思ったわ。オレ英語でけへんから助かったって思ったけど。
今月の宣伝会議にケータイを使ったインタラクティブメディアについて特集がしてあります。結構面白いので見てみるといいかもですよ!
すごく自分にとってヒントになるキーワードをいただきました!!
ありがとう。
ちょっといいアイデアが出来そうです。
なるほどー☆そうなんだ。教えてくれてどうもありがとう!!私は田舎の方の新設校で、先輩もいなくて、しかもマスコミと全然関係ないような学科だから、競争相手も見えないし、就職活動自体どうやって良いのかさっぱり分かりません(-_-) 研究不足といったらそれまでなんだけど。。。
みなさんのお話を読んでいたら、とても参考になるし、刺激になります♪頑張りましょうね!!
>ジャッカーさんへ
日本ではそこまで広告分野での普及の兆しはないようですが、ニュース23やバラエティ番組の抽選などでは動き出したように感じます。インターネット普及率との関連もあるのではないでしょうか。
単一なコンテンツとしてインタラクティブメディアに過大な期待を寄せることは、現在の状況を見ると少し難しいと感じます。
むしろ、他のメディアとクロスオーバーさせた広告戦略の中での一角として考えると、だいぶ期待はもてそうに感じます。
鍵になるのは、なぜ「デジタルメディア」でなくて、「インタラクティブメディア」かということ。デジタルメディア=インタラクティブメディアとは限らない。
デジタルコンテンツを作るだけでは、それはインタラクティブではないということ。
そこにどれだけレスポンスが返ってくるか?
こう考えて見るとなんかワクワクしてきませんか?(私はスゴイわくわくします☆)
やっぱ、「生」ってのはいいですよ。
皆さんはどう考えていますか?
私はまだまだその特性を活かした広告って
無いような気がするんですよね。
今のままの形態なら、そんなに有力な
コンテンツにはならない気がするんですが…。
麒麟淡麗<生>でしょ!
アサツーの最近の代表的なCMといえば何でしょう??
みなさん分かりますかな!?
ありがとさん。自身を持って頑張ります。お互い頑張りましょうね。
確かに、あるに越したことはないですよね。私も何やかやと資格とか、記録とか書いてるけど、OB訪問をしても「あ、英語出来るんだー」とか「海外行けるねー」とか「うちには勿体ないなー」とか、その程度。
OB訪問から帰るときに、毎回聞いてるんだけど、「私の印象はどんなですか?」の問いには決して『英語(とかその他の資格諸々)』ではないので。逆に「英語・・・」じゃ寂しいもんね。そこに至ったことが記憶に残せて、「努力家」というなら嬉しいけどね。
あんまり英語できるって言う人がいないから、重宝される程度じゃないかなー。でもって、本格的に必要とされても対応できなかったりしたら仕事になんないし、通訳さんとか頼むだろうしね。
話せるにこしたことはないと思います。それも自分の武器になるでしょう?ただ、言語はコミュニケーションの手段に過ぎないと思うのよ、だから肝心の自分の中身がなければ意味のないものだと思うなー。だから逆に語学力がなくたって人間力が優れていたほうが絶対にいいと思います。周りのことを過剰に気にせず自分に自信を持っていいと思うよ★
話せるにこしたことはないと思います。それも自分の武器になるでしょう?ただ、言語はコミュニケーションの手段に過ぎないと思うのよ、だから肝心の自分の中身がなければ意味のないものだと思うなー。だから逆に語学力がなくたって人間力が優れていたほうが絶対にいいと思います。周りのことを過剰に気にせず自分に自信を持っていいと思うよ★
>まっすーさん
はじめまして!
ESの細かいそういうのは僕も忘れやすいんです。Hは通りましたが、見事にホチキス留め忘れ+「エントリーシート在中」を黒で書いてしまい、メール来るまで生きた心地がしませんでした。
どこまで許容範囲なのかは分かりませんが、多少のミスは「論外」ではなくて「マイナス点」レベルで納めて頂けるようですね。
なんだかすっごい嬉しかった、ありがとう。
私はHのESも連絡来ないし、結構ヘコミ気味なんだけど、これは私のおっちょこちょいさが厄してるのかもf^_^;
Hの面接頑張ってね!!!そして楽しんじゃって!!
私も頑張ろう☆
結構平気だったりすると思うけど、それって俺が楽天家?アホ?浅はか?
俺もホッチキスしてないし。宛名は自作!笑
そんなことで落ちちゃう会社じゃなくない??
わからんけど。どうなんですかね??
ちなみに、T社の宛名「~~行」ってやつを、斜線引いて、「~~様」にしちゃいました。あはは。そこは「~~御中」なのね~。あほすぎて笑える。おしい!もう少しガンバレ自分!って感じ。
そんな俺でもH社の面接受けるし、明日。
楽しんできますよ~!!
学校名・学部名を書いてないことは基より、ホチキス止めでなくクリップ止めで、宛名は手書き・・・。
みなさん、頑張ってください。
私はよ―――――く反省して、次を頑張ります(泣)
当日出して当日到着するのはバイク便ではなくてきちんと、郵便扱いになるのがありますよ。その日の10時までに都内23区内の郵便局にもっていってくと当日2、3時間で届けられます。値段が1400円と少々高いですが(^_^;)。
発表は四月の中旬からですよね。昨年は約5200人の応募のうち、書類選考で約1300人まで絞ったみたいです。
過ぎてしまったことは仕方ないので、祈りましょう(苦笑)
とにかく良い結果が出るのを待つばかり。
たった50m程度の距離しかないのに
400円払うとは。
まぁ自分が悪いんだけどさ。
私は裏に学校名、学部名を書くのを忘れたどころか、ESの左上をホッチキスでとめ忘れ、写真もの裏の記名も忘れてしまいました。。。。
皆さん頑張ってください。
封筒に住所しか書かない上に、台紙を入れ、クリップ止めしてしまいました~最悪(><)
すっかり知らなかった~~~~~~~
お名前間違えて申し訳ないです。
私も祝福期待しようっと。
みなさんがんばりましょうね。
私も祝福期待しようっと。
みなさんがんばりましょうね。
で、出した後に気づいたことがあります。封筒に学校と学部も必ず書いてください、というのを忘れてそのまま名前と住所だけ書いて出しちゃいました!!みなさんはこういうドジしなかったですよね。もう・・・ドジな私に祝福あれ、です。
それにしてもADKのESに関する注意事項に結構詳しくかいてありましたね。宅急便はだめとかバイク便だめとか。注意して読んだにも私は間違えましたけど。。
ADKの採用ホームページの動画でパンフの表紙のシールをめくるようなシーンがあり、これはめくるものなのか!矢印もあるし!と思いきってめくりましたが…なんも書いてなかったうえにはがしたあとビリビリになってもた…(T_T) 表紙、変えちゃいました…